Семантическое ядро! Двигатель в продвижении блога!
Приветствую вас дорогие мои читатели!
Я уверен, что многие из вас не то что бы ни слышали, а даже и не догадываются, что есть такое понятие как семантическое ядро! И что же это такое спросите вы? – постараюсь объяснить вам простыми словами. Семантическое ядро – это набор ключевых слов, словосочетаний, простых предложений, фраз и т.д., которые выдает поисковая система (далее – ПС) при введении вами запроса в строке браузера.
Для чего нужно семантическое ядро? Семантическое ядро сайта — это основа продвижения и раскрутки, оно необходимо для внутренней оптимизации. Без семантического ядра продвижение вашего проекта (сайта) будет не эффективным. Чем грамотнее составлено семантическое ядро сайта, тем меньше денег вам потребуется для его успешного продвижения. Ничего пока не понятно, так ведь? Не пугайтесь, дальше я постараюсь, как можно подробно разложить все по полочкам. Читайте внимательно и все поймете!
Как составить семантическое ядро!
Первое, что вам необходимо сделать после того как вы определились с тематикой блога, составить семантическое ядро. Для этого нужно взять тетрадку и ручку и записать все слова, словосочетания, предложения, которые характеризуют тематику вашего блога. Каждое слово, словосочетание или предложение это, по сути, будут будущие заголовки для ваших постов, и чем больше слов вы придумаете, тем в дальнейшем у вас будет больше выбора при написании статей.
А чтобы составить достаточно солидный список (200-300 слов) у вас на это уйдет немало времени. Поэтому для удобства мы воспользуемся специальными сервисами, такими как Yandex wordstat, Google adwords, Rambler adstat они нам значительно упростят задачу при составлении семантического ядра. Конечно, можно было бы обойтись только Yandex и Google, т.к. это гиганты в поиске ключевых запросов по сравнению с Rambler, но статистика говорит о том, что 5-6% людей все же используют в качестве поисковой системы Rambler, поэтому не будем ей пренебрегать.
Что бы вам было намного легче освоить материал, буду показывать все на конкретных примерах. Согласитесь, теория это хорошо, но когда дело доходит до практики у многих начинаются проблемы. Поэтому мы с вами вместе составим семантическое ядро, что бы в дальнейшем вы с легкостью смогли перенести полученные знания и опыт на тематику вашего блога. Допустим, тема вашего блога «фотошоп» и все, что с ним связано. Поэтому как было написано выше, вы должны придумать и записать в тетрадку как можно больше слов, словосочетаний, фраз, выражений – можете, как угодно их называть. Вот те слова, которые у меня характеризуются с тематикой блога о фотошоп. Конечно же, я не буду перечислять весь список слов, а только часть, что бы вам был понятен сам смысл составления семантического ядра:
кисти для фотошоп
кисти для photoshop
кисти фотошоп
кисти photoshop
эффекты фотошоп
эффекты photoshop
фотоэффект
рисунки фотошоп
рисунки photoshop
коллаж
фотоколлаж
фотомонтаж
рамки для фото
фото дизайн
Список составлен. Ну что же, начнем. Сразу оговорюсь, ваш список может намного отличаться от моего и должен быть намного больше. Этот список слов я составил для наглядности, что бы вы уловили саму суть, как составить семантическое ядро.
Статистика ключевых слов Yandex wordstat
Давайте перейдем вот
Как вы видите, перед нами появляется приличный список слов, который также пополнит список в вашей тетрадке, для удобства создания семантического ядра я использовал программу exсel. Теперь по очереди вбиваем все ключевые слова, которые вы придумали в строку поиска Yandex wordstat и копируем все появившиеся фразы в файл, который вы создали в exсel.
После того как ваш список сформирован необходимо отсеять все не нужные нам слова, по которым мы точно не будем продвигать наш блог. Я например не буду продвигаться по таким словам как (кисти для фотошопа торрент, кисти для фотошопа макияж), эти фразы для меня вообще не понятны, так же отсеиваем схожие словосочетания такие как (кисти для фотошопа бесплатно и бесплатно кисти для фотошопа). Я думаю, смысл отбора ключевых слов вам понятен.
Дальше вы видите, что в Yandex wordstat имеются два столбца. Столбец слева показывает вам, что искали люди вбивая, в поисковую строку, в нашем случае фразу «кисти для фотошоп». Правый столбец показывает, что еще искали люди, искавшие фразу «кисти для фотошоп», советую вам не игнорировать правый столбец, а выбрать из него все слова, подходящие для вашей тематики.
Хорошо, с этим тоже разобрались, идем дальше. Еще один очень важный момент, как вы видите по результату поиска «кисти для фотошоп» мы наблюдаем огромную цифру 61134 запроса! Но это не значит, что фразу «кисти для фотошоп» вбивали столько раз за месяц в поисковую строку Яндекс. Yandex wordstat устроен таким образом, что если допустим вбить словосочетание «кисти для фотошоп» он вам выдаст число запросов, которое будет означать, сколько раз люди искали любые словоформы (кисти фотошоп, кисти для фотошопа, кисть фотошопа и.т.д.), словосочетания (предложения) (бесплатные кисти для фотошоп, скачать кисти фотошоп бесплатно и т.д.), в которых присутствует фраза «кисти для фотошоп». Я думаю это тоже понятно.
Для того что бы Yandex wordstat выдавал нам (относительно) точное число запросов, существуют специальные операторы, такие как («», «!»). Если вы вводите словосочетание «кисти для фотошоп» в кавычках, вы увидите совсем другую цифру, которая вам показывает сколько раз люди искали словосочетание «кисти для фотошоп» в разных словоформах (кисти для фотошопа и т.д.).
При вводе словосочетания «!кисти !для !фотошоп» в кавычках и с восклицательным знаком мы получим точное число запросов «!кисти !для !фотошоп» в таком виде в каком оно есть, т.е. без всяких склонений, словоформ и словосочетаний. Я думаю, вы поняли смысл, разжевал как смог.
Так вот после того как у вас сформировался внушительный список в excel, вам необходимо применить к каждому слову (словосочетанию) оператор «!». Когда вы все сделаете, у вас появится список с точным числом запросов/в месяц, который нужно будет снова подкорректировать.
Но об этом чуть позже, после того, как мы рассмотрим две другие системы по подбору ключевых слов (Google adwords и Rambler adstat). Так как после их рассмотрения ваш список ключевых слов существенно пополнится.
Подбор ключевых слов Google adwords
Для подбора ключевых слов так же используют Google adwords, это аналогичный сервис с Yandex wordstat. Давайте так же перейдем вот
Также в Google adwords можно узнать еще много чего интересного (например, приблизительная цена за клик), что также следует учитывать при отборе ключевых слов. Чем больше цена за клик – тем более высоко конкурентный запрос. Подробно останавливаться здесь я не буду, принцип отбора ключевых слов схожий с Yandex wordstat и немного покопавшись, вы и сами сможете со всем разобраться. Идем дальше.
Статистика по поисковым запросам Rambler adstat
Как я уже упоминал выше, что Rambler adstat намного уступает двум предыдущим сервисам, но все же из него тоже можно, почерпнуть кое-какую информацию. Давайте так же перейдем вот
Мы с вами ознакомились с тремя сервисами по подбору ключевых слов. В итоге у вас появился огромный список, сформированный из всех трех сервисов, в котором вы уже произвели отбор по тем запросам, по которым вы не планируете продвигаться и запросам дублерам. Об этом я уже писал выше. Но это только полпути в составлении семантического ядра. У вас, наверное, уже закипели мозги, но на самом деле если в это вникнуть и разобраться, то здесь нет ничего сложного. Поверьте, лучше один раз правильно составить семантическое ядро, чем в дальнейшем придется все исправлять. А исправлять намного сложнее, чем делать все с нуля. Поэтому запаситесь терпением и идем дальше.
ВЧ, СЧ и НЧ запросы или ВЧЗ, СЧЗ и НЧЗ
При составлении семантического ядра существуют еще такие понятия как высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные запросы или их еще называют ВЧ, СЧ и НЧ запросы, также могут встречаться ВЧЗ, СЧЗ и НЧЗ. Это те запросы, которые люди вводят в поисковые системы. Чем больше людей введет один и тот же запрос в поисковую строку, тем высокочастотней будет запрос (ВЧ запрос), то же самое с СЧ и НЧ запросами. Надеюсь это тоже понятно.
Теперь запомните один очень важный момент. На начальном этапе развития блога, его следует продвигать только по НЧ запросам, иногда используют и СЧ запросы, это будет зависеть от конкурентности запроса. По ВЧ запросам вы вряд ли сможете выйти в ТОП, у вас просто не хватит на это денег. Не пугайтесь по НЧ запросам выйти в ТОП возможно и без вложения средств. У вас скорее всего возник вопрос, а какие запросы считать ВЧ запросами, СЧ запросами и НЧ запросами?
Здесь точный ответ я думаю, не может дать ни кто! У блогов разных тематик он будет разным. Есть тематики очень популярные, в которых точное число запросов («!») достигает 20 тыс. показов/в месяц и более (например, «!уроки !фотошопа»), а есть менее популярные, в которых точное число запросов не достигает и 2000 показов/в месяц (например «!уроки !английского»).
Я в этом случае придерживаюсь простой формулы, которую вычислил для себя, продемонстрирую на примере «!уроки !фотошопа»:
20000 запросов/10 = 2000 запросов/в месяц и более – считаю ВЧ запросами;
2000 запросов/4=500 запросов (свыше 500 и до 2000 запросов) – считаю СЧ запросами;
500 запросов/в месяц и менее – считаю НЧ запросами.
ВК, СК и НК запросы ВКЗ, СКЗ и НКЗ
По мимо ВЧ, СЧ и НЧ запросов существует еще одна категория. Это высоко конкурентные (ВК), средне конкурентные (СК) и низко конкурентные (НК) запросы, также могут встречаться ВКЗ, СКЗ и НКЗ. В этом случае нам потребуется определить конкурентность тех запросов, по которым мы планируем продвигаться в ТОП, но об этом будет отдельный пост, на тему «как оценить конкурентность запросов».
Схема составления семантического ядра
Для наглядности давайте посмотрим на схематичный пример семантического ядра. Примерно так должна выглядеть стандартная схема семантического ядра.
Но не стоит сильно привязываться к этой схеме, т.к. по мере ведения блога она у вас может меняться. На начальном этапе у вас может быть, допустим всего четыре рубрики, содержащих по три НЧ запроса, а со временем может все поменяться.
Вот ничего не понятно скажет большинство из вас, особенно кто первый раз сталкивается с семантическим ядром. Ничего страшного, я тоже сначала не понимал многие вещи, пока не изучил тему очень хорошо. Не хочу сказать, что я профи в данной теме, но многое усвоил. И, как и обещал, давайте разбирать все на конкретном примере и согласно нашей теме.
Сразу хочу сказать, что я не специалист в «фотошопе», просто эта тема мне пришла на ум при написании поста. Поэтому я подбирал запросы по смыслу. Хорошо, вот какая схема семантического ядра у меня получилась на тему «фотошоп». У вас должно получиться, что-то на подобии:
Виды запросов
Все запросы (наши ключевые слова) можно разделить на три категории:
- Первичные запросы – это те запросы, которые одним-двумя словами могут дать общее определение вашему ресурсу или его части. Первичные запросы, наиболее охватывающие общую тематику вашего блога лучше оставить на главной странице. В нашем случае это: уроки фотошоп, эффекты фотошоп, как сделать фотоколлаж.
Первичные запросы, менее охватывающие общую тематику вашего блога, но наиболее точно характеризующие его какую-то часть, рекомендуется использовать в качестве отдельных рубрик вашего блога. В нашем случае это: кисти фотошоп, рамки фотошоп, шаблоны фотошоп, фото дизайн.
- Основные запросы – это те запросы, которые достаточно точно определяют тематику вашего проекта и способны дать полезную информацию читателю, научить его тому, что он хочет, или ответить на часто задаваемый вопрос КАК??? Т.е., в нашем случае это: как добавить кисти в фотошопе, как сделать шаблон в фотошопе, как сделать фотоколлаж в фотошопе и т.д. Основные запросы, по сути, должны являться заголовками наших будущих статей.
- Дополнительные (вспомогательные) запросы или их еще называют ассоциативными – это те запросы, которые люди так же вводили в поисковую строку браузера при поиске основного запроса. Т.е. это ключевые фразы, которые являются частью основного запроса. Они как бы будут дополнять основной запрос, при написании статьи и являться ключевыми словами при продвижении ее в ТОП. Например: фотошоп для начинающих онлайн, фотошоп убрать эффект красных глаз, коллаж из нескольких фотографий. Я думаю это понятно.
Стратегия составления семантического ядра
Дальше мы с вами, как и обещал, снова подкорректируем наш список, и вы увидите все сами на конкретном примере. Это будет заключительный этап в составлении нашего с вами ядра.
Теперь нам необходимо разбить весь список по страницам. Т.е. нужно из всех ваших ключевых слов выбрать первичные запросы, которые будут являться рубриками вашего блога и сделать отдельные вкладки в excel. Дальше, выбрать относящиеся к ним основные и вспомогательные запросы и разместить их по разным страницам в созданном вами документе excel (т.е. по рубрикам). Вот что у меня получилось:
Как я уже писал выше: на начальном этапе стоит продвигать свой блог по НЧ или НК запросам. А что же делать с СЧ (СК) и ВЧ (ВК) запросами, спросите вы? Поясняю.
Продвигаться по ВЧ (ВК) запросам у вас вряд ли получится, поэтому их можно удалить, но рекомендуется оставить один-два ВЧ (ВК) запроса для главной страницы. Сразу же оговорюсь: не надо кидаться на самый ВЧ запрос, такой как «фотошоп», у которого точное число показов/в месяц составляет – 163384. Например, вы хотите при помощи вашего блога обучить людей работе в фотошопе. Вот и возьмите за основу ВЧ запроса – «уроки фотошоп», у которого точное число показов/в месяц составляет – 7110. Этот запрос более характеризует вашу тему и по нему вам будет легче продвинуться.
А вот СЧ (СК) запросы можно поместить на отдельной страничке в excel. По мере того как ваш блог будет подниматься в глазах ПС они (СЧ (СК) запросы) будут понемногу становиться востребованными.
Я знаю, что новички сейчас вообще не понимают, о чем я говорю, советую вам почитать статью о том, как правильно подбирать ключевые слова, изучив которую вам станет все понятно.
Заключение
Вот в принципе, наверное, и все. Конечно же, есть программы, которые помогут вам в составлении семантического ядра как платные (Key Kollektor), так и бесплатные (Словоёб, Словодёр), но о них я писать в этом посте не буду. Возможно, как-нибудь напишу о них отдельную статью. Но они вам только подберут ключевые слова, а разнести их по рубрикам и по постам вам придется самостоятельно.
На этом у меня на сегодня все. Надеюсь мой пост будет вам полезен. Также советую почитать не менее интересный и полезный пост «Правильно оптимизированный текст — залог успешного продвижения сайта».
А каким образом вы составляете семантическое ядро? А может вы его вообще не составляете? Какие используете программы и сервисы при составлении? Рад буду услышать ваши ответы в комментариях!
И напоследок посмотрите интересное видео.
Как вам статья? Дальше будет еще интересней! Не упустите возможность
С уважением, Николай Коротков
Прекрасная информативная статья по теме, дополненная видео. Огромное спасибо автору:-)
[Ответить]
Николай Коротков
16 октября 2012 17:31
Евгения
Я старался, рад что вам понравилось
[Ответить]
супер-статья! буду разбираться.Добавила в закладки.
[Ответить]
Николай Коротков
16 октября 2012 23:48
Елена
Рад, что вам понравилось
[Ответить]
Статья очень информативная и полезная! Хороший материал!
[Ответить]
Молодец, Николай!
Для начинающих сеошников и блогеров Ваша статья — самое то! Желаю дальнейших успехов в поисковом продвижении и блогинге.
[Ответить]
Николай Коротков
27 ноября 2012 01:09
Paladin
Спасибо. Да, статья полезная и очень информативная для новичков. Я старался затронуть всю семантику целиком!
[Ответить]
Я новичок, только читаю теорию...
Я подобрал ключевые слова, а как мне их использовать на главной странице и к примеру в статье? Просто часто использовать в тексте или что? или по таким таким составленным запросам оставлять анкоры для покупки ссылок?
[Ответить]
Николай Коротков
20 января 2013 12:25
ALex
Ключевые слова для главной страницы и для статьи — это совершенно разные слова. Прописываются ключевые слова при помощи плагина SEO все в одном. Что бы прописать ключевики для главной, вам нужно установить этот плагин, перейти в административную панель и в поле «Ключевые слова для главной страницы (разделяются запятыми):» прописать 10-15 ключевых слов как можно лучше характеризующих вашу тематику. А для статей ключевые слова прописываются точно так же. При установке плагина у вас в административной панели/Записи в самом низу отображаются поля плагина, туда и вписывайте.
[Ответить]
Первое предложение статьи — в точку
Спасибо автору, теперь буду разбираться!
[Ответить]
Хорошо если есть четкий план развития темы — тогда можно и семантическое ядро хорошо обдумать.
А если пишешь посты просто на понравившеюся в данный момент тему и подбираешь ключевые слова конкретно для нее, как в этом случае строить семантическое ядро?
[Ответить]
Николай Коротков
19 февраля 2013 08:26
mishuta 2012
Все точно также, подбираешь ключевые запросы по группам или категориям, оцениваешь свои силы продвижения запроса в ТОП и пишешь посты!
[Ответить]
Отличная статья.
Протупил я в самом начале создания блога, а теперь перекраивать придется... Глубина ядра начинает расти, так как при создании сайта неправильно составил структуру СЯ.
А теперь могут и ссылки полететь и с индексацией могут чудеса приключиться.
Спасибо за статью.
[Ответить]
Николай, читаю статью и смеюсь сама над собой — это же надо , плавая, точнее, делая попытки плавать в океане интернета год, наконец-то найти простое разъяснение КАК НАДО составлять семантическое ядро. Работа, предполагаю, будет на простая, потому, что только вчера в список внесла 50 слов — и это начало, а их еще будет, ой, как много, а потом еще «перешерстить». Короче, в лучшем случае , за неделю управлюсь.
Спасибо за простые и доступные, даже для такого «одаренного», как я чайника.
Чтобы знать все новости, подпишусь на обновления!
[Ответить]
Огромное спасибо за статью!Сейчас переделываю сайт и первое, что хочу сделать — это составить симантическое ядро сайта. Это как закладка фундамента дома и вы в этом здорово мне помогаете. Еще раз — спасибо Вам.
[Ответить]
Николай Коротков
6 марта 2013 19:11
Валентина
Всегда пожалуйста! Если с самого начала составить семантическое ядро, то дальше будет намного проще. Уже знаешь, что писать и не задумываешься!
[Ответить]
Подбор ключевых слов Google adwords
Для подбора ключевых СОВ так же используют Google adwords,...
[Ответить]
Николай Коротков
8 марта 2013 12:02
Sergey
Спасибо, подправил!
[Ответить]
Спасибо Николай, хорошая качественная и очень подробная статья, вот прямо все по полочкам разложили
[Ответить]
Николай Коротков
23 марта 2013 12:19
Рашида Гарифулина
Я старался затронуть все моменты! Рад, что вам понравилось.
[Ответить]
Думаю большая часть людей, начинающих и продолжающих писать свои блоги, узнают о семантическом ядре через год как минимум, когда замечают, что как-то не популярен блог, начинают читать нужные статьи по продвижению и наталкиваются на... «О-о-о-о, что же теперь делать? Столько времени ушло и сил на ожидание.»
замечательная статья Николай. Думаю разработчикам CMS в админке нужно написать «Составь семантическое ядро» жирными красными буквами. Тогда и меньше говносайтов было бы в интернете.
[Ответить]
22 января 2014 10:28
Верное замечание Юрия, что о семантическом ядре мы узнаём поздно, и поэтому всё (или многое) приходится переделывать.
[Ответить]
28 февраля 2014 16:45
А я думаю,что эти люди, пишут в своих блогах, не обращая внимания на такую «мелочь», как семантическое ядро, а через год до них доходит, что семантическое ядро — это не мелочь на которую они год назад махнули рукой!
[Ответить]
Красиво и грамотно расписано. Спасибо! Многое прояснилось...
[Ответить]
Спасибо за статью. И вообще за весь блог. Сижу, читаю, все четко, подробно и понятно.
[Ответить]
Николай Коротков
13 апреля 2013 22:42
Ирина
Пожалуйста, очень рад, что вам нравится мой сайт!
[Ответить]
Привет тёзке!
А не проще посмотреть СЧ НЧ ВЧ запросы в гугле, там же сразу пишится какой запрос, и не высчитывание?
Или у нас по определённым «причинам» все стараются продвигаться в Яндексе, а запросы с гуглом соответственно не совпадает.
Прочитал несколько статей, честно понравилось, да и 10ку со второго апа наверно получил (извини что на ты). Надеюсь и мне эти советы помогут.
[Ответить]
Николай Коротков
4 мая 2013 11:06
Nikolay
Привет! Продвижение под Яндекс более эффективно с точки зрения посещаемости, поэтому большая часть продвигается именно под Яндекс! А с Google, как ты верно подметил, запросы часто не совпадают!
[Ответить]
31 мая 2014 12:31
Хотя непонятно, почему запросы в Яндексе и гугле не совпадают, ведь их задают представители одного и того же интернет-сообщества , статистически равнозначного.
[Ответить]
Мда! Статья суперрр, спасибо за информацию, прям разжёвано и в рот положено. Честно сказать, я это и сама понимала, но... «понимать-понимала, но сказать не могла».
[Ответить]
Я думаю, что то о чем вы нам рассказали, пойдет всем на пользу, ведь все мы учимся, ошибаемся.
[Ответить]
Прочитав такую статью, начинаешь понимать, что о семантическом ядре имелись лишь примерные представления.
Вторую половину статьи придётся изучать более пристально.
А...а потом переделывать в сайте очень и очень многое.
[Ответить]
Спасибо,Николай!Статья очень понравилась,все просто,доступно и доходчиво
разъясняется.В свои 61 год я только начинающий блоггер.Создал блог на блогспот,чтобы набраться опыта чуть более месяца назад и естественно
посещаемости нет.Анализ причин и поиск выхода из создавшейся ситуации
привели на ваш блог.О семантическом ядре конечно слышал,но как-то не
уделил этому должного внимания.Только лишь после прочтения вашей статьи
понял,что самое главное пущено на самотек.Теперь буду исправлять,благо еще
много не написано.Николай!Если у Вас будет время,я был бы очень признателен вам,если бы посетили мой блог и дали свое Экспертное заключение,указав на ошибки и пути исправления.
Мой блог: zekebei.blogspot.com
[Ответить]
Николай Коротков
30 марта 2014 12:57
Здравствуйте, Зейнулла!
Я советую вам скачать мой бесплатный видео курс «Внутренняя оптимизация блога». С помощью него вы сможете привести свой блог в порядок, настроить его и поймете принципы ведения и раскрутки блогов.
[Ответить]
Спасибо, Николай, что открыли в статье основные приёмы составления семантического ядра. Без этого вся деятельность блоггера может быть обречена на неуспех.
[Ответить]
В гугле произошли какие то изменения не могу найти «Типы соответсвия», подскажите пожалуйста где они теперь находятся?
[Ответить]
Николай Коротков
17 июля 2014 14:28
Alexey, я не понимаю, о каких типах соответствия идет речь? Я этой функцией никогда не пользовался и не имею понятия, что она делает.
[Ответить]
17 июля 2014 15:02
Про «Типы соответствия» написано в пункте «Подбор ключевых слов Google adwords», там еще имеется три параметра Широкое, [Точное] и «Фразовое», напротив которого можно установить галочку.
[Ответить]
Добрый вечер. Все в принципе понятно. Только один вопрос; у меня блог на блогспот и там все сообщения публикуются на главной странице, не совсем понял как мне составить в этом случае семантическое ядро для главной страницы?
[Ответить]
Николай Коротков
15 октября 2014 09:00
Добрый день, ivan!
Что значит все сообщения публикуются на главной? По мере их возрастания старые сообщения (посты — если вы их имеете в виду) будут перемещаться на другие страницы. Схема аналогичная, как и на всех блогах. Соответственно и семантическое ядро составляется аналогично.
[Ответить]
Добрый вечер, спасибо за ответ. Да Вы правы я имел ввиду посты. Я похоже неправильно формулировал вопрос, прошу извинить меня за это. Но не совсем понятно про составление запросов для главной страницы: 1ВЧЗ, 2 СЧЗ. Если для постов я запросы прописываю в настройках сообщений (описание для поисковых систем), то для главной страницы их я получается должен прописать в настройках болга где — настройки поиска, метатеги и описание блога? Заранее благодарен!
[Ответить]
Николай Коротков
15 октября 2014 23:12
ivan, совершенно верно. Вы все правильно поняли.
[Ответить]
Спасибо
[Ответить]
спасибо большое, очень полезная статья, хоть и прочитав ее в первый раз я ничего не понял.:?:. Но все таки у меня остался один вопрос.
Приведу пример: Тематика моего блога «компьютер и интернет», я составил список слов и пропарсил их в яндекс вордстате, с помощью слово.ба. Так вот, один из самых популярных запросов был такой «на флешке папки ярлыки». Вопрос: Если я буду писать статью под этот запрос, можно ли мне его немного видоизменить или переставить местами слова? Надеюсь вы поняли вопрос.
[Ответить]
Николай Коротков
15 декабря 2014 13:26
Sayxan, смотря, что вы подразумеваете под словом «видоизменить»? А переставлять слова местами можно.
[Ответить]
Ну вот смотрите. Возьмем тот же запрос, который я привел в предыдущем комменте и склоним некоторые его слова по падежам и числам или просто добавим какие нибудь еще слова, чтобы этот запрос имел смысл.
Например: Во флешке папки стали ярлыками. Просто согласитесь, что если я назову свою статью «на флешке папки ярлыки», то врядле кто-то поймет о чем она.
[Ответить]
Николай Коротков
15 декабря 2014 17:44
Sayxan, такое видоизменение фразы вполне подойдет, главное чтобы ключевые слова присутствовали в самом запросе.
[Ответить]
Ок. Спасибо за быстрый ответ. В других блогах мне приходится ждать ответа по несколько дней, а иногда и вообще не отвечают.
[Ответить]