Настройка плагина All in One SEO Pack 2.1.5
Всем привет!
Темой сегодняшнего поста будет настройка All in One SEO Pack. Для тех, кто не знает, что это такое, поясню. All in One SEO Pack — это плагин поисковой оптимизации! Без данного плагина продвинуть свой ресурс в ТОП выдачи очень тяжело, я бы даже сказал, практически невозможно! Нет, конечно, можно обойтись и без него, но это доступно только тем, кто хорошо понимает HTML язык.
И в сегодняшней статье мы с вами разберем все основные настройки All in One SEO Pack (SEO все в одном). В статье про написание seo текстов я рассказывал, как заполнять поля данного плагина для статей. Сегодня я покажу вам, как наиболее эффективно настроить и заполнить поля плагина для главной страницы, чтобы ваша поисковая оптимизация была на высоте!
В своей прошлой статье я рассказал об одной особенности плагина All in One SEO Pack, советую почитать ее и никогда не допускать подобных ошибок. Итак, что же такого хорошего в этом плагине? Понятие поисковая оптимизация говорит само за себя. Это наличие ваших продвигаемых запросов в поисковой выдаче. Я думаю, многие согласятся, что без поискового трафика далеко не уедешь?
Да, можно анонсировать свои посты в различные социальные сети для веб мастеров. В такие социальные сети, как вконтакте, твиттер и им подобные. НО... это не тот трафик, к которому нужно стремиться. Кто бы, что не говорил, как бы не доказывал обратное, все равно, основной и самый весомый трафик для каждого ресурса в сети — это поисковый трафик! Если на ваш блог не идут посетители с поисковых систем, ваш ресурс будет развиваться намного медленнее, нежели с трафиком с поисковиков!
Так вот, плагин All in One SEO Pack, как раз таки и является плагином, который поможет любому веб мастеру получить тот самый ценный трафик с поисковых систем. Единственное — что необходимо сделать, это правильно его настроить, чем мы сегодня и займемся!
Настройка All in One SEO Pack 2.1.5
Внимание: в связи с обновлением плагина до версии 2.1.5 пост отредактирован 21.04.2014 г.
Прежде чем заняться настройкой плагина, вам необходимо его скачать. Сделать это можно по этой ссылке. Дальше, устанавливаем плагин SEO все в одном на свой ресурс и активируем его. Кто не знает, как это сделать прочитайте подробную инструкцию здесь.
А теперь самое время перейти к его настройкам. Сделать это можно в административной панели ресурса, кликнув по вкладке «Инструменты SEO»:
В принципе, все настройки плагина правильные по умолчанию, но все же я вкратце поясню по каждому из пунктов. Итак, начнем настраивать плагин по порядку, с самого начала.
Основные:
1. Данный пункт нацелен на пожертвование определенных средств разработчикам плагина, но установив в нем галочку, на самом деле ничего не произойдет. Видимо средства на пожертвование перечисляются как-то по другому, в подробности я не вникал. Возможно, вам известно, как это сделать?
Хотя вряд ли кого-то заинтересует данный пункт. Человек так устроен по своей природе, если дают, что-то бесплатно, зачем за это платить? А если серьезно, то плагин на самом деле очень стоящий и я не пожалел бы отдать пару сотен разработчикам вместо обычного «Спасибо».
2. Канонические URL'ы (адреса) позволяют избежать дублирование контента на вашем блоге. Галочка в этом пункте должна стоять обязательно! В противном случае дублированный контент может плохо сказаться на продвижении.
Углубляться более подробно в канонические адреса я не буду. Кому интересно, можете прочитать в предложенной статье Google. Кстати, если кто-то из вас недопонимает какой-либо из пунктов, всегда можно обратиться к подсказке, нажав на значок вопросика, расположенный напротив каждого пункта:
Однако в версии 2.1.5 подсказки отображаются не на русском языке, поэтому придется воспользоваться переводчиком, благо их в интернете огромное множество.
3. Данная опция должна быть отключена, т.к. в пункте 5, мы сами пропишем нужный нам заголовок, с нужными ключевыми словами, по которым будем продвигать свой ресурс.
4. Этот пункт скорее всего предназначен для разработчиков самого плагина и я не совсем понимаю для чего они включили его в общие настройки? В общем, галочка в нем совершенно ни к чему.
Настройки главной страницы
А сейчас мы рассмотрим, пожалуй, самые важные поля плагина, а точнее разберем их заполнение. От них в основном и будет зависеть продвижение вашего сайта!
Итак, я буду вам показывать заполнение полей плагина на примере своего блога, а вы уж постарайтесь сделать на своем ресурсе, нечто подобное:
5. В этом пункте необходимо прописать заголовок для главной страницы. Как это должно выглядеть правильно? В прошлом посте я уже об этом упоминал, но повторюсь еще раз. Обычно это поле заполняется следующим образом.
Пишется имя фамилия автора блога (если вы продвигаете свое имя (бренд) в сети) или домен, а дальше через прямой слэш или без него, два-три ВЧ (высокочастотных) или СЧ (среднечастотных) ключевых слова, наиболее точно характеризующих тематику вашего ресурса (по которым продвигается главная страница вашего блога). Посмотрите, как он прописан у меня. Блог Короткова Николая | и три ВЧ запроса, как создать, как продвинуть блог и как заработать в интернете!
6. Здесь вам потребуется сделать описание своего ресурса, 2-4 предложения будет достаточно. Постарайтесь в них уместить наиболее характеризующие ваш сайт ключевые слова.
7. В этом пункте вписываем ключевые слова для главной страницы, через запятую. Так же рекомендуется вписать 10-15 ключевых слов, не больше. Причем желательно, чтобы для каждого слова, которое будет вписано в этом поле, на вашем блоге была написана, как минимум одна статья. Вот, например: на моем блоге есть статья с названием «Как создать блог в интернете», есть статья на тему продвижения блога и т.д.
Или хотя бы запланируйте написание этих постов. Ничего страшного не будет в том, если со временем, вы пересмотрите несколько ключевых слов и впишите вместо прописанных ключей, совсем другие. Это допускается. Идем дальше.
Настройки ключей
8. Этот пункт должен быть включен обязательно! Иначе все прописанные ключевые слова не будут учитываться поисковыми системами и соответственно продвижение будет неэффективным.
9-11. Эти пункты оставляем пустыми. Никаких переводов рубрик и меток в ключи и уж тем более автоматически сгенерированных ключевых слов быть не должно. Вы должны сами подобрать необходимые вам ключевые слова для продвижения каждой статьи!
Настройки заголовков
12. Пункт «Перезаписывать заголовки» должен быть включен. Данная функция позволяет переписать все мета-теги, указанные в пункте 15, по вашему усмотрению, что я вам не советую делать! В этом пункте указаны примеры отображения различных мета-тегов на вашем сайте. Не стоит этим сильно забивать себе голову, просто оставьте все как есть. Эти поля плагина по умолчанию настроены правильно с точки зрения SEO оптимизации.
13-14. Эти пункты редактируются по вашему усмотрению. На продвижение они никак не влияют, поэтому можете установить напротив них галочки, а можете не устанавливать.
Настройки для произвольных типов записей
16. Произвольный тип записей — это новый тип записей на WordPress блоге, но при этом ему присущи характерные черты страниц, либо постов. Они могут не пересекаться со стандартными записями движка, а иметь свою собственную структуру.
Данная функция больше подойдет для каталога каких-либо товаров. В этом случае стандартные записи и статьи можно использовать для ведения блога, а для каталога товаров создать произвольный тип записей. Тогда записи на блоге и записи в каталоге товаров будут полностью независимы друг от друга. В каталоге можно будет даже создать, например отдельные категории для товаров.
В общем, для простых сайтов и блогов данная функция не нужна и должна быть отключена.
Настройки внешнего вида
17. Этот пункт, по сути, должен влиять на отображение необходимых полей плагина в записях, на страницах или медиафайлах. То есть, если например галочка в поле «Записи» не установлена, то по правильному в редакторе записей, поля плагина для прописывания в них заголовка, описания и ключевых слов не должны отображаться:
Но это по правильному. Я пробовал менять настройки по всякому и лично у меня эти пункты не на что не влияют, записи, как отображались, так и отображаются, не взирая на установленную или снятую галочку. Поэтому можете отметить эти пункты, а можете не отмечать.
18. Данный пункт отвечает за отображение вкладки «Инструменты SEO» в панели администратора, но аналогично пункту 17, он не работает. Поэтому галочка в нем не на что не влияет.
19. От того установлена или снята галочка в этом пункте, будет зависеть расположение вкладки «Инструменты SEO» в административной панели (либо внизу, либо вверху).
Настройки для веб мастера
20-22 Данные пункты позволяют подтвердить права на сайт в панели веб мастеров. Но список довольно скудный, на моем блоге есть более развернутая и информативная статья на эту тему.
Настройки сервисов Google
23-25. Эти пункты связаны с профилем Google+1 и со статистикой Google. Лично я ничего не заполнял и не вникал в более детальный анализ данных пунктов. Если вам будет интересно, описание каждого из них можете посмотреть в подсказках.
Скажу лишь одно, по сравнению с версией плагина 2.0, в этом блоке настроек появились два дополнительных пункта, которым я присвоил номера 24.1 и 24.2, чтобы не портить общую нумерацию.
Пункт 24.1 предназначен для отображения на сайте дополнительных параметров авторства, связанных с профилем Google Plus. Пункт 24.2 позволяет подключить статистику Google Analytics.
Настройка индексирования (noindex)
26-30. Убедитесь, что в каждом пункте установлена галочка! В противном случае можно усугубить продвижение сайта дублями страниц.
Дополнительные настройки
31. И остался последний блок настроек, в котором я не стал расписывать каждый пункт в отдельности. Всю интересующую вас информацию можете взять из подсказок. Лично я ничего в данном пункте не менял и не ставил нигде галочек.
Если во время настройки плагина вы, что-то изменяли, не забываем нажимать на кнопку «Обновить настройки»! Все! Вот теперь All in One SEO Pack 2.1.5 настроен как надо! Теперь главная страница максимально правильно оптимизирована и ваш блог будет хорошо индексироваться и его полюбят поисковые системы.
В том, что эти настройки здорово влияют на продвижение блога, я убедился сам лично. Еще раз повторюсь, об этом я написал в прошлом посте! Я думаю, теперь настройка All in One SEO Pack для вас не составит особого труда. На этом я с вами прощаюсь и до скорых встреч!
-->Подписаться на обновления блога<--
Как вам статья? Может быть у вас есть другое видение, как правильно настроить плагин All in One SEO Pack 2.1.5? Рад буду выслушать ваши высказывания по правильной настройке плагина в комментариях!
С уважением, Николай Коротков
Ну хоть здесь все правильно у меня. Сверил Твои Николай и свои настройки, все один в один. Но все равно спасибо за статью. Многим пойдет на пользу.
[Ответить]
Николай Коротков
28 января 2013 20:33
Александр
Да, схема настройки плагина проверенная и работает на все 100%
[Ответить]
Отличное и подробное описание настроек. А то многие советуют установить этот плагин, а как настраивать — не пишут
[Ответить]
Действительно, без плагина All in One SEO Pack продвижение блога просто невозможна! Хотя есть еще аналогичный, не помню точного названия... но все этот в сотни раз лучше. Низкий поклон его создателям!
Тоже не поленился проверить настройки и как ни странно — один в один. Было одно отличие, у меня не стояла галочка. Теперь все также. Спасибо!
[Ответить]
Спасибо за статью, у меня плагин был настроен не верно, теперь все исправила
[Ответить]
Николай Коротков
29 января 2013 20:07
Евгения
Пожалуйста! Да, настройки плагина очень важны!
[Ответить]
Спасибо. Проверила — все правильно у меня. Я теперь весь сайт сижу проверяю уже какой день. Попала пол фильтр АГС яндекса, хотя до этого позиции в Яндексе постоянно росли. Теперь ищу, что упустила.
[Ответить]
Николай Коротков
31 января 2013 23:37
Ольга Баженова
Пожалуйста, а вы писали в службу поддержки Яндекса, Платону Лебедеву? Узнавали по какой причине все ваши запросы по вылетали из индекса? На вид ваш сайт выглядит очень даже прилично, нет ни рекламы, ни заспамленности ссылками и прочей провоцирующей ерунды!
[Ответить]
А как вообще проверить попал сайт под фильтры или нет?
[Ответить]
Николай Коротков
31 января 2013 23:49
Александр
Можно в панели Яндекс.Вебмастер посмотреть сколько страниц находится в индексе Яндекса. Если большинство страниц по непонятной причине вылетело из индекса, есть подозрение на фильтр АГС-17. А вообще, есть сервисhttps://xtool.ru/ . Забиваешь домен своего блога и смотришь на траст, а заодно, там есть такая строчка: Санкции в Яндекс, АГС. Если кругляшек закрашен красным цветом — все ПРИПЛЫЛИ!
[Ответить]
Тимур
4 мая 2013 12:20
Николай у меня по тому сервису который ты посоветовал, при проверки мне выдало ссылок внешних — 2, а в чем отличие пункта ВНЕШНИЕ ССЫЛКИ НА САЙТ от пункта ССЫЛОК ВНЕШНИХ? если можно ответь пожалуйста
[Ответить]
Николай Коротков
4 мая 2013 12:29
Тимур
Не совсем понял, про какой сервис ты говоришь?
[Ответить]
Тимур
4 мая 2013 15:15
вот этот сервисxtool.ru ты в комментариях кому то советовал его посмотреть и проверить находится сайт под фильтром или нет
[Ответить]
Николай Коротков
4 мая 2013 15:29
Тимур, первый пункт «Ссылок внешних/внутренних» означает сколько исходящих ссылок обнаружено на твоем сайте, а второй пункт «Внешние ссылки на сайт» показывает наоборот, сколько сайтов ссылаются на твой ресурс.
Тимур
4 мая 2013 15:33
может подскажешь как мне можно будет найти у себя эти внешние ссылки, вроде все как принято закрывал тегами, а вот показывает что 2 ссылок внешних, не понимаю откуда они взялись
[Ответить]
Николай Коротков
4 мая 2013 15:46
[Ответить]
Тимур
4 мая 2013 15:59
внешних ссылок 0 показывает
[Ответить]
Да, писала. Правда там Платон Щукин
. Ответили, что не устраивает качество контента и кучу ссылок, где можно почитать про «качественный контент» в их понимании. У меня вроде все хорошо, контент полностью уникален, написан лично мной и т.д. И страница постепенно выходили в топ. Уже было около 200 посетителей ежедневно с Яндекса. И тут на тебе — приплыли.
[Ответить]
Николай Коротков
1 февраля 2013 00:14
Ольга Баженова
Да, конечно же Щукин, фамилию немного перепутал=). Качественный контент — это значит уникальный контент, у которого нет большого количества совпадений во всем интернете. У меня на блоге есть пост, как проверить статью на уникальность. Но я думаю, вы это делали? А исходящие ссылки на другие ресурсы у вас закрыты от индексации noindex и nofollow?
[Ответить]
С уникальностью у меня все в порядке. Я в этом разбираюсь, раньше работала копирайтером. У меня открыты только 3-5 ссылок исходящих.
[Ответить]
Николай Коротков
1 февраля 2013 00:31
Ольга Баженова
Ну тогда вам остается закидать письмами Платона. И попросить, что бы конкретнее указали на ваши ошибки! Иногда это помогает.
[Ответить]
19 марта 2013 19:15
Добрый день, Николай!
Хочу поделиться своей радостью! Удалось выйти из под фильтра Яндекса. С момента бана прошло только 2 месяца, а я рассчитывала хотя бы через полгода выйти.
[Ответить]
Николай Коротков
19 марта 2013 19:22
Ольга Баженова
Вот и отлично! Очень рад за Вас!
[Ответить]
Спасибо за ссылку Николай. Пошел, посмотрел, все нормуль вроде бы. Да, еще посмотрел счетчик посещаемости, Яша оживился в моем направлении, вяленько так, но все же. А позиции по сравнению с тем что было ... Короче Ты понял. Но хоть не под фильтром, и то радует. Чтож, начнем с начала.
[Ответить]
Николай Коротков
1 февраля 2013 00:46
Александр
Ну и славненько! Рад за Тебя! Не переживай, со временем все восстановится!
[Ответить]
Сначала сделаю все идеально на сайте, по возможности, чтобы придраться не к чему было, а потом тогда буду атаковать Платона. Спасибо, Николай!
[Ответить]
Спасибо всё понятно
[Ответить]
Николай Коротков
9 февраля 2013 11:19
White rabbit
Пожалуйста
Андрей
Здравствуйте! Настройки плагина подходят под все запросы, данная настройка проверена многими оптимизаторами и является самой оптимальной! А для чего открывать рубрики к индексации, если у вас для индексации открыты все посты? Я считаю это ни к чему!
[Ответить]
Здравствуйте,хочу уточнить.Я так понимаю что данная настройка плагина направлена на НЧ запросы...Может быть для сайта «Кино-онлайн» будет целесообразнее включить индексацию рубрик?
[Ответить]
Каждый уважающий себя блоггер должен себе этот плагин установить в числе первых! Здорово, что вы все так разжевываете!
[Ответить]
Спасибо за статью, Николай!
Также встречал информацию, что необходимо из 3 позиций (рубрики, архив и метки) оставить хоть одну для индексации.
Наверное потому, что посты через некоторое время уходят с главной страницы...
Хотя наверняка не знаю.
Что скажете?
[Ответить]
Николай Коротков
20 февраля 2013 00:24
Виталий
Для чего оставлять? Создавать лишние дубли? Я считаю, что не нужно этого делать! Настройка плагина, описанная в данной статье, проверена временем и многими оптимизаторами! Схема рабочая на 100%! А то что посты уходят с главной, ну и пусть уходят. На блоге должна быть карта сайта, а через нее переход поисковиков на любую стать проходит в два клика!
По п.7: ссылки останутся рабочими, да, будут действовать;
По п.8: по поводу этого пункта, много разногласий в интернете. Дело в принципе ваше! Можете и обрезать ссылки. Но по моему в плагине уже заложен правильный вариант с точки SEO — оптимизации, поэтому решать вам! Анализировал множество блогов и с укороченными ссылками и с полными. И те и другие прекрасно себя чувствуют и развиваются!
[Ответить]
И еще пару вопросов вдогонку:
— после переписывания заголовков (птичка в п.7) будут ли действовать внешние ссылки на других ресурсах, которые я установил до установки плагина?
— не нужно ли укоротить формат заголовка записи, страницы, рубрики, архива (п.8) путем удаления blog_title (так называемое укорачивание ссылок)?
Спасибо!
[Ответить]
Спасибо за ответы!
Николай, отличный ресурс Вы создали.
Буду с удовольствием заходить.
[Ответить]
Николай Коротков
20 февраля 2013 00:40
Виталий
Заходите, всегда буду рад видеть Вас на своем блоге!
[Ответить]
А не подскажите — почему если ключевое слово написать с большой буквы (имею ввиду в статье), то в исходном коде странице оно всё равно написано с маленькой?
[Ответить]
Николай Коротков
23 февраля 2013 10:43
Простой
Не знаю почему, но знаю точно, что — это не имеет значения и никак не повлияет на оптимизацию. Так что, не переживайте по этому поводу!
[Ответить]
Если можно расскажите мне о п. 18 вы рекомендуете не ставить галочку, т.к. делаете все вручную. Что вы делаете вручную? А что означает "создавать описания автоматически? В чем их разница и преимущества каждого и недостатки.
[Ответить]
Николай Коротков
25 февраля 2013 15:30
Татьяна
Когда вы пишите пост, то в поле плагина «Descriptions» (описание) описываете суть поста. Если вы установите галочку в пункте «Создавать описание автоматически», то поисковики будут его брать из первого абзаца, точнее, первые 160 символов вашей статьи, что не всегда хорошо! Поэтому я и советую не ставить галочку и не забывать делать описание к каждому посту вручную!
[Ответить]
Спасибо за подробное описание настроек, плагин пока не тестил, но думаю вещь необходимая как для нового блога так и для существующего, протестим плагин и обязательно отпишем о результатах.
[Ответить]
Николай Коротков
4 марта 2013 14:51
Виктор
Пожалуйста. Плагин СЕО все в одном, как вы правильно подметили, просто необходим для продвижения ресурса на wordpress! Но результаты будут не сразу, а спустя какое-то время. Поисковикам нужно будет проиндексировать ваш блог.
[Ответить]
Спасибо за подробное описание. Все в большинстве своем опытные, и поэтому говорят «установите плагин». Специально искала в сети подробное описание. Нашла у вас. (ведь я слово «плагин» я только месяц, как знаю
)
Теперь понять бы, как этот all in one использовать для каждой статьи...
[Ответить]
Николай Коротков
27 марта 2013 18:00
Галина
У меня на блоге есть статья «Правильно оптимизированный текст — залог успешного продвижения сайта!». В ней все расписано, как заполнять поля плагина для статей!
[Ответить]
14 августа 2013 15:11
Николай, добрый день! Все-таки хочется уточнить по данной версии плагина вопрос его использования для каждой статьи. А именно, когда пишу статью, ниже обновилась панель инструментов SEO. Как заполнять, мне все понятно, кроме пункта «Отключить SEO». Не подскажите, надо галочку ставить или нет? Спасибо!!!
[Ответить]
Николай Коротков
14 августа 2013 15:27
Елена
Галочку ставить в этом пункте не нужно! Отключить SEO — значит не продвигать статью по заданным ключевым запросам, т.е. все ваши прописанные заголовки, описание и ключевые слова не будут учитываться при продвижении и будут полностью игнорироваться поисковыми системами, предоставляя им возможность самостоятельно ранжировать страницу.
[Ответить]
16 августа 2013 15:20
Спасибо большое, очень выручили!
[Ответить]
Николай, спасибо за пост.
Проверил. В принципе у меня все также и было настроено, кроме одной «галки» Создаем описание автоматически (у меня она была).
Сейчас уберу, но вопрос.
Тогда описание надо будет под каждой статьей ручками вносить?
[Ответить]
Николай Коротков
29 марта 2013 12:32
Игорь Зорин
Совершенно верно, ручками... Так вы сможете прописать наиболее привлекательный сниппет для ваших постов. В противном случае, поисковики могут взять любой отрывок поста для описания, даже тот, который не будет привлекать посетителя! Составить привлекательное описание у вас займет не более 10 мин.
[Ответить]
24 апреля 2013 23:06
10 минут — это даже слишком расточительно.
Я в самом начале тоже думал, что ручное вбивание описаний — это морока. Но в итоге убедился, что ручной метод гораздо эффективнее! Да и происходит это уже на автомате, за 1-2 минуты.
[Ответить]
Николай Коротков
24 апреля 2013 23:09
Антон
Совершенно верно! Ручной метод намного эффективнее автоматического и правильно подмечено — не занимает много времени!
[Ответить]
Столкнулся с проблемой, подскажите, пожалуйста как ее решить. Настроил All in One SEO Pack как написано здесь. Когда открываю рубрику, все в порядке, «Название рубрики | Название блога», но когда открываю запись или страницу, получается такой вид «Название блога Название страницы (или записи) | Название блога». В общем, в самом начале пишется название блога
Как это устранить?
[Ответить]
Николай Коротков
1 апреля 2013 18:30
Герман
«Название блога Название страницы (или записи) | Название блога» — вы имеете ввиду, что при открытии страницы она у вас повторяется? Пример: «Блог Германа Страница Германа | Блог Германа»? Если так, посмотрите внимательно п. 8 статьи. Нет ли у вас повторения в строке «Форма заголовка записи : %blog_title% %post_title% | %blog_title%»? Если есть сделайте так, как в статье и все будет ОК, т.е. так: %post_title% | %blog_title%
[Ответить]
Ой, все, разобрался сам
Просто при создании записи не заполнил поля SEO-пака
[Ответить]
Николай Коротков
1 апреля 2013 18:37
Герман
Ну и отлично! Рад, что у Вас все получилось!
[Ответить]
Спасибо, Николай! Здорово все описано.
Проверила у себя, у меня тоже 2 галочки не на месте стояли.
А главное, теперь понятно что, где и для чего надо устанавливать
в настройках этого плагина!
[Ответить]
Не понял по поводу пункта 8. У меня эти поля все пустые. Мне их заполнить как у вас или оставить пустыми?
[Ответить]
Николай Коротков
7 апреля 2013 18:22
Андрей
Пустые? Вы случаем сами не удалили их содержимое? Эти настройки идут по умолчанию самого плагина и конечно же должны быть заполнены!
[Ответить]
Андрей
7 апреля 2013 18:33
Нет. Ничего не удалял. Ну я их переписал как у Вас...
А еще подскажите, у меня уже стоял плагин platinum seo pack. Они друг другу никак не мешают?
[Ответить]
Николай Коротков
7 апреля 2013 18:46
Андрей
Плагином platinum seo pack не пользовался, но слышал о нем. Вообще, эти два плагина оба предназначены для поисковой оптимизации блога, просто СЕО все в одном более популярен! И я думаю, что оба их не стоит использовать одновременно. Одновременное их использование, может плохо сказаться на индексации сайта и на его продвижении в целом. Выберите один из них, этого будет достаточно.
[Ответить]
Андрей
7 апреля 2013 18:52
Все понял... Спасибо Николай!
[Ответить]
Николай,здравствуйте! В 9-ом (записи пользовательского типа для столбцов поддержки SEO) всегда указывать — «page»? У меня посты и страницы на сайте.
[Ответить]
Николай Коротков
18 апреля 2013 21:38
Здравствуйте Любовь!
Данная опция позволяет просто оценить, какие записи или страницы на сайте не имеют заполненных SEO — заголовков. Просмотр доступен в административной панели/записи вверху, справа. На продвижение данный пункт, как таковой не влияет. Так что можете оставить оба поля не выделенными.
[Ответить]
Николай, приветствую! Недавно вышла версия SeoPack 2.0. Насколько я понял, все то же самое осталось, только дизайн изменился. Ничего менять не потребуется?
[Ответить]
Николай Коротков
24 апреля 2013 23:14
Приветствую Антон!
Про выход новой версии плагина уже наслышан, но пока не было времени разобраться в нем, поэтому, пока что ничего не могу сказать! Как только изучу эту тему, обязательно отпишусь, а может даже напишу отдельный пост!
[Ответить]
Николай, спасибо за информацию о настройке плагина, было бы очень здорово научиться пользоваться клиентом FTP.
[Ответить]
Николай а после обновления данного плагина какие то изменения вносить нужно? Если ты обновлял данный плагин наверно заметил, что практически полностью он видо изменился, какие настройки там нужно вносить, подскажи пожалуйста.
[Ответить]
Николай Коротков
4 мая 2013 11:40
Тимур
Плагин видоизменился, но у меня после обновления плагина настройки остались прежними. Поэтому я ничего не менял.
[Ответить]
Александр Василенко
4 мая 2013 11:49
Да, у меня тоже ничего не слетело в настройках. И еще радует, что теперь сниппет сразу видно. Можно его настраивать в реальном времени.
[Ответить]
Николай Коротков
4 мая 2013 11:52
Александр
Да, обновленная версия плагина, помимо внешнего вида, получила несколько положительных примочек. Разработчики порадовали...
[Ответить]
Тимур
4 мая 2013 12:22
а что значит пункт Use Original Title: в данном плагине? он у меня отключен, это так должно быть?
[Ответить]
Николай Коротков
4 мая 2013 12:27
Тимур
Use Original Title — означает «Использовать оригинальный заголовок». Да, этот пункт не нужно включать, так как ты сам заполняешь поле Title (Заголовок).
[Ответить]
Тимур
4 мая 2013 15:17
тогда получается что Use Keywords: нужно выбрать подключить, и плагин работает?
[Ответить]
Николай Коротков
4 мая 2013 15:21
Тимур
Совершенно верно!
Сейчас все себе переделала. Ушло благодаря вам только минуты 3-4. Спасибо, что сберегли мое время и нервы! Успехов!
[Ответить]
Спасибо Николай. Благодаря Вашей статье все настроила. Теперь буду наблюдать.
Только я немного не поняла: Для каждой статьи проделывать настройки (как в плагине для главной? (заголовок, описание, кл. слова)
[Ответить]
Николай Коротков
7 мая 2013 10:37
Наталья Гегер
Пожалуйста. Да, желательно прописывать заголовок, описание и ключевые слова для каждой страницы. Это занимает не более 5 минут. И хоть многие сео оптимизаторы и говорят, что описание и ключевые слова давно не учитываются при ранжировании поисковыми системами, я бы с ними поспорил!
[Ответить]
7 мая 2013 22:25
Спасибо Николай
уже пару статей так сделала. Хочу отредактировать все старые.:)
[Ответить]
Николай! Со всеми майскими праздниками тебя и твою аудиторию. Редко захожу — успеваю только статьи писать и закидывать, но потихоньку «довожу до ума» сайт. В связи с All in One SEO Pack. Настроил уже несколько недель назад, но, оказывается, забывал вручную оптимизировать. Вопросы: 1. Можно ли старые статьи так вот оптимизировать «ручками»? 2. Почему в конце поста мне проставляется 80 знаков в заголовке и 159 в описании, хотя у меня 42 и 89 соответственно? А так на эту ручную настройку уходит не больше 2-х минут.
[Ответить]
Николай Коротков
7 мая 2013 22:18
Alex
Спасибо за поздравления. И тебя с майскими праздниками. Ответ на твои вопросы:
1. Не можно, а нужно оптимизировать каждую статью. И если вдруг решишь пересмотреть описание то ничего страшного в этом нет.
2. 80 знаков в заголовке и 159 в описании — это максимальное количество знаков, которое поисковые системы будут учитывать при ранжировании и желательно в них укладываться. Но если вдруг выходит чуть меньше или больше, ничего страшного в этом нет.
[Ответить]
O'k! Спасибо за оперативность. как раз пара свободных дней — займусь!
[Ответить]
Понял, почему у меня в заголовке плагин считает в два раза больше знаков. Он сам автоматом заголовок запоминает и я еще под статьей заголовок вписываю. То есть надо «ручками» заполнять только описание и ключи.
[Ответить]
Не вписал заголовок — вообще 0 знаков показал. В чем проблема?
[Ответить]
Николай Коротков
10 мая 2013 14:27
Alex
Правильно, если ты ничего не вписал в заголовок, плагин и будет показывать 0 знаков...
[Ответить]
10 мая 2013 16:31
Это понятно. Но в заголовке, например, 20 знаков, я вписываю, плагин отмечает 40. А с анонсом, то есть кратким описанием все нормально — сколько пишу — столько показывает. Правда, я уже внимания не обращаю, пишу — как есть, т.к. точно знаю, что заголовки у меня меньше 60 зн.
[Ответить]
10 мая 2013 16:53
Снова я. Решил пример привести. «Улус, «Туретчина» и халифат – история Османской империи» (без пробелов -48 зн, плагин отмечает — 103). Оказывается, и с анонсом то же «Почему турки называются турками и какая разница между Османской империей и Турцией...» (без пробелов — 74 зн, плагин пишет — 156). И так под каждой статьей примерно в 2 раза больше отмечает. Может, просто не обращать на это внимание?
[Ответить]
Николай Коротков
12 мая 2013 12:51
Alex
У меня происходит тоже самое. Сам не знаю почему, пока так и не разобрался. Просто не обращай внимание... Придерживайся принципа «количество символов разделить на два»!
[Ответить]
Ив
1 июля 2013 10:02
Происходит так, потому что внутренняя кодировка текста в плагине не UTF-8. В итоге для символов используется в двое больше байт памяти. Для китайского языка вообще в 3 раза больше символов может показывать.
Николай а вот в обновленной версии плагина есть пункты: Robots Meta NOINDEX и Robots Meta NOFOLLOW, напротив них нужно ставить галочки? и что они значат подскажи пожалуйста
[Ответить]
Николай Коротков
10 мая 2013 14:44
Тимур
Что-то я не нашел таких пунктов...
[Ответить]
Александр Василенко
10 мая 2013 14:57
Здорова Коля.
Я за Тебя отвечу, если можно. Эти настройки Robots Meta NOINDEX и Robots Meta NOFOLLOW работают только для отдельно взятой статьи или страницы. В первом случае надо ставить галочку, если не хотите чтобы эта запись индексировалась ПС. А во втором, чтобы роботы не переходили по ссылкам, расположенным в записи. По крайней мере, я так это понимаю.
[Ответить]
Николай Коротков
11 мая 2013 18:06
Привет Александр!
Все верно говоришь...
[Ответить]
Тимур
11 мая 2013 20:34
спасибо Александр за ответ и Николай за блок твой!!!
[Ответить]
Тимур
10 мая 2013 16:51
Это они у меня появляются во время опубликования статьи, следующими пунктами после пункта ключевых слов,
[Ответить]
10 мая 2013 21:44
да, точно есть (при создании новой записи)У меня тоже такой возник вопрос
я думаю, если поставить галочку напротив Robots Meta NOINDEX этим самым ставится запрет на индексацию статьи
Николай это так?
и что означает Robots Meta NOFOLLOW?
[Ответить]
Николай Коротков
11 мая 2013 18:14
Наталья и Тимур
Александр ответил за меня на поставленный вами вопрос.
[Ответить]
Очень доступная для понимания новичку статья.
Спасибо Николай!
[Ответить]
Наконец-то грамотное и понятное описание этого важного плагина. Спасибо большое.
[Ответить]
Николай, подскажите пожалуйста
Вы этот плагин обновляли уже до версии 2.0.2
Никаких сюрпризов?
И после обновления настройки необходимо заново устанавливать?
[Ответить]
Николай Коротков
1 июля 2013 14:40
Наталья Гегер
Плагин обновил уже давно. Сюрпризов никаких не наблюдал, настройки после обновления не слетели, поэтому можете смело обновляться и не переживать по этому поводу.
[Ответить]
1 июля 2013 14:41
Спасибо Николай. А то обновление висит уже давно, а я не решаюсь никак.
Сегодня же обновлю.
[Ответить]
Спасибо за статью. Долго искал мне помогло!!!
[Ответить]
Спасибо, за полезную информацию, по обновлённому плагину.
А то искал, искал
и вот нашёл
[Ответить]
Николай, а вообще возможно так что, в начале главную страницу настроил по одним ключевым словам, а потом через пол года решил вообще поменять тематику сайта и заменил название главное страницы и ключевые слова, в этом случаи главная страница получит новые ключевые слова или она уже останется как была ранее. Просто я так сделал и другие новые страницы сайта проиндексированы, а главная страница почему та не поменяла название? почему так?
[Ответить]
Николай Коротков
11 августа 2013 21:27
Тимур
Конечно возможно. Со временем поисковые системы переиндексируют твой ресурс и все встанет на свои места, так что не переживай. Просто немного подожди.
[Ответить]
Все так как говорил
все в норме уже
[Ответить]
Здравствуйте, Николай.
После обновления плагина не могу настроить его. Все делаю по вашему описанию, но результат другой. «Настройки заголовка» -> «Формат страниц» я прописала конструкцию %page_title% | %blog_title% Но в строке браузера, когда я подвожу курсор, то показывает Блог|Название блога В старом плагине было по другому т.е. то, что прописано в «Настройки главной страницы»-> «Заголовок главной стр» На Вашем сайте в браузере именно так и есть. Почему у меня не получается, я прописала такую же конструкцию, как вы даете в статье?
Спасибо.
[Ответить]
Николай Коротков
2 сентября 2013 23:18
Здравствуйте Светлана!
Я могу только предположить, что в поле «Настройки главной страницы/Заголовок главной стр.:» у вас так и прописано: Блог|Svetoinvesticiya.ru. Если это не так и у вас там прописано нечто другое, то где-то слетели настройки плагина. Просмотрите еще раз внимательно каждый пункт и сравните со своими настройками. Если ничего не выйдет сделайте скриншоты полей: «Настройки главной страницы» и «Настройки заголовков» и пришлите мне на e-mail, я посмотрю, что можно сделать. По идее, если все настроено и прописано верно, не должно быть ошибок.
[Ответить]
Николай, подскажите пожалуйста
Вы этот плагин обновляли уже до версии 2.0.3.1?
Никаких сюрпризов? Настройки не сбились?
[Ответить]
Николай Коротков
2 сентября 2013 23:33
Наталья Гегер
Плагин обновил, как только вышла версия 2.0.3.1. Сюрпризов никаких не наблюдалось, специально проверил каждую настройку... Поэтому, можете смело обновляться и ничего не бояться.
[Ответить]
3 сентября 2013 11:49
Николай, благодарю. Спасибо за Ваши статьи и блог. Для таких «чайников» как я очень, очень помогает. И как говорится учимся на практике.
[Ответить]
Здравствуйте, Николай.
Обновила плагин. Настройки установила, как вы рекомендуете, но главную никак не могу настроить. Посмотрите на моем сайте, пожалуйста, если не трудно — https:svetoinvesticiya.ru Почему она так отображается для П.С.
Почему не просматривается конструкция: "Название блога | «Заголовок главной стр»(который прописан в «Настройки главной стр»
Что мне исправить надо?
Спасибо.
[Ответить]
Николай Коротков
3 сентября 2013 14:20
Здравствуйте Светлана!
Я же вам уже написал: «Сделайте скриншоты всех полей с настройками плагина и я посмотрю, что можно сделать». Без этого я ничего не смогу вам подсказать, т.к. не вижу какие настройки (изменения) вы вносили в плагин...
[Ответить]
Очень хорошая статья, а главное, что написана подробно, всё, что нужно показано. Редко встречается такая понятная и доступная информация.
[Ответить]
Николай, спасибо за подробное описание плагина, наконец то настроил правильно. А то по рекомендациям других блогеров, такого наворотил, в поисковике начал ахинею выдавать, начал посетителей терять, не знаю теперь когда наладится. В админке стало все коряво, но теперь все отлично, спасибо.
[Ответить]
Николай Коротков
15 сентября 2013 18:55
kivgosha
Пожалуйста! Не переживайте, после нескольких заходов поисковых роботов на ваш сайт, все наладится!
[Ответить]
а разве это плагин нужно для сайта, есть же уже боле новые плагини пример platinium seo, и другие
[Ответить]
Николай Коротков
4 октября 2013 13:39
res
Что значит новый? Плагин platinium seo pack является альтернативой All in one seo pack и не является устаревшим. А веб мастера вправе выбрать или, или... А про другие, я даже на слышал...
[Ответить]
Спасибо за очередной прекрасный урок. При создании сайта мне объясняли что all in one seo pack надо установить, а вот всю прелесть и полноту настройки доходчиво объяснили только Вы, Николай.
Продолжайте и дальше, у вас очень грамотная и полезная информация. Все самое вкусное я нашел только у вас.
Удачи Вам!
[Ответить]
Николай, а подскажите как настроить кнопку для быстрого перемещения на вверх статьи? Я у вас увидал в правом нижнем углу белую кнопку с черной стрелкой — мне она понравилась. Может поделитесь секретом?
[Ответить]
Николай Коротков
6 октября 2013 15:31
Евгений
Вот ссылка на статью, где я рассказываю, как это сделать: blogiseo.ru/poleznoe/knop... -dlya-sajta.html
[Ответить]
Николай подскажите пожалуйста в версии плагина 2.0.4
Напротив всех этих категорий нужно поставить галочки?
Use NOINDEX for Category Archives:
Use NOINDEX for Date Archives:
Use NOINDEX for Author Archives:
Use NOINDEX for Tag Archives:
Use NOINDEX for the Search page:
[Ответить]
Николай Коротков
11 октября 2013 08:20
Наталья Гегер
Да, напротив каждого пункта должна быть установлена галочка. Все это, лишние дубли, а они нам ни к чему.
[Ответить]
11 октября 2013 10:03
Спасибо Николай
[Ответить]
кто то обновлял плагин до весрии 2.0.4? настройки остаются и плагин работает нормально после обновления подскажите пожалуйста
[Ответить]
Николай Коротков
11 октября 2013 11:48
Тимур
Все настройки остаются и все работает нормально. Можешь смело обновляться и ничего не бояться!
[Ответить]
Тимур
11 октября 2013 19:51
Спасибо обновил, настройки не стал трогать оставил как есть, вроде настройки не слители
[Ответить]
Пожалуйста, Светлана!
Да, напротив каждого из указанных вами пунктов должна быть установлена галочка.
[Ответить]
огромное спасибо! я тут сразу принялась устанавливать этот плагин на другие блоги,на других блогах плагин сео сразу же вывел описание и ключевые слова, а на этом блоге что-то не то... нет ничего ... postroyudomik.ru ... просто не знаю почему...
[Ответить]
Николай Коротков
20 октября 2013 17:14
Пожалуйста, Светлана!
Разрешите вас поздравить! Вы оставили на моем блоге 2000-й комментарий:
А согласно бессрочной акции, действующей на моем ресурсе, вам полагается приз в размере 300 рублей. Присылайте номер своего кошелька, и я перечислю вам ваш выигрыш!
[Ответить]
20 октября 2013 17:29
вот это приятная неожиданность)))!
спасибо!
[Ответить]
20 октября 2013 17:52
моментальное поступление))) спасибо!
[Ответить]
Добрый день. Всё настроил. У меня тут такая проблемка с гуглом целый год уже. Гугл упорно не хочет показывать мою главную страницу в выдаче. Раньше был в первой пятёрке, а теперь вообще нет. Другие страницы есть, но трафик с гугла очень сильно упал. Уже все перепробовал. Может что посоветуете?
[Ответить]
Николай Коротков
24 октября 2013 16:26
Добрый день Onegai!
Возможно, ваш сайт угодил под один из фильтров Google. Почитайте эту статью, может быть найдете для себя, что-то полезное.
[Ответить]
Спасибо автору за статью! исправила все ошибки в настройках плагина. Надеюсь, теперь проблем с индексацией и отображением записей в поиске не будет!
[Ответить]
Полностью присоединяюсь к остальным каментатором — статья блеск! Она особенно стала полезной для меня, так как я только что завел блог!
Спасибо еще раз!
[Ответить]
очень полезный плагин, советую!
[Ответить]
Статья интересная и ясная. Только у меня пару вопросов, если можно.
Эти манипуляции подойдут если у меня статическая главная страница?Или они более к динамической главной странице?
И ещё вопрос.
Нужно к каждой странице и к каждой статье делать описания титл, дескрипшн и кейвордс правильно?тоесть это мы оптимизировали вообщем можно сказать блог(сайт) и конкретнее главную страницу так понимаю?
Очень жду ответа.
[Ответить]
Николай Коротков
4 февраля 2014 16:23
Эдуард
Разницы в настройке плагина между статической и динамической страницей нет. Что касается второго вопроса, то вы все правильно понимаете. В данной статье представлено описание для главной страницы блога, а title, description и keywords необходимо прописывать для каждой отдельной записи.
[Ответить]
Спасибо за статью, у меня немного иначе был настроен плагин. Сейчас настроил по вашим рекомендациям и буду ждать результатов =)
[Ответить]
Николай скажите в этом плагине так же есть пункт создание карты сайта. Лучше поставить отдельный плагин для карты xml или можно использовать SEO плагин?
[Ответить]
Николай Коротков
7 февраля 2014 08:21
Оксана
На моем блоге карта сайт изначально построена с помощью плагина XML-Sitemap. Я даже писал подробную статью по этому поводу. А в плагине All In One SEO Pack данная функция появилась относительно недавно, с выходом новых версий, но я ее не тестировал. Поэтому советовать, с помощью какого плагина лучше создать карту сайта я не могу.
[Ответить]
Спасибо за подробное описание плагина. Без подсказки его довольно сложно настроить, очень уж много пунктов. В версии 2.1.3 еще появились разделы «Быстродействие» и «Другие модули», в предыдущих версиях плагина их по-моему не было.
[Ответить]
Здравствуйте!
Спешу спросить профессионального совета. Может быть помните gotovlyu-sama.ru/. Раньше был скудненький дизайн. Поменяла. Начала редактировать каждую запись под сео пакет (плагин). и редактирую под кулинарный дизайн, там изменилась сама страница рецепта — очень красивая сейчас.Правда отредактировала половину, но уделяю каждый день этому моменту. Сделала статью о себе с фото. Поставила кнопки социальных сетей.
Правда с внутр. перелинковкой еще не разобралась, как правильно делать, обязательно найду у вас блоге и вникну. Ставила ссылки на разные статьи со своего блога. И еще плагин поставила — похожие записи с миниатюрами.
Посмотрите пожалуйста сейчас. Что скажите? правильно ли я двигаюсь...
Спасибо, с уважением, Елена
[Ответить]
Николай Коротков
8 февраля 2014 11:16
Здравствуйте, Елена!
Конечно помню ваш сайт... Посмотрел на все нововведения и мне очень даже понравилось! Симпатичный и аккуратненький дизайн заставляет задержаться на сайте. Все расставлено по местам и нет ничего лишнего! С виду, каких-то критичных ошибок я не нашел! Двигаетесь в правильном направлении. Молодец!
[Ответить]
Елена
8 февраля 2014 12:38
Спасибо, огромное за советы и поддержку.
С уважением, Елена.
[Ответить]
Нужна Ваша помощь, Плагин стоит давно, описание записей всегда было правильным. Сегодня же вот заметил, что описание берётся из статьи, самое начало. Вспомнил что менял шаблон,может ли быть что проблема в шаблоне?
[Ответить]
Николай Коротков
23 февраля 2014 19:05
Odessit
Дело не в шаблоне! Поисковые системы сами выбирают, какой сниппет (описание) наиболее подходит по релевантности. Если описание к статье написано правильно, то вероятность, что поисковые системы выберут именно его возрастает.
[Ответить]
Спасибо большое. Посмотрим на результат в дальнейшем. Просто я не очень шарю в SEO, а особенно в этом плагине. Но тут все просто и понятно описано.
[Ответить]
Николай, вы плагин обновили? Ничего не слетело?
А то я не знаю, что делать. Первый раз ведь такая вещь — обновление плагина. Его точно не надо дезактивировать перед обновлением?
[Ответить]
Николай Коротков
1 марта 2014 12:32
Юлия
Плагин обновил, ничего не слетело, деактивировать ничего не надо! Я даже статью подредактировал с учетом изменений плагина.
[Ответить]
Спасибо за статью. У меня не все было так, как сказали вы. Все поправила, надеюсь, что ситуация улучшится с продвижением.
[Ответить]
Хорошая статья, много полезной информации. Думал в том же направлении, и вот нашёл подтверждение. По образцу действовать всегда проще и легче. Выражаю автору большую благодарность за облегчение участи начинающих блогеров.
[Ответить]
У меня случилось какое-то непонятное чудо на блоге. Плагин этот у меня был установлен и настроен с самого рождения сайта, а потом он у меня пропал. Не понятно почему и как так случилось... В общем, по Вашей статье заново все сделала. Надеюсь, теперь все будет хорошо!
Спасибо за статью! Желаю Вам удачи и процветания!
[Ответить]
Николай!
Статей по настройке плагина много, но Ваша мне показалась самой доступной, поэтому её скопировал и отправил для изучения в папку внучке — она сейчас создаёт свой блог
[Ответить]
В пункте 26-30 Вы пишете: «В противном случае можно усугубить продвижение сайта…». Слово «усугубить» означает «удвоить», «увеличить», «усилить» и т.п. Вероятно, Вы имели в виду нечто противоположное, а именно «погубить продвижение сайта». Или всё-таки усугубить?
[Ответить]
Николай Коротков
19 мая 2014 21:14
Совершенно верно Василий! Я имел в виду полную противоположность, т.е. «погубить».
[Ответить]
Добрый день! У меня такая проблема: когда в поисковую систему вводится запрос , к примеру « купить продукт такой-то» , то сайт находится в топе, но сама ссылка не ведет на сам продукт, а ведет на другие страницы, например, новости компании или отзывы. То есть, например, вы вводите запрос «купить телефон nokia» — первая ссылка в поиске — сайт нокиа, нажимаете и переходите на новости компании nokia . Примерно так. Подскажите в чем может быть проблема и можно ли ее решить с помощью этого плагина и если да, то каким образом? спасибо
[Ответить]
Николай Коротков
4 июня 2014 12:09
Добрый день, Татьяна!
Любая ссылка ведет на ту страницу сайта, на которую она была проставлена. Для того, чтобы ссылка вела на другую страницу компании, плагин All In One SEO Pack вряд ли вам поможет. Для этих целей лучше воспользоваться 301 редиректом (перенаправлением). На моем блоге есть статья на эту тему.
[Ответить]
Николай, долго эта страница висела в открытых закладках, все никак не могла добраться до изучения самой статьи.
Все думала, на каком плагине остановиться. Посмотрела, что многие пользуются именно этим. А в вашей статье все просто и понятно расписано, как и что делать. Пожалуй, его и установлю.
Спасибо.
[Ответить]
Приветствую!Скачала этот плагин версию 2,настроила этот плагин по вашему описанию (очень доходчиво описано), но почему то на поиске не выходят описание и заголовки, которые я вбила через плагин All In One SEO Pack,а выходит название страниц и url сайта в заголовке. Как это исправит, подскажите please.
[Ответить]
Николай Коротков
7 июля 2014 11:53
Приветствую, Sveta!
Скорее всего вы по незнанию или по чьей-либо рекомендации изменили часть мета-тегов, о которых я рассказываю в п.15. Проверьте правильность их заполнения...
[Ответить]
Спасибо за подробное описание, не успел отследить что конкретно повлияло на увеличение посещаемости сайта, но после установки посещаемость выросла.
[Ответить]
Николай, у меня в настройках индексирования, по мимо описанных вами есть еще два пункта
Use noindex for paginated pages/posts:
Use nofollow for paginated pages/posts:
на них проставлять галочки или нет? Заранее спасибо.
[Ответить]
Николай Коротков
13 августа 2014 14:15
Алексей, в этих полях галочки ставить ненужно!
[Ответить]
Здравствуйте, у меня в первом блоке настроек не 5 пунктов, а 6. Есть еще Use Schema.org Markup, по умолчанию стоит галочка, это правильно?
[Ответить]
Николай Коротков
11 сентября 2014 15:34
Здравствуйте, Александр!
Да, правильно. Эта функция «поддержка мета-тегов» включена по умолчанию. Галочку не снимайте.
[Ответить]
Александр
18 сентября 2014 08:37
Спасибо! Возник еще один вопрос, в настройках индексирования есть 2 пункта
Exclude site from the Open Directory Project
Exclude site from Yahoo! Directory
ставить галочки или нет?
[Ответить]
Николай Коротков
18 сентября 2014 09:24
Александр, в этих пунктах галочки не нужны.
[Ответить]
Александр
18 сентября 2014 09:31
Спасибо за помощь!
[Ответить]
Здравствуйте!
Вчера обновил плагин all in one seo pack до версии 2.2.4
И там появились три новых пункта:
1) Enable Custom Canonical URLs
Здесь просто надо выбрать ставить галочку или нет
2) Set Protocol For Canonical URLs
Здесь нужно выбрать один из вариантов:
1.Auto
2.https
3.httpsS
3) Display Sitelinks Search Box
Здесь тоже нужно выбрать, ставить галочку или нет
Подскажите пожалуйста, как поступить в этих пунктах?
[Ответить]