Всем привет!

Сегодня хочу показать вам, как проверить статью на уникальность! Зачем это нужно, спросите вы? А нужно это, вот по каким причинам!

как проверить уникальность статьи

В наше время все знают, что контент — это сила! Так вот, чем уникальнее контент опубликован на вашем сайте, тем большее доверие он (ваш сайт) вызывает у поисковых систем. С каждым днем алгоритмы ранжирования сайтов поисковыми системами постоянно меняются. Они усовершенствуются в лучшую сторону! Перед ними стоит задача дать посетителю то, что он хочет. В общем, чтобы человек, вбивший в строку поиска определенный запрос, получил как можно более точный ответ.

Я думаю, вы это уяснили, что поисковики борются за качество контента. И поэтому если вы его украли, поисковые системы могут применить к вашему ресурсу самые жестокие санкции. Минимум — это понижение позиций запросов в выдаче, максимум — бан сайта (т.е. ваш сайт вылетит из поиска навсегда). Это касается копирования (присвоения) чужого текста или даже рерайта (изложение чужого текста своими словами), хотя рерайт — рерайту рознь и на счет него я бы поспорил, но об этом я пожалуй напишу в будущем отдельный пост. Подпишитесь на обновления, что бы ничего не пропустить.

Поэтому если вы хотите, чтобы ваш сайт и дальше существовал и радовал ваших читателей, обязательно учитесь писать статьи самостоятельно. Если не можете писать сами, покупайте тексты на биржах статей, но это будет накладно.  И перед тем как публиковать статью, обязательно проверяйте ее на уникальность. Все, на этом предисловие я заканчиваю и перехожу непосредственно к теме проверка уникальности статьи.

Как проверить статью на уникальность

Сейчас можно найти множество платных и бесплатных сервисов и программ, предоставляющих данную услугу. Если вы наберете в поиске этот запрос, то перед вами всплывет огромное множество информации о том, как проверить уникальность статьи. Но мы с вами рассмотрим сегодня всего лишь две программы, на мой взгляд, самые оптимальные для проверки уникальности текста — это Advego Plagiatus и Etxt Антиплагиат. Эти программы абсолютно бесплатные. Итак, давайте начнем по порядку.

Advego Plagiatus

Скачать данный софт вы можете, перейдя по ссылке. После скачивания вам потребуется установить программу к себе на компьютер. Там ничего сложного нет. Устанавливаем и открываем ее:

адвего плагиатус

Здесь никаких настроек делать не требуется. Просто копируем статью для проверки уникальности и нажимаем кнопку проверить. Единственное, что я вам рекомендую сделать,  если вы хотите более тщательно проверить текст, нажимайте кнопку «глубокая проверка». Пусть этот процесс займет времени на 5 мин. больше, зато качество проверки будет значительно отличаться.

Давайте я вам продемонстрирую на одной из своих статей, как проверить уникальность поста (кликните по картинке для увеличения):

адвего плагиатус 2

Как вы видите после проверки, программа выдает уникальность текста — 97% . Это неплохой результат. Но лучше же конечно стремиться к 100%. Если вы пролистаете страницу вниз, то увидите в каком месте текст вашей статьи не уникален. Программа выделяет такой текст желтым цветом. Вы его можете подкорректировать и снова проверить. Также, после проверки статьи на уникальность, в нижнем окошке вы можете видеть адреса сайтов, текст статей которых, совпадает с вашими и процент тех самых совпадений.

адвегоплагиатус-3

Если вдруг вы опубликовали статью не проверив ее уникальность, то при проверке, в поле  «Игнорировать домены», впишите адрес своего сайта, чтобы он не учитывался.

адвего плагиатус 4

И еще один момент. Иногда при проверке уникальности текста вылезают разные окна, где нужно ввести капчу. На самом деле я сам не понимаю для чего это. Но здесь нет ничего страшного, просто введите цифры в пустое поле, нажмите кнопку «ОК» и окно исчезнет.

адвего плагиатус

 

Etxt Антиплагиат

Теперь давайте рассмотрим еще один, на мой взгляд, неплохой сервис для проверки уникальности статьи — Etxt Антиплагиат. Переходим по ссылке и скачиваем программу к себе на ПК. Распаковываете архив, устанавливаете и запускаете программу.

Эта программа похожа на предыдущую. Точно также копируете текст статьи и вставляете его в верхнее поле «Текст». Дальше, в нижнем поле, можете наблюдать адреса сайтов, чьи тексты статей схожи с вашими. В общем, каких-то принципиальных отличий нет. Как говорится — кому какая программа больше нравится.

еткст антиплагиат

Как и в предыдущей программе рекомендуется проверять статью на уникальность при помощи «глубокой проверки». Так статья будет проверена более тщательно.

еткст антиплагиат

Единственное, на официальном сайте, опять же для максимально точной проверки,  Etxt Антиплагиат рекомендуется поменять в настройках одну цифру. Переходим во вкладку Операции/Настройки/Общие/Число выборок — меняем 20 на 50 и нажимаем кнопку «ОК».

еткст антиплагиат

Больше никаких настроек менять не требуется.

Если ваши статьи довольно низкой уникальности, по возможности, измените не уникальный текст. Рекомендую вам публиковать статьи, с уникальностью не менее 95%. И тогда ваш сайт полюбят поисковые системы. Вот, наверное и все. Советую вам подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить выхода новых постов! Теперь вы тоже знаете, как проверить статью на уникальность. Кстати, перед публикацией я проверил эту статью и как вы думаете, насколько она уникальна?

адвего плагиатус

На сегодня все. Всем пока. Желаю вам только уникальных текстов!

А вы проверяете свои статьи на уникальность? Какими программами вы пользуетесь? Жду ваших комментариев!

С уважением, Николай Коротков