Как защитить контент от воровства? II этап конкурса «Веселые буквы»!
Материал принадлежит автору сайта https://blogiseo.ru/
Разместил
Николай Коротков
Дата: 7 апреля 2013 в 18:15
Всем привет!
Сегодня мы с вами поговорим о том, как защитить контент от копирования? В наше время, воровство контента является довольно распространенным явлением!
В сети интернет хватает «нехороших людей», которые нахватавшись информации на сайтах (ГС) где вовсю трезвонят, что заработок на блоге халява и доступен каждому, создают свои сайты с целью подзаработать. А с пустой головой писать статьи затруднительно, да и незачем, если контент можно запросто скомуниздить у добросовестного веб-мастера.
И ладно если ваш ресурс уже настоялся в сети и индексация сайта достаточно быстрая. А если нет? Тогда есть вероятность, что поисковые системы проиндексируют сайт воришки быстрее, чем ваш. И в этом случае, воришкой в глазах поисковых систем, будете вы! Поэтому желательно позаботиться о защите контента и в рамках данной статьи мы с вами разберем несколько способов защиты. Итак, начнем.
Как защитить контент от копирования
1. Оригинальные тексты от Яндекс.Вебмастер
В панели для веб-мастеров Яндекс имеется услуга «Оригинальные тексты». Данная услуга позволяет заранее, перед публикацией поста, уведомить Яндекс, что контент принадлежит вам. Небольшой минус этого способа защиты контента в том, что он доступен не всем сайтам, а только тем, чей ТИЦ равен или больше 10.
Но не отчаивайтесь, если ваш сайт еще не заработал первую десятку. Все у вас будет, всему нужно свое время. Поэтому возьмите этот способ себе на заметку, в дальнейшем он вам пригодится. И давайте рассмотрим, как его реализовать? Если вы еще не добавили свой ресурс в панель для веб-мастеров, настоятельно рекомендую вам сделать это. О том, как это делается, можете ознакомиться здесь.
Перейдите в панель для веб мастеров от Яндекс, доступна она по этой ссылке, во вкладку «Содержимое сайта»:
Далее, в самом низу страницы, Яндекс предлагает подключить дополнительные услуги. Найдите вкладку «Оригинальные тексты» и перейдите по ней:
Ознакомьтесь с инструкцией по добавлению оригинального текста, которую вам предлагает Яндекс, и нажмите на кнопку «Начать работу»:
Теперь вам только остается перед публикацией поста скопировать оригинальный текст в пустое окно и нажать кнопку «Добавить»:
После добавления перед вами всплывет вот такое сообщение:
Нажмите «далее...» и на этом оповещение Яндекс о новом контенте закончено, можно публиковать содержимое поста у себя на блоге.
2. Как защитить контент от копирования при помощи плагина WP-CopyProtect.
Скачать данный плагин можно на этой странице, как установить плагин, почитайте здесь. А вот, как его настроить я сейчас вам покажу. Для доступа к настройкам плагина вам нужно перейти в административную панель/Параметры/WP-CopyProtect:
1. Первый пункт отвечает за различные блокировки:
1.1 Это пункт лично у меня не на что не влияет, не совсем понятно, как он работает.
1.2 Установив галочку напротив этого пункта, злоумышленник не сможет выделить на вашем сайте текст для копирования.
1.3 Этот пункт позволяет прописать «угрожающую надпись» для воришки, которая при попытки копирования, будет всплывать в виде окна с предупреждением:
2. Это пункт накладывает запрет на выделение любой области страницы с текстом.
3. Установив галочку в этом пункте, злоумышленник вместе с ворованным контентом будет воровать и прямую индексируемую ссылку на ваш ресурс.
4. После всех проделанных настроек не забудьте их сохранить, нажав «Save Settings».
На этом настройки плагина закончены, ничего сложного в них нет. Лично я не использую это плагин на своем блоге, так как все эти запреты можно обойти другими путями. Но для начинающих воришек эти пути возможно и не знакомы, поэтому плагин может сыграть вам на пользу.
3. Защита контента при помощи скрипта
И последний способ защиты, который мы с вами сегодня разберем. Воровство контента можно пресечь при помощи вставки в файл header.php темы вашего блога несложного скрипта. Откройте файл header.php, найдите в нем тег <body> и добавьте внутрь его небольшую строку. В итоге он у вас будет выглядеть так:
<body oncopy="return false;">
Теперь злоумышленник, скопировав текст со страницы вашего сайта, при вставке его к себе на страницу, вместо ожидаемого результата будет видеть надпись:
oncopy="return false;"
Есть еще один способ защиты контента. Можно указать поисковой системе Google права на авторство текста, но об этом мы поговорим с вами в другой статье, а сейчас вас ждет продолжение конкурса «Веселые буквы».
II этап конкурса «Веселые буквы»
Кто еще не успел попасть в ряды участников, поспешите, все подробности можете почитать здесь. Призовой фонд конкурса составляет более 5000 рублей! А всем участникам я предлагаю ознакомиться со следующим заданием:
Перейдите на блог Константина и в рубрике «Создание сайтов» найдите 8 букв.
Подсказка к кодовому слову: «Так называют человека, который по жизни полагается на судьбу»
После того, как все буквы будут найдены, соберите из них кодовое слово и отправьте через форму обратной связи Константину! Желаю всем удачи и победы в этой нелегкой борьбе! А теперь за дело...
Книга включает в себя подробное описание самых эффективных методов продвижения вашего ресурса!
76 комментариев
Александр Василенко
7 апреля 2013 19:50
Здравствуй Николай. Не совсем понял вот этот пункт
3. Установив галочку в этом пункте, злоумышленник вместе с ворованным контентом будет воровать и прямую индексируемую ссылку на ваш ресурс.
Он что не сможет ее даже удалить потом или как?
А добавлять Блог в Яндекс вебмастер рекомендую всем, даже если и не пользуетесь. Про проверку текстов от Яндекс слышал, хотел попробовать, но не стал. Яша и так индексирует мои статьи за пять минут, а вот Гугл подольше, где то 3-5 часов. Поэтому про Гугл статеичку подожду.
У меня тоже, Саша, статьи неплохо индексируются, но меня уже второй раз копируют и что интересно, статьи почему-то проиндексировались повторно 100% на этом ресурсе. Вот сейчас, как раз и пытаюсь использовать все подходящие методы. Спасибо, Николай, за полезный материал, сейчас буду внедрять!
ну теперь то я уж ученая после вчерашнего, мне Константин подсказал, так что себя не вините в подсказке, тем более Вы кажется на этих блогах просто живете, так что я Вам не конкурент
Николай, спасибо за статью. Даже не ожидала ее так скоро. Вот теперь буду пользоваться первым способом защиты контента. Не зря же от Яши десятку получила!
Оказывается, надо сначала в яндекс свою статью вбить, а уж потом себе на блог. Я думала, это по-другому как-то делается. Ну теперь буду знать. И посмотрю, что вы там еще про гугл-защиту напишете
Спасибо, надеюсь, что вскоре поправимся. И я постараюсь нагнать «конкурентов». Наверное, осталась далеко позади. Теперь гнаться придется изо всех сил, если дочка позволит.
Плохо, когда копировать нельзя. Но с другой стороны, я благодарна тем, у кого можно скопировать текст. Ведь если что-то пытаешься установить на сайте очень сложно бывает перещелкивать постоянно кнопки и глаза быстро устают, а тут скопировал и легче.Спасибо автору сайта.
отличный способ, ато так бывает пока твой пост проиндексируется твою статью уже кто то стырил, тоько жалко что уникальные тесты Яндекс принимает от сайтов где ТИЦ 10 и выше
Для это существует несколько вариантов. Мне известны следующие из них:
1. Сервис Copyscape.
2. Программа Etxt Антиплагиат.
3. Программа Advego Plagiatus.
Или же можно поступить банально, скопировать небольшой участок текста вашей статьи в поисковую строку браузера и поисковик вам выдаст автора данных строк.
Вряд ли это так, с чего бы плагин мешал поисковикам? Я данный плагин привел в статье ради примера, что бы посетители знали, что такой вариант защиты тоже возможен. Сам я им не пользуюсь.
У меня был один курьезный случай по поводу воровства контента.
Ко мне на мой сайт зашла посетительница и обвинила в воровстве её кулинарного рецепта (Слава Богу не меня) другую мою посетительницу которая в комментариях предложила рецепт своего блюда.
Обещала просто так это не оставлять, требовала e-mail обидчицы и т. д.
Когда я разобрался с этим, то выяснилось, что «потерпевшая» сама скомуниздила (причём один к одному) этот рецепт 3 х летней давности, на одном из популярных блогов.
Когда я ей пояснил (в корректной форме, конечно) где она «создала и выстрадала» свой рецепт – всё резко прекратилось!
Но после недавнего инсульта с движением и речью были проблемы. И вот голос немного вернулся, поэтому я болтаю, как в том анекдоте. А текст сейчас набирает внучка под мою диктовку!
«Разговаривают два активных пользователя Сети:
— Ну как дела?
— Да как тебе сказать… все нормально, только пальцы болят.
— А с чего вдруг?
— Да вчера с друзьями в чате встретились, так всю ночь песни орали».
Думал, что эту статью разобрал досконально и на неё больше не возвращаться (тем более, что печатная машинка, т.е. внучка, ушла домой. Набираю сам – 2 слова в минуту), но возник вопрос.
После установки скрипта, попытки скопировать текст и вставить его, где либо приводят к одному – появлению фразы oncopy="return false;". А можно сделать так, чтобы вместо этой надписи появлялась другая, например «Воровать контент не хорошо»?
Даже не знаю... При помощи плагина возможно изменять текст, об этом я писал в статье, а чтобы поменять скрипт нужно в этом разбираться. А это немного другая тема, в которой я не совсем разбираюсь поэтому не могу вам в этом помочь. Но есть и положительный момент, вы оставили на моем блоге 1500-й комментарий:
и за это вам положен приз в размере 100 рублей! Присылайте номер кошелька и я вышлю вам заслуженные деньги. Поздравляю с победой Александр Иванович!
Ваш номер кошелька почему-то не работает (не могу перевести на него деньги), Проверьте правильность его цифровых значений, возможно где-то допущена ошибка?
Александр будьте более добрее к людям))) Я просто заметил что вы уже не в первый раз выигрывайте в таком конкурсе и просто хотел подчеркнуть что видимо очень удачный человек, оказываетесь в нужном месте в нужное время
Николай, Вы написали статью о том, как защищать текст от копирования, а у Вас по-видимому, он от копирования не защищен?
Я пишу не потому, что ворую текст, а потому что копирую себе по 2-3 нужных предложения из каждой Вашей статьи, так сказать, «для более глубокого изучения». (опять же хорошо, что копировать можно!)
Наверное, уже все знают, но смотрю никто в комментариях еще не написал. Теперь Яндекс снял условие в ТИЦ 10 или больше для того, чтобы можно было пользоваться его сервисом «оригинальные тексты». Моему блогу еще меньше месяца, а я уже могу добавлять тексты в яндекс.
И вопрос — я тоже иногда копирую у вас кусочки текста, чтобы вставить их в файл, в котором описываю, что я делаю на своем сайте. Мне это нужно. Вместе с текстом копируется ссылка на вашу статью. Кстати, очень удобно — можно потом легко ее найти и перечитать. А как вы этого добились?
Встречала подобное и на других блогах. Но описание этого нигде не встречала.
Совершенно верно, теперь воспользоваться услугой «Оригинальные тексты» могут блоги даже с нулевыми показателями ТИЦ и это правильно. Что касается вашего вопроса про ссылку при копировании, то данная защита реализована с помощью сервиса tynt.com. Я об этом рассказывал в своем бесплатном видео курсе «Внутренняя оптимизация блога»
Спасибо за подсказку, видеокурс еще не смотрела. Если честно, не люблю видео, лучше воспринимаю информацию глазами, а не на слух. Поэтому практически не скачиваю никакие видеокурсы. Не могу с ними работать.
По моему преподавательскому опыту — около 2/3 людей (если не больше) тоже лучше всего воспринимают информацию визуально: текст, картинки. Для обучения это оптимальный канал информации. Для многих, но, конечно же, не для всех. Мне поэтому сложно учиться на видеоуроках, всегда стараюсь найти тексты. Кстати, ваши тексты очень хорошие — по структуре, по ясности изложения. У меня два основных блога, где я сижу подолгу — ваш и еще один.
Smartresponder на самом деле очень хороший сервис. Но вот в последнее время в связи с переездом на другие сервера у них бывают перебои. Надеюсь, это временное явление.
Николай, а вы не знаете, если текст я редактирую после того, как положила его в «оригинальные тексты» яндекса, надо ли новую редакцию снова туда закачивать? Яндекс меня долго индексирует сейчас, еще неделю, наверное, ждать, пока эта статья в индексе будет, а хочется добавить два абзаца. Как быть-то?
А не воспримет ли яндекс отредактированную статью как плагиат?
Я же немного другой текст закачала от своего имени. Я так понимаю, изменения после индексации — это будет восприниматься как редактирование. А вот до индексации — вдруг это будет считаться плагиатом/рерайтом?
Нет не воспримет! Статья же размещена на вашем блоге, а не на чьем-то другом и в праве в любое время вносить изменения. О каком плагиате может идти речь?
Привет, Николай! Вставила код куда Вы сказали. Все получилось просто класс! попробовала сама скопировать свой текст со своего сайта. При вставки в документ мне выдался не текст, а надпись! Все, как нужно. Спасибо!
Здравствуй Николай. Не совсем понял вот этот пункт
3. Установив галочку в этом пункте, злоумышленник вместе с ворованным контентом будет воровать и прямую индексируемую ссылку на ваш ресурс.
Он что не сможет ее даже удалить потом или как?
А добавлять Блог в Яндекс вебмастер рекомендую всем, даже если и не пользуетесь. Про проверку текстов от Яндекс слышал, хотел попробовать, но не стал. Яша и так индексирует мои статьи за пять минут, а вот Гугл подольше, где то 3-5 часов. Поэтому про Гугл статеичку подожду.
[Ответить]
Николай Коротков
7 апреля 2013 20:17
Здравствуй Александр!
Поясняю по пункту 3. Ссылку удалить он конечно же сможет, пункт рассчитан скорее всего на невнимательность злоумышленника.
[Ответить]
8 апреля 2013 21:37
У меня тоже, Саша, статьи неплохо индексируются, но меня уже второй раз копируют и что интересно, статьи почему-то проиндексировались повторно 100% на этом ресурсе. Вот сейчас, как раз и пытаюсь использовать все подходящие методы. Спасибо, Николай, за полезный материал, сейчас буду внедрять!
[Ответить]
9 апреля 2013 07:00
Просто Яндекс боится иметь один экземпляр хорошей статьи и поэтому ищет ее еще и обязательно индексирует
[Ответить]
Николай, спасибо, чуть не «проморгал»
Не знаю, сколько человек меня обогнали, но ответ уже отправил. У Кости искать было тоже несложно, а слово было простое
[Ответить]
Николай Коротков
7 апреля 2013 20:18
дед Виталя
Вся сложность заключается в том, что никто не знает, когда выйдет очередной пост
[Ответить]
7 апреля 2013 20:53
И почему статья не видна на главной странице?
[Ответить]
Николай Коротков
7 апреля 2013 20:58
Юлия
Как не видна? Просто она идет после конкурсной статьи. Конкурсная статья прикреплена и стоит на первом месте.
[Ответить]
7 апреля 2013 20:59
Не только когда, но и где? имею ввиду не сайт...
[Ответить]
7 апреля 2013 20:58
А как увидел-то?
[Ответить]
Николай Коротков
7 апреля 2013 21:01
Юлия
Я вообще не понимаю про что вы говорите? Что как увидел-то?
[Ответить]
7 апреля 2013 21:03
Ответила в следующем комментарии...Извините, значит опять проморгала...
[Ответить]
Я обновляла страницу просто нажав на «Главная», но у меня не высвечивалась новая статья почему-то, извиняйте...
[Ответить]
Николай Коротков
7 апреля 2013 21:04
А сейчас вы ее видите? Новую статью?
[Ответить]
7 апреля 2013 21:06
Так обидно, у меня браузер видимо редко обновляется...Сейчас уже вижу, а толку?..
[Ответить]
Николай Коротков
7 апреля 2013 21:10
Юлия, да не расстраивайтесь вы так. Ничего страшного. Главное не паниковать, шансы у всех одинаковые.
[Ответить]
7 апреля 2013 21:15
Ну как сказать.Я ведь столько времени смотрела, а из-за браузера не обновившегося не увидела...
[Ответить]
Александр Василенко
7 апреля 2013 21:38
Это Юлия не в браузере дело, а в плагине кеширования, который стоит на каждом Блоге. Чаще обновляйте и все проблемы.
Пи си. Сам себя спалил, помог конкуренту
8 апреля 2013 08:23
ну теперь то я уж ученая после вчерашнего, мне Константин подсказал, так что себя не вините в подсказке, тем более Вы кажется на этих блогах просто живете, так что я Вам не конкурент
[Ответить]
Очень понравилась статья!
Автору Спасибо!
[Ответить]
У меня контент защищен при помощи плагина, а вот про скрипт прочитала впервые — интересно. Стоит попробовать.
[Ответить]
Спасибо, Николай! О плагине не знал. Беру на заметку. Пригодится!
[Ответить]
Николай, спасибо за статью. Даже не ожидала ее так скоро. Вот теперь буду пользоваться первым способом защиты контента. Не зря же от Яши десятку получила!
Оказывается, надо сначала в яндекс свою статью вбить, а уж потом себе на блог. Я думала, это по-другому как-то делается. Ну теперь буду знать. И посмотрю, что вы там еще про гугл-защиту напишете
[Ответить]
Николай Коротков
10 апреля 2013 10:54
Татьяна Саксон
Пожалуйста. Хотел спросить, почему вы перестали участвовать в конкурсе «Веселые буквы»? Что-то не так, или на то есть личные причины?
[Ответить]
Александр Василенко
10 апреля 2013 12:24
Присоединяюсь к вопросу Николая. Мне тоже интересно кого я теперь обгонять буду?
[Ответить]
Николай Коротков
10 апреля 2013 12:29
Татьяна уже исправилась, отправила мне ответ за третий этап конкурса
[Ответить]
Александр Василенко
10 апреля 2013 12:54
Ну вот и классно, а я уже подумал, что мой главный конкурент по прошлому конкурсу сбежала
[Ответить]
10 апреля 2013 14:37
У меня дочка заболела. Мы в больнице были. Вот только вернулись домой.
[Ответить]
Николай Коротков
10 апреля 2013 14:41
Татьяна Саксон
Все понятно! Ну тогда дочурке скорейшего выздоровления, а вам желаю догнать всех «конкурентов» по конкурсу.
[Ответить]
10 апреля 2013 14:47
Спасибо, надеюсь, что вскоре поправимся. И я постараюсь нагнать «конкурентов». Наверное, осталась далеко позади. Теперь гнаться придется изо всех сил, если дочка позволит.
[Ответить]
Николай Коротков
10 апреля 2013 14:48
Татьяна, у вас еще есть все шансы на победу! Все у вас получится!
[Ответить]
Ну все, сегодня уже защитила свой первый текст!
[Ответить]
Плохо, когда копировать нельзя. Но с другой стороны, я благодарна тем, у кого можно скопировать текст. Ведь если что-то пытаешься установить на сайте очень сложно бывает перещелкивать постоянно кнопки и глаза быстро устают, а тут скопировал и легче.Спасибо автору сайта.
[Ответить]
Спасибо за помощь, устали бороться с воришками, теперь текст будет в сохранности
[Ответить]
установка защиты на свой блог имеет большое значение для его автора
[Ответить]
Угрожающую надпись как-то упустила из виду. Спасибо!
[Ответить]
отличный способ, ато так бывает пока твой пост проиндексируется твою статью уже кто то стырил, тоько жалко что уникальные тесты Яндекс принимает от сайтов где ТИЦ 10 и выше
[Ответить]
Спасибо большое за скриптик. Вогнал его себе в тело, а то уже дважды воровали не мелочась, сразу по 5-10 статей с блога.
[Ответить]
Николай а как можно увидеть что статью своровали?
[Ответить]
Николай Коротков
22 июля 2013 16:25
Наталья Гегер
Для это существует несколько вариантов. Мне известны следующие из них:
1. Сервис Copyscape.
2. Программа Etxt Антиплагиат.
3. Программа Advego Plagiatus.
Или же можно поступить банально, скопировать небольшой участок текста вашей статьи в поисковую строку браузера и поисковик вам выдаст автора данных строк.
[Ответить]
Николай!
Не помню уже где, но я читал недавно, что защита контента от копирования при помощи плагина WP-CopyProtect не приветствуется поисковиками.
Правда ли это?
У Вас, я так думаю, этот плагин не установлен, т.к. я с лёгкостью копирую Ваши тексты (не для воровства конечно)
[Ответить]
Николай Коротков
25 июля 2013 17:03
Александр Иванович
Вряд ли это так, с чего бы плагин мешал поисковикам? Я данный плагин привел в статье ради примера, что бы посетители знали, что такой вариант защиты тоже возможен. Сам я им не пользуюсь.
[Ответить]
Спасибо Николай!
Я не поверил этой писанине и рассуждал примерно так же, как и Вы.
Не всё, написанное в инете нужно принимать за «чистую монету»
[Ответить]
Николай!
Кстати о воровстве!
У меня был один курьезный случай по поводу воровства контента.
Ко мне на мой сайт зашла посетительница и обвинила в воровстве её кулинарного рецепта (Слава Богу не меня) другую мою посетительницу которая в комментариях предложила рецепт своего блюда.
Обещала просто так это не оставлять, требовала e-mail обидчицы и т. д.
Когда я разобрался с этим, то выяснилось, что «потерпевшая» сама скомуниздила (причём один к одному) этот рецепт 3 х летней давности, на одном из популярных блогов.
Когда я ей пояснил (в корректной форме, конечно) где она «создала и выстрадала» свой рецепт – всё резко прекратилось!
[Ответить]
Николай Коротков
25 июля 2013 17:27
Александр Иванович
Да уж! И такое бывает... Все люди разные.
[Ответить]
Николай!
Извините, что я такой «разговорчивый».
Но после недавнего инсульта с движением и речью были проблемы. И вот голос немного вернулся, поэтому я болтаю, как в том анекдоте. А текст сейчас набирает внучка под мою диктовку!
«Разговаривают два активных пользователя Сети:
— Ну как дела?
— Да как тебе сказать… все нормально, только пальцы болят.
— А с чего вдруг?
— Да вчера с друзьями в чате встретились, так всю ночь песни орали».
[Ответить]
Николай Коротков
25 июля 2013 20:44
Александр Иванович
Да ничего! Если хочется поговорить, почему бы и нет? Выздоравливайте и не болейте больше.
[Ответить]
Николай!
Благодарю за понимание.
Постараюсь выздороветь и не болеть.
Мне болеть нельзя, чтобы не быть обузой детям.
[Ответить]
Николай!
Сразу начну с благодарности.
Спасибо за скрипт по защите контента.
Установил на одном своём сайте и протестировал на другом.
Действительно, нет возможности скопировать и потом установить на другом сайте.
Мало того, нет возможности получить копию и в документах Microsoft Office Word
Повторюсь, но скажу. Прекрасная статья. Всё самое полезное для меня я почерпнул и применил.
С большим уважением, А.И.
[Ответить]
Николай!
Думал, что эту статью разобрал досконально и на неё больше не возвращаться (тем более, что печатная машинка, т.е. внучка, ушла домой. Набираю сам – 2 слова в минуту), но возник вопрос.
После установки скрипта, попытки скопировать текст и вставить его, где либо приводят к одному – появлению фразы oncopy="return false;". А можно сделать так, чтобы вместо этой надписи появлялась другая, например «Воровать контент не хорошо»?
[Ответить]
Николай Коротков
26 июля 2013 20:13
Александр Иванович
Даже не знаю... При помощи плагина возможно изменять текст, об этом я писал в статье, а чтобы поменять скрипт нужно в этом разбираться. А это немного другая тема, в которой я не совсем разбираюсь поэтому не могу вам в этом помочь. Но есть и положительный момент, вы оставили на моем блоге 1500-й комментарий:
и за это вам положен приз в размере 100 рублей! Присылайте номер кошелька и я вышлю вам заслуженные деньги. Поздравляю с победой Александр Иванович!
[Ответить]
Николай!
Благодарю за приятное известие и поздравление!
Не предполагал, что окажусь в нужное время в нужном месте.:|
Это всё внучка «виновата» "деда давай спросим, давай спросим о другой надписи.:idea: (шучу, конечно)
Номер кошелька вышлю через «Обратную связь»
[Ответить]
Поздравляю с 1500 — комментарием!!!
[Ответить]
Денис!
Если это поздравление касается меня, то спасибо.
[Ответить]
Николай Коротков
27 июля 2013 13:14
Александр Иванович
Ваш номер кошелька почему-то не работает (не могу перевести на него деньги), Проверьте правильность его цифровых значений, возможно где-то допущена ошибка?
[Ответить]
Николай!
Всё проверил № кошелька R303259954803
[Ответить]
Николай Коротков
27 июля 2013 14:40
Александр Иванович
Деньги перевел! Еще раз поздравляю.
[Ответить]
Да, это Вам поздравление!!!
[Ответить]
Денис!
Спасибо за поздравление.
Просто мне повезло, а везёт тому, кто везёт (это я цитирую).
А точнее я оказался в нужное время в нужном месте и совершенно случайно.
[Ответить]
Creeper
29 ноября 2013 11:56
Поздравляю вы уже не первый раз оставляете круглый комментарий) Глядишь и нам когда нибудь повезет
чем больше комментариев тем больше шансов победить
[Ответить]
30 ноября 2013 01:53
Creeper
Вы поздравляете меня с событием четырёх месячной давности.
Такое действие у нас на Украине назвали бы поздравление в свинячий крик. (Свинью давно уже съели,а крик её ещё витает в пространстве.
Я Вас понимаю. У Вас просто закончились дежурные слова.
[Ответить]
Creeper
30 ноября 2013 11:47
Александр будьте более добрее к людям))) Я просто заметил что вы уже не в первый раз выигрывайте в таком конкурсе и просто хотел подчеркнуть что видимо очень удачный человек, оказываетесь в нужном месте в нужное время
[Ответить]
30 ноября 2013 15:51
Creeper
По натуре, я очень добрый человек. Но Вам виднее. Я уже попросил у Вас прощения и пообещал ваши комментарии не замечать.
Но и Вас я попрошу на моих комментариях ничего не строить.
Если я Вас обидел чем то. то за это ещё раз прошу прощения.
[Ответить]
Creeper
1 декабря 2013 12:53
Договорились
Николай, Вы написали статью о том, как защищать текст от копирования, а у Вас по-видимому, он от копирования не защищен?
Я пишу не потому, что ворую текст, а потому что копирую себе по 2-3 нужных предложения из каждой Вашей статьи, так сказать, «для более глубокого изучения». (опять же хорошо, что копировать можно!)
[Ответить]
Николай Коротков
26 января 2014 13:16
Мозгунова Ирина
Защита контента у меня настроена, единственное, я не использую все способы, описанные в статье.
[Ответить]
Николай, доброго вам времени суток!
Наверное, уже все знают, но смотрю никто в комментариях еще не написал. Теперь Яндекс снял условие в ТИЦ 10 или больше для того, чтобы можно было пользоваться его сервисом «оригинальные тексты». Моему блогу еще меньше месяца, а я уже могу добавлять тексты в яндекс.
И вопрос — я тоже иногда копирую у вас кусочки текста, чтобы вставить их в файл, в котором описываю, что я делаю на своем сайте. Мне это нужно. Вместе с текстом копируется ссылка на вашу статью. Кстати, очень удобно — можно потом легко ее найти и перечитать. А как вы этого добились?
Встречала подобное и на других блогах. Но описание этого нигде не встречала.
Спасибо!
[Ответить]
Николай Коротков
18 февраля 2014 08:24
Юлия
Совершенно верно, теперь воспользоваться услугой «Оригинальные тексты» могут блоги даже с нулевыми показателями ТИЦ и это правильно. Что касается вашего вопроса про ссылку при копировании, то данная защита реализована с помощью сервиса tynt.com. Я об этом рассказывал в своем бесплатном видео курсе «Внутренняя оптимизация блога»
[Ответить]
Спасибо за подсказку, видеокурс еще не смотрела. Если честно, не люблю видео, лучше воспринимаю информацию глазами, а не на слух. Поэтому практически не скачиваю никакие видеокурсы. Не могу с ними работать.
По моему преподавательскому опыту — около 2/3 людей (если не больше) тоже лучше всего воспринимают информацию визуально: текст, картинки. Для обучения это оптимальный канал информации. Для многих, но, конечно же, не для всех. Мне поэтому сложно учиться на видеоуроках, всегда стараюсь найти тексты. Кстати, ваши тексты очень хорошие — по структуре, по ясности изложения. У меня два основных блога, где я сижу подолгу — ваш и еще один.
[Ответить]
Пытаюсь скачать ваш видеокурс. Smartresponder совершенно не оправдывает свое название. Жду ссылку на почту, чтобы подтвердить рассылку, уже 15 минут.
И это не только на вашем блоге. Где-то у кого-то я уже так ждала, дождалась чуть ли не через часы, уже не помню сколько точно ждала.
[Ответить]
Николай Коротков
18 февраля 2014 17:15
Юлия
Smartresponder на самом деле очень хороший сервис. Но вот в последнее время в связи с переездом на другие сервера у них бывают перебои. Надеюсь, это временное явление.
[Ответить]
Николай, а вы не знаете, если текст я редактирую после того, как положила его в «оригинальные тексты» яндекса, надо ли новую редакцию снова туда закачивать? Яндекс меня долго индексирует сейчас, еще неделю, наверное, ждать, пока эта статья в индексе будет, а хочется добавить два абзаца. Как быть-то?
[Ответить]
Николай Коротков
1 марта 2014 12:25
Юлия
А зачем? Я думаю, не надо. Тем более если статья еще не проиндексирована, то при индексации все изменения будут учтены.
[Ответить]
А не воспримет ли яндекс отредактированную статью как плагиат?
Я же немного другой текст закачала от своего имени. Я так понимаю, изменения после индексации — это будет восприниматься как редактирование. А вот до индексации — вдруг это будет считаться плагиатом/рерайтом?
[Ответить]
Николай Коротков
1 марта 2014 13:22
Юлия
Нет не воспримет! Статья же размещена на вашем блоге, а не на чьем-то другом и в праве в любое время вносить изменения. О каком плагиате может идти речь?
[Ответить]
Привет, Николай! Вставила код куда Вы сказали. Все получилось просто класс! попробовала сама скопировать свой текст со своего сайта. При вставки в документ мне выдался не текст, а надпись! Все, как нужно. Спасибо!
[Ответить]