Приветствую вас в очередной раз уважаемые мои читатели!

Сегодня мы с вам поговорим об очень эффективном методе продвижения своего сайта, а именно о продвижении через социальные сети. В наше время социальными сетями не пользуется только ленивый! Вы посмотрите сколько людей зарегистрировано в социальных сетях? Их миллионы! И эта цифра растет с каждым днем! Люди постоянно общаются между собой и обмениваются различной информацией.

кнопки социальных сетей

Самыми распространенными на сегодняшний день, являются такие социальные сети как Твитер, Вконтакте и Facebook. Так вот сегодня мы с вами поговорим о том, как установить кнопки социальных сетей на ваш блог (сайт). При клике на которые, человеку предлагается поделиться с друзьями информацией, которая ему понравилась на вашем ресурсе.

А если у человека в друзьях имеется 100 человек? А у тех 100 человек тоже по 100 человек в друзьях? И эта цепочка постоянно растет и никогда не замыкается. Вы представляете какой трафик вы можете получать на свой сайт? Пускай это не целевой трафик (приходящие и уходящие читатели), но все же какой-то процент людей заинтересуется вашим сайтом и в дальнейшем станет постоянным читателем. Дело остается только за написанием КАЧЕСТВЕННОГО контента. Да, именно качественный контент рулит в наше время.

Так же по мимо социальных кнопок мы установим еще одну не менее важную кнопку, а именно Google+1. Она также довольно эффективна при продвижении вашего сайта. При каждом клике по ней, ваш блог уверено рвется к вершинам ТОП.

Вроде такие небольшие кнопочки на сайте, а какую роль могут играть в продвижении вашего ресурса? Не правда ли? Так вот, давайте сегодня и узнаем как добавить кнопки социальных сетей на ваш сайт. Все что нужно для их успешной установки — это иметь свой аккаунт, т.е. быть зарегистрированным пользователем на выше перечисленных ресурсах. Начнем!

Как установить кнопки социальных сетей

Как добавить кнопку ВКонтакте на сайт

Для установки кнопки от ВКонтакте "Мне нравится" вам потребуется для начала подключить специальное приложение. Переходим по этой ссылке и вводим данные своего аккаунта. В поле «Название» вводите адрес вашего ресурса, и нажимаете «Подключить приложение». Вводите номер вашего мобильного телефона, на него вам придет 4-х значный смс-код, который необходимо ввести в поле и сохранить. В открывшемся окне в поле «Название сайта», вводите свой сайт, в поле «Описание» можете написать краткое описание. Дальше запишите (сохраните) цифры «ID приложения», их нужно будет прописать вместо ####### в коде, но об этом чуть ниже и нажимаете «Сохранить изменения». Все приложение подключено. Теперь переходим по этой ссылке. Перед вами открывается страница с виджетом «Мне нравиться». Здесь вам необходимо подключить виджет к вашему сайту (т.е. к вашей странице вконтакте).

кнопка вконтакте мне нравится

1. Подключаем новый сайт. Вводим название, адрес, основной домен сайта. Здесь все понятно.

2. Выбираем вариант кнопки, высоту, название. Здесь тоже все понятно.

3. Копируем первую часть кода, выделенную под номером 3 и вставляем его в файл с нашей темой header.php сразу после открывающегося тэга <head>. Для тех кто не знает где найти файл header.php, показываю путь к файлу: ваш хостинг/httpsdocs или public_html (в зависимости от хостинга)/wp-content/themes/ваша тема/header.php.

Настоятельно рекомендую перед правкой кодов, скопировать редактируемые файлы в отдельную папку на ПК. Что-бы в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, вы всегда смогли вернуться к исходному варианту.

Вот как это выглядит у меня:

вк хеадер

4. Теперь копируем вторую часть кода, выделенную под номером 4 и вставляем в файл с нашей темой single.php. Путь к файлу тот-же ,что и в п.3. Обычно кнопки социальных сетей добавляют после поста, что бы человек, прочитав вашу статью смог ее оценить, но вы можете поэкспериментировать. Я поставил ее таким образом, что бы она отражалась после каждого поста. Вот как это выглядит у меня:

вк-сингл

Вот и все. Кнопочка ВКонтакте «Мне нравиться» красуется на вашем ресурсе после каждой статьи.

Кнопка Твитнуть

Для установки «Твитнуть» переходим по этой ссылке.

1. Выбираем одну из четырех предложенных вариантов. Больше ничего не меняем, за исключением размера (по вашему усмотрению). Для увеличения, достаточно поставить галочку в поле «большая кнопка» (кликните по изображению для увеличения):

кнопка твитнуть

2. Копируем код и вставляем его в файл с нашей темой single.php, сразу после кода кнопки ВКонтакте «Мнен нравится». Вот как это выглядит у меня (кликните по изображению для увеличения):

твитнуть сингл

Все, кнопка «Твитнуть» также расположилась после каждого вашего поста.

Кнопка фейсбук

Для установки кнопочки от Facebook «Мне нравится» переходим по этой ссылке.
Перед нами открывается таблица в которой предлагается выбрать для нее настройки:

кнопка фейсбук

1. URL to Like — предлагается ввести адрес страницы, на которой будет располагаться кнопка, но т.к. у вас уже есть свой аккаунт, здесь ничего не вписываем.
2. Send Button (XFBML Only) — здесь вам предлагается установить рядом с «Мне нравиться», кнопку «Отправить». Я думаю это ни к чему, но если вы считаете подругому можете поставить галочку (Send Button)).
3. Layout Style — здесь предлагается выбрать вид (стиль), можете поэкспериментировать.
4. Width — ширина кнопки.
5. Show Faces — если вы установите галочку напротив этой функции то вместе с «Мне нравиться» будут дополнительно отображаться аватары (фото) людей, которые кликнут по вашей кнопке.
6.  Verb to display — здесь вам предлагается выбрать надпись внутри кнопки между «Мне нравиться» и «Я рекомендую».
7. Color Scheme — здесь можно поменять цвет фона светлый/темный. Смотрите, что больше подойдет к вашему дизайну сайта.
8. Font — здесь вам предлагается выбрать шрифт надписи внутри кнопки.
9. Get code — после всех выбранных вами настроек, нажимаем на эту кнопку для получения кода:

код фейсбук

Первый код нам предлагается скопировать после открывающегося тэга <body>. Давайте так и сделаем, переходим в папку с нашей темой в файл header.php (путь к файлу описывал выше) и вставляем код. Вот, что получилось у меня:

код фейсбук 2

Теперь копируем второй код. Переходим в папку с нашей темой в файл single.php (путь к файлу описывал выше) и вставляем его после всех наших предыдущих кодов . Вот, как это выглядит у меня (кликните для увеличения изображения):

код фейсбук 3

Вот и все. Теперь и кнопочка от Facebook, также расположилась после ваших постов, рядом с остальными.

Кнопка гугл плюс

Для установки «гугл плюс» переходим по этой ссылке.
Перед нами открывается таблица, в которой предлагается выбрать настройки (кликните для увеличения изображения):

кнопка гугл

1. Size — выбираем размер.
2. Annotation — выбираем как будет отображаться наша кнопочка.
3. Language — выбираем язык.
4. Копируем первую часть кода под номером 4 в папку с нашей темой в файл single.php (путь к файлу описывал выше) и вставляем его после всех наших предыдущих кодов. Вот, как это выглядит у меня (кликните для увеличения изображения):

кнопка гугл сингл

5. Копируем вторую часть кода, под номером 5 в папку с нашей темой в файл header.php (путь к файлу описывал выше) и вставляем код. Вот, что получилось у меня:

кнопка гугл хедер

Теперь все необходимые кнопки у нас установлены.
И если вы все сделали правильно вот, что у вас должно в итоге получиться:
все кнопки

Если вас все устраивает то замечательно. Но часто такое расположение не подходит к дизайну сайта. Я допустим разместил на своем блоге их таким образом:

кнопки в ряд

Если вы захотите, чтобы кнопочки на вашем блоге располагались также, то этому есть простое решение.

Переходим в файл с темой нашего блога header.php и после тэга <head> меняем наши ранее вставленные коды на этот:

&lt;!--Для Контакта. --&gt; 
&lt;script type="text/javascript"
src="https://userapi.com/js/api/openapi.js?#######"&gt;&lt;/script&gt;
&lt;script type="text/javascript"&gt; VK.init({apiId: #######, onlyWidgets: true});
&lt;/script&gt;
&lt;!--Для Гугл Плюс --&gt;
&lt;script type="text/javascript"
src="httpss://apis.google.com/js/plusone.js"&gt;{lang: 'ru'}
&lt;/script&gt;

А вот теперь не забудьте в поле «openapi.js?#######» вместо решеток подставить код из «ID приложения», о котором я говорил  выше, когда подключали приложение. А в поле «apiId: #######» обязательно укажите ваш код для вставки кнопки ВКонтакте «Мне нравится» (п. 3 в самом начале). Вот как это выглядит у меня (кликните для увеличения изображения):

в строку

А дальше переходим в файл с темой нашего блога style.css и в самом конце вставляем вот этот код:

}
.socials {
position: relative;
height: 22px;
margin-bottom: 25px;
}
.social {
position: absolute;
}
.svkontakte {
left: 0;
}
.sgoogle {
left: 194px;
}
.sfacebook{
left: 315px;
}
.stwitter {
right: 0;
z-index: 100;
}

Здесь вы можете подкорректировать немного расстояния между ними, в принципе ничего сложного нет, вместо одной цифры ставите другую, смотрите изменения.

После чего нужно прописать в папке с нашей темой, в файле single.php класс для стилей. И закрыть каждую из кнопок в отдельные тэги <div></div>. Вот и все, ничего сложного. Шутка..., что бы с этим всем не заморачиваться просто замените все ваши кнопки в файле single.php на вот этот код:

<div class="socials"> <div class="social svkontakte">
<div id="vk_like"></div> <script type="text/javascript">
VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "button"}); </script>
</div> <div class="social sgoogle"> <g:plusone></g:plusone>
</div> <div class="social stwitter">
<a rel=”nofollow” href="https://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="horizontal" data-via="Kolyan118">Tweet</a>
<script type="text/javascript" src="https://platform.twitter.com/widgets.js"></script> </div> <div class="social sfacebook">
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/like.php?href=https%3A%2F%2Fblogiseo.ru%2F&amp;send=false&amp;
layout=button_count&amp;width=450&amp;show_faces=true&amp;action=like&amp;colorscheme=light&amp;font&amp;
height=21" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:450px;
height:21px;" allowTransparency="true"></iframe> </div> </div>

Вот как это выглядит у меня (кликните для увеличения изображения):

кнопки в ряд

Единственное не забудьте вставить свой ник в Твитере (data-via="ваш Ник">Tweet</a>). И поменять ссылку в фейсбук (href=https Ваша ссылка).
Вот и все. Теперь и вы знаете как установить кнопки социальных сетей! Если вам понравилась статья, подпишитесь на обновления моего блога и вы всегда сможете получать свежие посты прямо на e-mail. На этом у меня все на сегодня. Всем пока, до новых встреч.

А у вас на сайте установлены кнопки социальных сетей? Сколько дополнительного трафика они вам приносят? Жду ваших комментариев!

С уважением, Николай Коротков