Заработок в интернете        05 ноября 2019        135         0

Арбитраж трафика! Что это? С чего начать?

Всем привет, друзья!

На связи с вами я, Николай Коротков и сегодня речь пойдет об арбитраже трафика. В данной статье я познакомлю вас с данным ремеслом, расскажу, что означает арбитраж трафика и с чего все начинается! Итак поехали.

arbitraj_trafica

В данной статье я не буду умничать и приводить выписки и примеры из поисковых систем и википедии, а попытаюсь рассказать все простыми словами, чтобы каждый из вас смог оценить арбитраж трафика и прикинуть, нужно ли вам это вообще.

Итак, с арбитражем трафика я познакомился уже достаточно давно. Прошел множество обучающих курсов, набил не мало шишек и на начальном этапе потратил много денег. Сейчас я освоил арбитраж трафика достаточно хорошо и готов делиться с вами всеми тонкостями и нюансами в этом нелегком деле!

Давайте сперва расшифруем само понятие «Арбитраж трафика», чтобы вам легче было понимать о чем я пишу.

Многие из вас наверняка слышали в интернете и на телевидение, такой сленг как «Трафик». Трафик — в интернете это обычные люди, которые посещают различные сайты в поисках информации. На телевидение под трафиком подразумевают все тех же людей, которые просматривают телевизионные каналы.

Что такое арбитраж трафика

Арбитраж трафика — это своего рода покупка пользователей интернета, с дальнейшей их перепродажей по более выгодной цене. Т.е. покупаем трафик дешево, продаем — дорого!

Людей, которые занимаются арбитражем трафика в сети называют арбитражниками или веб-мастерами. Также вы можете встретить сленг «Товарщик» или «Товарка», но это немного другое направление, хотя смысл практически тот же, что и в арбитраже. О товарщиках я напишу чуть позже отдельную статью, где расскажу все отличия от арбитражников.

Сразу скажу, что освоить все навыки арбитража не так просто. Это достаточно трудоемкий процесс с множеством своих особенностей. Но в тоже время арбитраж трафика на данный момент является одной из прибыльных профессий в интернете!

Заработок топовых арбитражников может исчисляться миллионами рублей в месяц и это не шутка. Ограничений по заработку в данной профессии нет! Все зависит от ваших сил, усердия и желания.

Арбитраж трафика с чего начать

Арбитраж трафика начинается с терминов и определений, которых достаточно много и по мере написания статей на данную тему, я буду пояснять их.

В основном арбитражники работают по модели CPA (Cost Per Action) — это оплата за совершенное действие посетителем сайта. Сюда относятся: покупка товара на сайте, регистрация в каком-либо сервисе или игре, оплата услуги и т.д.

Но где же совершаются все выше упомянутые действия, спросите вы? Для этого существует множество агрегаторов, которые называют CPA-сетями. Данные сетки взаимодействуют с рекламодателями и арбитражниками или веб-мастерами.

CPA-сети и их роль в арбитраже трафика

Вся суть CPA-сетей — свести рекламодателей с веб-мастерами, которые будут взаимодействовать между собой. Сами же CPA-сети выступают в роли посредников или гарантов, которые следят за тем, чтобы первый получил трафик на свой товар или услугу, а второй привел этот трафик согласно требованиям рекламодателя.

В сети интернет существует огромное количество CPA-сетей. Причем, многие из них работают в разных направлениях. В одних CPA-сетях сделан упор на интернет-магазины, банки, игры, про одну из таких сеток Admitad, я уже писал в этой статье.

В других CPA-сетях сделан упор на физические товары, которые вы могли наблюдать на одностраничных сайтах. Одностраничник — это сайт, на котором в отличии от интернет-магазина, зачастую продается один товар или услуга. Про одну из таких сетей я так же писал отдельную статью: сеть KMA.biz

Есть еще ряд CPA-сетей, в которых упор сделан на так называемую нутру. Нутра — это различные товары связанные со здоровьем. Про такие сетки я расскажу в отдельных статьях. Данная категория товаров продается очень хорошо, но не все источники трафика пропускают данную рекламу.

Еще один термин, который вам будет часто встречаться в арбитраже трафика — оффер. Оффер — это обычный товар или предложение, на которое веб-мастера гонят трафик.

Что бы было более понятно, советую вам перейти в CPA-сети и ознакомиться с ними более детально. Вот небольшой список сеток, с которыми можно работать (блоки кликабельны):

В основном физические товары и немного нутры
Много нутры, но есть также и физические товары
Интернет-магазины, банковские офферы, онлайн-игры
Интернет-магазины, банковские офферы, онлайн-игры, мобильные приложения

В каждой из них есть вкладочка FAQ, где затронуты все самые щепитильные вопросы/ответы:

faq_m1

Источники трафика

Следующий вопрос, который мы разберем в рамках статьи про арбитраж трафика — это источники трафика. Как вы наверное уже догадались, источники трафика — это рекламные площадки, благодаря которым, будут приходить посетители на сайт рекламодателя.

Источники трафика бывают как платными, так и бесплатными. С бесплатными источниками трафика в арбитраже работать достаточно проблематично, но можно. Об этом я так же расскажу вам в последующих статьях.

Что касается платных источников трафика, их достаточно много, приведу в пример основные и самые популярные:

  1. Контекстная реклама Яндекс Директ.

Контекстная реклама Яндекс Директ делится на поисковый трафик, то что вы вводите в строке поиска:

poisk_yandex

и РСЯ — сайты-партнеры Яндекса. Реклама размещается в виде блоков с картинками:

rsa_yandex

2. Контекстная реклама Google Adwords.

Также делится на поисковый трафик:

poisk_google

и КМС — контекстно медийная сеть Гугла, блоки которой вы можете наблюдать на моем блоге:

kms_google

3. Таргетированная реклама Facebook/Instagram.

Объединил рекламу в Facebook и Instagram, т.к. популярная платформа Instagram принадлежит владельцу Facebook Марку Цукербергу и реклама в инстаграме настраивается через кабинет фейсбука. Наверняка вам попадалась данная реклама в новостной ленте, если у вас есть аккаунты в данных сетях и вы хоть раз заходили и листали ленту событий. Реклама в ленте имеет несколько форматов, приводить в пример все не буду, до этого мы дойдем, когда статья будет посвещена данным источникам трафика. Вот один из блоков рекламы в инстаграме:

insta_target

4. Таргетированная реклама VK (ВКонтакте).

Блоки таргетированной рекламы ВКонтакте вы также встречали, если пользуетесь данной социальной сетью. Реклама VK может быть в виде рекламных блоков и записей в постах. Более подробно об этом также поговорим немного позже.

5. Таргетированная реклама MyTarget.

Также как и предыдущие сородичи, таргетированная реклама от MyTarget встречается в социальной сети однокласники, ВКонтакте, mail.ru, мой мир. Форматы данной рекламы могут быть в виде блоков, баннеров, тизеров.

6. Тизерная реклама.

Данный вид рекламы имеет много «мусорного трафика», для работы с тизерной рекламой нужен определенный навык. Об этом мы также поговорим в соответствующих постах. Встречается в виде небольших рекламных блоков.

7. Пуш (Push) — трафик.

Пуш-трафик — это источник рекламы в виде всплывающих уведомлений. Данный формат рекламы получил широкое распространение в сети интернет, как один из инструментов контактирующих со своей аудиторией. Пуши встречаются в виде новостных всплывающих окон и в виде акционных предложений, которые необходимо донести до пользователя, подписавшегося на них.

Рекламные блоки пуш-уведомлений представляют собой текстово-графические уведомления от сайта, на который подписался пользователь.

Это все, что касается основных источников трафика, которые арбитражники наиболее часто используют в своем деле.

Как видите, объем информации достаточно обширный и я описал лишь малую часть того, что должен знать арбитражник. Но не пугайтесь! Заработать на арбитраже трафика можно, используя лишь один из источников трафика. Причем, зарабатывать можно очень приличные деньги, если вы хорошо освоите какой-либо из источников.

А если вы овладеете всеми инструментами, то голодным вы никогда не останетесь! Слышали такое выражение: «Трафик — это нефть XXI века»? Так оно и есть! Тот кто умеет привлекать качественный трафик — тот правит балом!

В сети можно наткнуться на множество недовольных пользователей, которые хают арбитраж трафика и считают, что заработать на нем могут только избранные. На самом деле это не так! Любой человек может при желании освоить любую профессию. Все зависит от вашего желания.

Просто большинство людей ленивы и самокритичны к себе. Кто-то хочет все, но не хочет прилагать для этого усилий. Кто-то думает, что он не способен научиться арбитражу. Кто-то боится рисковать, а арбитраж трафика, это своего рода финансовые риски.

Но на самом деле, арбитраж трафика — это не просто работа! Это интересная и увлекательная работа в удовольствие! Возможно вы считаете, что данный вид деятельности вам не подходит и это ваше право. Каждый выбирает свое! Я лишь дал вам пищу для размышления. А выбор остается за вами.

В дальнейших статьях на тему заработка, я буду вас знакомить с арбитражом более детально и быть может данный вид деятельности заставит вас посмотреть на него по другому!

Надеюсь, статья для вас была интересной и теперь вы знаете что такое арбитраж трафика! Если для вас что-то не понятно и требует пояснений, не стесняйтесь, задавайте вопросы в комментариях и я с удовольствием на них отвечу!

На этом у меня сегодня все! До скорых встреч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по блогу
Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

rss

twitter

 google

Интересная информация
Хостинг от Макхост

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ КУПОНОМ "blogiseo" И ПОЛУЧИТЕ 3 МЕС. БЕСПЛАТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХОСТИНГА ПО ТАРИФУ МАК-10.