Полезное        12 мая 2013        494         38

Как скрыть партнерскую ссылку?

Всем привет!

Сегодня мы с вами поговорим о том, как скрыть партнерскую ссылку или ее еще называю реферальная. А также я вам расскажу для чего все это нужно, и как повлияет на ваш заработок на партнерских программах? Партнерские программы с каждым днем набирают все большую популярность и связано это с дополнительным заработком.

как скрыть реферальную ссылку

По мере того, как развивается интернет, появляется множество различных сайтов и блогов, которые предлагают свои продукты, товары и услуги… А в качестве их рекламы, различного рода компании или же простые веб мастера, стали привлекать партнеров, которые будут предлагать их продукт, товар или услугу другим пользователям за определенное вознаграждение.

А теперь давайте сформулируем более точно понятие партнерской ссылки. Партнерская ссылка — это ссылка, которая ведет на сайт или блог, предлагающий какой либо продукт товар или услугу и содержит в себе идентификационный номер для отслеживания статистики регистрации на сайте (блоге), покупке или продаже тех самых продуктов, товаров или услуг. И сейчас я вам расскажу более подробно, как все это работает.

Как работают партнерские ссылки

Итак, на партнерских программах сейчас может зарабатывать каждый пользователь интернет, даже если у вас нет своего собственного сайта. Размещая ссылку в интернете с партнерским идентификационным номером, вы можете заработать заранее предложенный процент от продажи продукта, товара или услуги. Идентификационный номер нужен для того, что бы процент от сделки зачислился именно вам, а ни кому-то другому.

Давайте я покажу вам на конкретном примере, как выглядит партнерская ссылка. В своей прошлой статье, я писал о хостинг компании Макхост, которой пользуюсь сам. Это своего рода был рекламный пост, скрывающий в себе реферальную ссылку. Но вы не подумайте, что раз это рекламный пост, значит, я его написал только с целью заработка, совсем нет!

Я написал свое видение хостинг компании и ни сколько не преувеличил. Я на полном серьезе считаю Макхост одним из лучших хостингов и всем его советую, так как сам с самого начала пользуюсь его услугами и ни разу не пожалел! Если бы данный хостинг меня не устраивал, я бы не за что не стал бы вам его предлагать, так как дорожу своей репутацией. Но вернемся к теме нашего поста. Вот как выглядит реферальная ссылка компании Макхост:

http:// mchost.ru/?referer=1694843620

Как вы видите в конце нее, после последнего слеша (/) прикреплен тот самый идентификационный номер, о котором я вам рассказывал чуть выше. При переходе пользователя по моей партнерке браузер того самого пользователя сохранит у себя в памяти этот переход. И если пользователь совершит регистрацию и оплатил, допустим хостинг на год, то компания Макхост перечислит мне 40% от платежа клиента перешедшего по моей реферальной ссылке.

Это будет являться своего рода вознаграждением за привлечение нового клиента. Человек, который зарегистрируется по моей партнерке, будет являться рефералом, а я, человек, привлекающий новых клиентов — реферером. В интернете с каждым днем появляется все больше и больше партнерских программ, предлагающих получить дополнительный доход. И при грамотном подходе на них можно довольно неплохо зарабатывать.

И все бы было хорошо, если бы не одна особенность человека, которая мешает зарабатывать на партнерках — это человеческая жадность или зависть! Ну не может большинство людей переносить, когда на них зарабатывают. Почему так происходит? Мое мнение, так устроена психология человека.

Согласно статистике 90% рефереров не заработают ничего, т.к. все те же 90% рефералов, всяческими силами попытаются удалить партнерских код, если обнаружат реферальную ссылку, что не составит особых усилий. Хотя по большому счету реферер честно заработал эти деньги, т.к. порекомендовал продукт, товар или услугу потенциальному клиенту. Но, как я уже сказал, против психологии человека не попрешь!

Поэтому как не крути, а если хочешь больше зарабатывать на партнерках, приходится скрывать ту самую партнерскую ссылку. Конечно, будут встречаться и те, кто ничего не знает о партнерских программах и не придаст при переходе по реферальной ссылке никакого значения, но таких меньшинство.

Как скрыть партнерскую ссылку

Существует немало способов сделать реферальную ссылку более естественной и не вызывающей подозрения у любителей помешать вам заработать свои кровные денежки. И сейчас мы с вами рассмотрим наиболее популярные из них. Итак, давайте начнем по порядку. Так как же спрятать реферальную ссылку?

Способ №1

В интернете существует множество различных сервисов, позволяющих с генерировать из реферальной ссылки более короткую. Чтобы вытащить из такой ссылки партнерский код придется немного потрудиться, да и не все знают, как это сделать. Вот наиболее распространенные из сервисов.

Сервис http://goo.gl

как спрятать реферальную ссылку

  1. Скопируйте в пустое поле свой партнерский код.
  2. Нажмите кнопку «Shorten URL».
  3. Скопируйте короткую партнерскую ссылку и разместите ее в нужном месте.
  4. А в этом пункте сервис позволяет отслеживать переходы по вашей реферальной ссылке.

Сервис https://bitly.com/shorten

как спрятать партнерскую ссылку-2

  1. Скопируйте в поле реферальную ссылку.
  2. Сервис автоматически покажет вам описание продукта, товара или услуги вашего партнера.
  3. Как и в предыдущем сервисе, есть возможность отслеживать количеств переходов по партнеркам.

Довольно не плохие сервисы, способные помочь спрятать партнерку. Единственный минус, если сервис вдруг прекратит работать (маловероятно, но все же может случиться), то все ваши партнерские ссылки станут битыми (неактивными).

Способ №2

Этот способ довольно простой, но и  не столь эффективный и сейчас вы поймете почему. Можно спрятать идентификационный номер партнерки обычным анкором (текст ссылки). Вы можете наблюдать данный способ все в том же посте о хостинге Макхост. Там она выглядит так:

-->Перейти на сайт МАКХОСТ<--

И имеет следующую конструкцию:

<a href="http://mchost.ru/?referer=1694843620">-->Перейти на сайт МАКХОСТ<--</a>

Это лучше чем ссылка такого вида:

http://mchost.ru/?referer=1694843620

Но все же многие знают, что отображение ссылки можно увидеть в левом нижнем углу экрана наведя на нее курсор мыши.

Способ №3

И последний, самый надежный способ спрятать партнерку, это создать у себя на сервере специальный файл с расширением php. Создать его можно при помощи обычного блокнота, но я все же вам рекомендую пользоваться современной и многофункциональной программой notepad++.

Присвойте файлу имя на свое усмотрение, я называю файлы именами партнерок, чтобы в случае надобности можно было легко их найти. Для партнерки Макхост, мой файл так и называется mchost.php. А теперь скопируйте в этот файл следующий отрезок кода:

<?php $URL="";
header ("Location:$URL");
exit ();
?>

Далее в самой первой строке между двух кавычек разместите свою реферальную ссылку и сохраните файл. В моем случае это выглядит так:

<?php $URL="http://mchost.ru/?referer=1694843620";
header ("Location:$URL");
exit ();
?>

Теперь вам потребуется создать в корне вашего блога папку, которую также можно обозвать по своему усмотрению. Но все же, я рекомендую вам назвать ее одной латинской буквой, чтобы в партнерке она не так бросалась в глаза, у меня эта папка носит название «p». И после того, как папка будет создана, закиньте в нее уже имеющийся файл mchost.php, а вместо партнерской ссылки укажите путь до папки с файлом. Теперь ваша партнерская ссылка будет иметь более привлекательный вид. У меня она выглядит следующим образом:

http://blogiseo.ru/p/mchost.php

Единственный минус этого способа, это трудоемкость. Каждый раз при регистрации в новых партнерских программах, придется создавать новый файл и закидывать его в папку «p». Но зато этот способ наиболее эффективен!

Мы с вами рассмотрели три способа, как скрыть партнерскую ссылку. Надеюсь, что моя статья поможет многим приумножить свой доход на партнерских программах и переходов по вашим маскированным ссылкам будет намного больше! И напоследок дам вам еще несколько рекомендаций.

Чтобы люди переходили, регистрировались или что-то покупали по вашим реферальным ссылкам их нужно чем-то заинтересовать! Предложите рефералу какой-нибудь подарок или определенный процент от вашей прибыли по партнерке. Например, я в своей статье о хостинге Макхост сделал предложение всем, кто зарегистрируется по моей партнерке.

Это подарочный сертификат на месяц бесплатного использования хостинга по среднему тарифу «Профи», а это 179 рублей. Не так уж и много, но согласитесь, почему бы этим не воспользоваться? Я уверен, что теперь вы понимаете, для чего и самое главное, как скрыть партнерскую ссылку!

На этом я с вами прощаюсь, желаю всем отличного настроения и больше прибыли от партнерских программ. Всем пока, увидимся в новых постах.

—>Подписаться на обновления блога<—

Как вам статья? А вы маскируете свои партнерские ссылки и если да, то как? Очень хотелось бы выслушать ваше мнение по этому поводу!

С уважением, Николай Коротков

Обсуждение: 38 комментариев
  1. Александр Василенко:

    Интересно. Никогда раньше не задумывался о том, чтобы прятать партнерские ссылки. Да если честно, то и необходимости не было просто. Но в будущем может пригодиться. Слава Богу знаю, где Твой Блог находится, поэтому в закладки заносить не буду.

    [Ответить]

    Мозгунова Ирина

    Вот именно, Александр, пока не расскажут, что оказывается, кто-то ещё и режет, оказывается партнёрские ссылки — и знать об этом не будешь. А уж узнав, будем применять знания на полную катушку.

    [Ответить]

    Ответить
  2. Денис:

    интересные способы для скрытия ссылки

    [Ответить]

    Ответить
  3. Анна:

    Знаю только сервис bitly, даже пользовалась им как-то. Об остальных способах слышу впервые. 😯

    [Ответить]

    Ответить
  4. Полезная статья. Я пока еще не скрываю, да партнер я редкий)))
    Но теперь буду знать, где глядеть, если что.
    Сама же не обращаю внимания, партнерская ссылка или нет. Не из моего же кармана партнеру платят, т.е. от меня-то не убудет.

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Татьяна
    Если бы все были такими, как вы… 😉 Но увы, жадность и зависть зачастую берут верх над человеком.

    [Ответить]

    Ответить
  5. Николай!
    Касательно способа № 3.
    Если вы переживаете по поводу «много писанины», то существует еще способ сокрытия ссылки через 301 редирект в htaccess.
    Кроме того, не надо каждый раз создавать новый файл. Любой язык программирования строится на условных операторах. ПХП не исключение. В данном случае можно воспользоваться оператором switch, а данные передать методом get.

    [Ответить]

    Ответить
  6. Денис:

    тоже хороший способ!

    [Ответить]

    Ответить
  7. Хорошая статья, мне довольно часто приходиться размещать партнерские ссылки, но я не всегда их прячу. Есть проекты где важно кто твой спонсор и информационный помощник, я прямо пишу, что при переходе по моей ссылке вы становитесь моим рефералом, я гарантирую поддержку и некоторые бонусы. Люди сами регистрируются по моим ссылкам по обоюдному согласию. Насчет способов маскировки — первые два одобряю, третий. может и эффективный, но довольно трудоемкий. Удачи!

    [Ответить]

    Ответить
  8. Виталий Кан:

    Спасибо.Я ещё новичок,только учусь,но хочу воспользоваться вариантами,которые предложил Николай.Всех благ.

    [Ответить]

    Ответить
  9. Николай спасибо. Воспользовалась третьим вариантом, я бы не сказала что он трудоемкий.
    у меня вопрос
    если 2 партнерских ссылки
    к примеру вида
    сайт.com/?code=50VONM01
    сайт.com/?code=50VONM00
    для каждой свой php файл создавать или можно в одном как то прописать?

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Наталья Гегер
    Да, для каждого файла необходимо создавать свой. И поздравляю вас! Вы оставили на моем блоге 1400-й комментарий:

    1400-й комментарий

    и за это вам полагается приз в размере 100 рублей! Присылайте номер кошелька!

    [Ответить]

    Наталья Гегер

    спасибо Николай. Пришлю по форме обратной связи

    [Ответить]

    Ответить
  10. Олег:

    Спасибо, возьму на вооружение — сейчас думаю создать свой первый блог на блоггере и вставить туда эти ссылки (кстати блоггер незапрещает вставлять таких ссылок? — в правилах ограничения не нашел).

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Олег
    У меня не было сайта на блоггере, поэтому ничего не могу вам подсказать.

    [Ответить]

    Ответить
  11. Денис:

    Олег, если это не запрещается, значит можете попробовать вставить ссылки!

    [Ответить]

    Ответить
  12. Олег:

    По поводу «Блоггера» нашел информацию, в связи с которой появились некоторые сомнения вообщем сказано что могут забанить.
    В сети также нашел упоминание о таком способе спрятать ссылки: мол можно сделать так, чтобы посетитель получал куку уже в тот момент, когда он только зашел на партнерский сайт, и даже не переходил на сайт продавца товаров(услуг), а затем когда он перейдёт туда по любой ссылке — вуаля… . Вот только не нашел как это делается, известно ли Вам, как это можно сделать?

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Олег
    О таком способе я не слышал.

    [Ответить]

    Ответить
  13. Николай:

    Прикольно, нужно будет попробывать! 🙂 🙂 🙂

    [Ответить]

    Ответить
  14. Николай, сделала по третьему способу, но у меня выходит чистый лист, когда переходишь по ссылке. Что не так? 😥
    rakovec.ru/p/disk.php Посмотрите, плиз.

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Ирина Раковец
    Вы или неверно указали путь до файла, или же ошиблись в его названии. Еще раз внимательно проверьте, правильно ли вы все делаете. disk.php — это название вашего файла? Просто некоторые допускают ошибку следующего характера: php — это расширение и к названию самого файла оно не имеет никакого отношения (файл disk нужно сохранить с расширением php). Возможно, причина в этом?

    [Ответить]

    Ирина Раковец

    Да, disk.php это название файла. Он находится в папке p. Эту папку я закинула в public_html. Соответственно путь так и будет rakovec.ru/p/disk.php или нет?

    [Ответить]

    Ирина Раковец

    То есть название файла получается disk, а php его расширение. Вот. Я не правильно в предыдущем комментарии ответила.

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Ирина Раковец
    Ваш файл должен носить название disk (без .php). PHP — это расширение файла, в котором нужно сохранить файл disk. А путь до него у вас указан верно.

    [Ответить]

    Ответить
  15. Спасибо за информацию. Все получилось без проблем. Использовал способ №3 Именно это мне и было нужно.

    [Ответить]

    Ответить
  16. Пока использовала для скрытия ссылок первыми двумя способами. До использования кодов ещё немного поучиться надо.

    [Ответить]

    Ответить
  17. Алекс:

    Хочу я, к примеру, показать заказчикам статей биржу контента с нулевой комиссией. Но не обрежут ссылку наверное только те, кто недавно в интернете. Почему-то люди режут, хотя никто денег с них не снимает за это, почему такая психология интересно?

    [Ответить]

    Ответить
  18. Николай, третий способ хорош, я и сам им пользуюсь, но некоторые реферальные ссылки отражаются в браузере после перенаправления и человек уже потом сможет её обрезать! Как вы смотрите на фреймовою страницу? Вот там после перенаправления человек остаётся как бы у тебя на сайте и иногда даже не поймёт сразу, что это партнёрская программа! Какое ваше мнение?

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Игорь, сам лично я фреймовые страницы пока не опробовал, но судя по отзывам опытных оптимизаторов, зарекомендовали они себя вполне хорошо! Кстати, в ближайшее время хочу опробовать одну партнерку именно этим способом.

    [Ответить]

    Ответить
  19. Вячеслав:

    Николай, а по третьему способу если делать редирект скриптом, то такие ссылки будут учитываться поисковиками?
    За «вес» сайта беспокоюсь.
    Нужно поставить партнерские ссылки, но совсем не хочется чтобы мой «вес» кому то переходил.

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Вячеслав
    Конечно будут учитываться… Можете за это не беспокоиться!

    [Ответить]

    Вячеслав

    Как же не беспокоиться, раз они будут учитываться ПС? 🙄
    В предыдущем посте я имел ввиду наоборот, что мне нужно чтобы не учитывались.
    Николай, пожалуйста, подскажите, как сделать чтобы не учитывались? Может в коде скрипта что изменить нужно?

    А сам скрипт понравился, уже себе поставил на одну рефку. Спасибо.

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Вячеслав
    В коде скрипта ничего менять не нужно, иначе он перестанет работать. Если вам надо, чтобы скрипт был закрыт от индексации при указании ссылки заключите ее в теги noindex и пропишите атрибут rel="nofollow", т.е. ссылка должна выглядеть так: ссылка rel="nofollow"

    [Ответить]

    Вячеслав

    Николай, не получается.
    У меня код в статье такого видео:

    В этом коде- первая ссылка- это ссылка на скрипт, а вторая- картинка в виде кнопки. Т.е. при клике по картинке- срабатывает Ваш скрипт php и идет перенаправление на рефку. Код этот работает отлично.

    Теперь в этот скрипт добавляю тег noindex и атрибут rel=»nofollow».
    Сделал так:
    <a href="http://www.site.ru/m/ssilka.php rel=»nofollow»» target=»_blank»>

    Теперь моя кнопка вообще не отображается.
    Николай, подскажите, пожалуйста, как правильно добавить тег noindex и атрибут rel=»nofollow» в код который самый первый указал.

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Вячеслав, правильная ссылка должна выглядеть так:

    Ответить
  20. Николай, вы как только написали про атрибут nofollow, так как будто сглазили 😮 У меня есть баннер на сайте(партнёрка) и в нём прописан nofollow и сегодня вдруг ссылка не открывается! Как только убираю атрибут, сразу восстанавливается!Так я пока прописал noindex, но ведь это только для яндекса, а как же для гугля? У вас есть какая то идея, в чём проблема?

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Игорь, видимо вы не правильно вставляете атрибут rel=»nofollow» в саму ссылку?! Он не должен влиять на ее работоспособность.

    [Ответить]

    Ответить
  21. JJ:

    Спасибо за интересную статью, очень познавательно, но хотелось бы видеть список сервисов для преобразование ссылок в короткие.

    [Ответить]

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по блогу
Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

rss

twitter

 google

Интересная информация
Хостинг от Макхост

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ КУПОНОМ "blogiseo" И ПОЛУЧИТЕ 3 МЕС. БЕСПЛАТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХОСТИНГА ПО ТАРИФУ МАК-10.