Всем привет!

Сегодня мы с вами поговорим о том, как защитить контент от копирования? В наше время, воровство контента является довольно распространенным явлением!

защита контента

В сети интернет хватает «нехороших людей», которые нахватавшись информации на сайтах (ГС) где вовсю трезвонят, что заработок на блоге халява и доступен каждому, создают свои сайты с целью подзаработать. А с пустой головой писать статьи затруднительно, да и незачем, если контент можно запросто скомуниздить у добросовестного веб-мастера.

И ладно если ваш ресурс уже настоялся в сети и индексация сайта достаточно быстрая. А если нет? Тогда есть вероятность, что поисковые системы проиндексируют сайт воришки быстрее, чем ваш. И в этом случае, воришкой в глазах поисковых систем, будете вы! Поэтому желательно позаботиться о защите контента и в рамках данной статьи мы с вами разберем несколько способов защиты. Итак, начнем.

Как защитить контент от копирования

1. Оригинальные тексты от Яндекс.Вебмастер

В панели для веб-мастеров Яндекс имеется услуга «Оригинальные тексты». Данная услуга позволяет заранее, перед публикацией поста, уведомить Яндекс, что контент принадлежит вам. Небольшой минус этого способа защиты контента в том, что он доступен не всем сайтам, а только тем, чей ТИЦ равен или больше 10.

Но не отчаивайтесь, если ваш сайт еще не заработал первую десятку. Все у вас будет, всему нужно свое время. Поэтому возьмите этот способ себе на заметку, в дальнейшем он вам пригодится. И давайте рассмотрим, как его реализовать? Если вы еще не добавили свой ресурс в панель для веб-мастеров, настоятельно рекомендую вам сделать это. О том, как это делается, можете ознакомиться здесь.

Перейдите в панель для веб мастеров от Яндекс, доступна она по этой ссылке, во вкладку «Содержимое сайта»:

как защитить контент о т воровства

Далее, в самом низу страницы, Яндекс предлагает подключить дополнительные услуги. Найдите вкладку «Оригинальные тексты» и перейдите по ней:

защита контентса от воровства

Ознакомьтесь с инструкцией по добавлению оригинального текста, которую вам предлагает Яндекс, и нажмите на кнопку «Начать работу»:

защита контента от копирования-2

Теперь вам только остается перед публикацией поста скопировать оригинальный текст в пустое окно и нажать кнопку «Добавить»:

защита контента от воровства-2

После добавления перед вами всплывет вот такое сообщение:

как защитить контент от воровства-4

Нажмите «далее...» и на этом оповещение Яндекс о новом контенте закончено, можно публиковать содержимое поста у себя на блоге.

2. Как защитить контент от копирования при помощи плагина WP-CopyProtect.

Скачать данный плагин можно на этой странице, как установить плагин, почитайте здесь. А вот, как его настроить я сейчас вам покажу. Для доступа к настройкам плагина вам нужно перейти в административную панель/Параметры/WP-CopyProtect:

 плагин wp-copyprotect

1. Первый пункт отвечает за различные блокировки:

1.1 Это пункт лично у меня не на что не влияет, не совсем понятно, как он работает.

1.2 Установив галочку напротив этого пункта, злоумышленник не сможет выделить на вашем сайте текст для копирования.

1.3 Этот пункт позволяет прописать «угрожающую надпись» для воришки, которая при попытки копирования, будет всплывать в виде окна с предупреждением:

защита контента от воровтсва-3

2. Это пункт накладывает запрет на выделение любой области страницы с текстом.

3. Установив галочку в этом пункте, злоумышленник вместе с ворованным контентом будет воровать и прямую индексируемую ссылку на ваш ресурс.

4. После всех проделанных настроек не забудьте их сохранить, нажав «Save Settings».

На этом настройки плагина закончены, ничего сложного в них нет. Лично я не использую это плагин на своем блоге, так как все эти запреты можно обойти другими путями. Но для начинающих воришек эти пути возможно и не знакомы, поэтому плагин может сыграть вам на пользу.

3. Защита контента при помощи скрипта

И последний способ защиты, который мы с вами сегодня разберем. Воровство контента можно пресечь при помощи вставки в файл header.php темы вашего блога несложного скрипта. Откройте файл header.php, найдите в нем тег <body> и добавьте внутрь его небольшую строку. В итоге он у вас будет выглядеть так:

<body oncopy="return false;">

Теперь злоумышленник, скопировав текст со страницы вашего сайта, при вставке его к себе на страницу, вместо ожидаемого результата будет видеть надпись:

oncopy="return false;"

Есть еще один способ защиты контента. Можно указать поисковой системе Google права на авторство текста, но об этом мы поговорим с вами в другой статье, а сейчас вас ждет продолжение конкурса «Веселые буквы».

II этап конкурса «Веселые буквы»

Кто еще не успел попасть в ряды участников, поспешите, все подробности можете почитать здесь. Призовой фонд конкурса составляет более 5000 рублей! А всем участникам я предлагаю ознакомиться со следующим заданием:

Перейдите на блог Константина и в рубрике «Создание сайтов» найдите 8 букв.
Подсказка к кодовому слову: «Так называют человека, который по жизни полагается на судьбу»

После того, как все буквы будут найдены, соберите из них кодовое слово и отправьте через форму обратной связи Константину! Желаю всем удачи и победы в этой нелегкой борьбе! А теперь за дело... :-)

-->Подписаться на обновления блога<--

С уважением, Николай Коротков