Как установить фавикон на сайт!
Здравствуете дорогие мои читатели!
Как установить фавикон на сайт? Как раз сегодня об этом и пойдет речь в этом посте! Для тех, кто не знает что это такое, поясняю. Это маленькое изображение, которое отображается с левой стороны вкладки в браузере, а также при выдаче запросов Яндекс рядом с каждой ссылкой (при ее наличии). Ну и какой смысл от этой фавикона, подумают некоторые из вас? Лично я вижу смысл в ее установке. Какой? Фавикон, также как и логотип является вашим брендом в сети.
Она играет не маловажную роль в продвижении сайта. Но каким образом?
У человека, заходившего на ваш ресурс, сам того не замечая, сразу же откладывается в голове маленькое изображение, которое он увидел во вкладке. Допустим, он набрал запрос «как построить баню», пролистав несколько страниц он натыкается на вас. Изучив пару статей, он решил, что ваш ресурс качественный и на нем есть ценная информация, с которой можно будет ознакомиться чуть позже. Спустя несколько дней он снова решил заглянуть к вам на сайт, но вот беда... он не помнит, по какой ссылке находил вас. Но пролистав пару страниц, он увидит ту самую вашу иконку. Вот вам и дополнительный трафик. Так что, без всяких сомнений фавикон — нужная вещь! Ставьте, не пожалеете!
Как установить фавикон на сайт
Давайте рассмотрим с вами два варианта ее установки. При помощи фавикон-генератора и при помощи обычного файлообменника.
1. Как установить фавикон при помощи фавикон-генератора
Давайте перейдем вот
У меня на это ушло буквально десять минут. Ничего сложного здесь нет. Причем вы сразу же можете наблюдать, как будет отображаться ваше маленькое изображение во вкладке браузера:
Если вы хотите нарисовать что-то подобное, то все что вам нужно сделать — это выбрать цвет в палитре цветов и закрасить квадратики в виде рисунка или надписи. Каждый квадратик = 1 пикселю (px). Удерживайте левую кнопку мыши для рисования, правая — работает как стерка. После того как фавикон нарисована, нажмите кнопку «Download Favicon» и сохраните изображение на вашем ПК.
Если вам неохота возится с рисованием или вы просто не знаете, что нарисовать, то вот вам в помощь
Как вставить фавикон на сайт
Здесь тоже делается все очень просто. Заходите в папку с темой вашего блога: ваш хостинг/httpsdocs или public_html (в зависимости от хостинга)/wp-content/themes и находите файлик favicon.ico. Вот его-то вам и нужно будет заменить на тот, который у вас получился. Удаляем стандартную иконку и загружаем нашу новоиспеченную. Только учтите один момент, что название вашей новой фавикон должно отличаться от стандартного, например, обзовите ее «favicon1.ico», в противном случае она у вас останется прежней. Теперь переходим в файл header.php (wp-content/themes/header.php) и ищем вот такую строчку:
Она у вас может немного отличаться от моей, поэтому вам нужно найти строку, в которой присутствует надпись «favicon.ico» и изменить название на «favicon1.ico». Обновляем страницу, все готово. Вот как без особого труда добавить фавикон.
2. Как установить фавикон при помощи файлообменника
Здесь все намного проще, нежели в первом варианте. Заходим на любой файлообменник. Допустим вот на
После обработки изображения оно должно появиться в верхней левой части. Далее копируем прямую ссылку.
Вставляем ее вот в этот код, вместо «прямая ссылка с файлообменника»
<link href='прямая ссылка с файлообменника' rel='icon' type='image.расширение изображение'/> |
И еще один момент, не забудьте вместо «расширение изображения» указать тоже расширение, в котором сохранено ваше изображение.
Теперь вам нужно вставить этот код в файл вашего блога header.php. Если у вас блог на wordpress, переходим в административную панель/Внешний вид/Редактор/Заголовок (header.php). Открываем его и можно вставить вместо нашей строчки с фавикон, про которую я рассказывал в первом варианте, а можно просто ничего не меняя и не удаляя, вставить наш код перед закрывающимся тэгом </head>. Перезагружаем страницу. Все, вместо стандартной иконки темы блога во вкладке расположилась наша фавикон.
Только учтите, что некоторое время она не будет отображаться при выдаче запросов Яндекс. Не пугайтесь, в скором времени она появится. Просто здесь дело в том, что за иконки отвечает специальный бот Яндекс, в отличие от обычного робота он индексирует только фавиконки. Этот процесс может длиться до месяца. После чего ваша фавикон будет проиндексирована и появится в выдаче запросов. Вот как легко все это делается.
Теперь вы тоже знаете как установить фавикон на сайт или блог. На этом у меня на сегодня все. Всем пока.
Как вам статья? Советую
С уважением, Николай Коротков
Круто. Прочитал статью, и тут же пошел и прикрутил такой маленький руль к своему Блогу. Можете полюбопытствовать, классно смотрится. Спасибо Коля, как и всегда, нашел что то полезное для себя на Твоем Блоге.
[Ответить]
Николай Коротков
7 декабря 2012 10:52
Александр
Пожалуйста. Рад, что тебе нравится мой блог!
[Ответить]
Для меня установка фавикона была, как долгая дорога в дюнах. Технические вопросы воспринимаю с трудом, поэтому воспользовалась простым способом — через плагин, но вот фавикончик сделала самостоятельно, чему очень рада.
[Ответить]
Николай Коротков
30 мая 2013 21:57
Елена Картавцева
Если немного получше разобраться, то ничего сложного в установке фавикона нет. Всего-то нужно поменять стандартную картинку, на свою.
[Ответить]
21 февраля 2014 09:22
Это после того, как разберёшься устанавливать фавикон, понимаешь — что это же легко, но поначалу — не понятно совсем ничего.
Хотя теперь хочу установить уже что-то получше.
[Ответить]
А если в теме вордпресса нет фавикона. Как установить?
[Ответить]
Николай Коротков
13 июня 2013 19:31
Наталья Гегер
Тогда вам необходимо добавить кусочек кода в файл темы вашего ресурса, отвечающий за вывод фавикон.
[Ответить]
13 июля 2013 01:23
Николай, спасибо. У меня уже красуется фавикончик
Оказалось все очень просто
[Ответить]
Вообще-то на один из своих блогов я еще в прошлом году установила фавикон, а теперь решила и на второй. Но вот застопорилась работа и всё! Уж и так смотрела и эдак, и сравнивала оба блога-никак не могла ошибку найти...
К счастью, попался ваш пост и благодаря ему нашла ошибку -как только удалила старый файл и переименовала новый иконка сразу появилась. Хотя в прошлом году пришлось ждать недели две...
[Ответить]
21 февраля 2014 09:44
А мне всё хочется самой нарисовать такой уникальный, красивый, запоминающийся фавикон, чтобы он даже мог лечь в основу логотипа.
[Ответить]