Как зарабатывать на партнерских программах? Виды партнерских программ
Материал принадлежит автору сайта https://blogiseo.ru/
Разместил
Николай Коротков
Дата: 19 октября 2013 в 16:41
Всем доброго времени суток!
Из сегодняшнего поста вы узнает, какие бывают виды партнерских программ, а также я вкратце расскажу вам, как зарабатывать на партнерских программах.
С недавнего времени я плотно занялся изучением данного вида заработка, т.к. считаю его очень востребованным, перспективным и подходящим для любого человека, желающего создать пассивный доход.
Что значит пассивный доход? Это самый замечательный вид заработка, к которому стремятся многие веб мастера. Если взять тему интернет заработка, то в ней пассивным доходом можно называть финансовые поступления без вашего участия. Нет, конечно же, вам придется в начале, что-то сделать для этого, а потом отдыхать и получать прибыль на автомате.
Если говорить совсем по простому, то пассивный доход можно охарактеризовать так: вы не работаете, а деньги получаете! Заинтересовало? Я думаю да! В своей самой первой статье про заработок в интернет, я вкратце упоминал о таком виде дохода, как партнерские программы. В этой же статье, я вам расскажу про заработок на партнерках более подробно, а так же покажу свои первые результаты.
Как зарабатывать на партнерских программах
Чем еще привлекателен данный вид получения прибыли? Дело в том, что зарабатывать на партнерских программах доступно каждому, вам даже не обязательно иметь собственный сайт. Хотя, создав свой ресурс, вы сможете существенно преувеличить доход. Я знаю ребят, для которых партнерские программы являются основным видом заработка. Их доход с партнерок в среднем составляет от 30000-60000 руб. Не плохо, да? Думаю, никто бы не отказался от такого пассивного дохода.
Как работают партнерские программы
Давайте рассмотрим заработок на партнерских программах с самого начала, чтобы было понятно каждому новичку. Что такое партнерские программы и как они работают? Рассказываю и показываю все на конкретном примере. Допустим, веб мастер Иван создал информационный продукт (обучающий видео курс) и решил продавать его за 2000 рублей. Отлично!
Если он будет продавать свой продукт самостоятельно, то безусловно все заработанные деньги осядут в его кошельке. Но вот сколько копий он сможет продать сам? Возможно, много. Но если Иван помимо собственных продаж привлечет к этому делу еще и других людей, которые будут рекламировать и продавать его продукт за определенный процент, прибыль Ивана увеличится в разы!
Это уже давно доказано многими успешными инфобизнесменами! Иначе бы партнерские программы не были столь популярными. По статистике, 20% продаж совершает сам автор продукта, остальные 80% — его партнеры. Но как Иван будет находить этих самых партнеров? Все очень просто. Продав свой продукт пользователю Кириллу, через какое-то время, Иван может поинтересоваться, понравился ли ему видео курс?
Если Кирилл ответит, что понравился, Иван может предложить ему стать партнером на выгодных условиях. Кирилл должен будет зарегистрироваться в партнерской программе Ивана и предлагать его продукт другим пользователям. С каждой проданной копии видео курса, Иван будет выплачивать Кириллу комиссионные в размере 40% от стоимости продукта, а это 800 руб. Согласитесь, очень даже неплохо? И это лишь с одной продажи!
Причем Кириллу, кроме как рекомендовать курс другим людям ничего больше ненужно делать! Вы бы на месте Кирилла отказались бы от такого предложения? Думаю, нет! Также Иван, при наличии собственного ресурса, может рассказать всем своим читателям о такой выгодной партнерской программе! Поверьте, если продукт качественный, желающих подзаработать будет очень много!
Итак, Кирилл согласился стать партнером Ивана, но как Иван узнает, сколько продаж совершил именно Кирилл, а не Андрей? И каким образом Кирилл будет предлагать или рекомендовать продукт Ивана людям? Давайте я вкратце расскажу о технической составляющей партнерок.
Прежде чем рекомендовать продукт, Иван должен будет дать Кириллу партнерскую (реферальную) ссылку, которую Кирилл и должен будет давать другим людям. А ссылка соответственно будет вести на сайт Ивана с описанием и ценой его продукта.
Отслеживать все продажи своих партнеров и подсчитывать их количество Иван сам не сможет, это просто не реально. В принципе ему это и не нужно, для этого существует множество скриптов, которые и будут генерировать ссылки для партнеров и вести статистику по продажам каждого из них.
После того как Кирилл получит партнерскую ссылку, он будет предлагать ее людям, которые будут переходить по ней на продающий сайт Ивана. А скрипт будет считывать эту информацию и говорить Ивану, что человек, купивший его курс, сделал это благодаря переходу по ссылке Кирилла. И соответственно в этом случае Иван перечислит Кириллу его честно заработанные комиссионные.
Способов рекламировать товар или услугу в наше время существует очень много. Среди них, есть как бесплатные, так и платные способы. Вот самые распространенные из них:
Бесплатные:
собственный ресурс (блог или сайт, в котором можно опубликовать обзор продукта). А если у вас есть собственная подписная база, то это вообще огромный плюс;
сторонние ресурсы (социальные сети, форумы, бесплатные блог платформы). С этим способом рекламы нужно быть очень осторожным. Будете спамить, есть большая вероятность вылететь из партнерки и остаться без комиссионных.
Платные:
контекстная реклама;
баннерная реклама;
вирусный маркетинг.
Я привел лишь один пример, связанный с инфопродуктом. Но это не предел разнообразия партнерских программ. Их на самом деле огромное множество. Это различные сервисы, тренинги, обучающие программы, аудио и видео курсы, книги, интернет-магазины, различные туристические компании и т.д. И на всех этих партнерках можно неплохо зарабатывать, было бы желание.
Думаю, сам смысл работы партнерских программ и способы привлечения партнеров вам понятен? Если нет, задавайте вопросы в комментариях. Идем дальше.
Виды партнерских программ
Итак, какие же бываю виды партнерских программ? Давайте разбираться.
1. Одноразовые.
Этот вид партнерки мы уже рассмотрели на примере информационного продукта. Вы рекомендуете человеку, чей либо продукт, тот его покупает, вы получаете свои комиссионные и на этом все. Больше с этого человека вы не заработаете ни копейки.
2. Многоразовые.
Этот вид, подразумевает получение комиссионных каждый раз, когда привлеченный вами человек будет совершать покупки. Согласитесь, это уже интересней?
3. Регулярные.
На сегодняшний день, это самый лучший вид партнерской программы. Он отличается от предыдущих постоянством и стабильностью. Каждый раз, когда привлеченный вами клиент будет совершать покупку или оплачивать услугу, вам будут начисляться комиссионные. Ярким примером такой партнерки служит партнерская программа от хостинга Макхост, но об этом я расскажу дальше.
Также партнерские программы можно разделить еще и на уровни. Существуют одноуровневые и многоуровневые партнерки. Одноуровневые можно отнести к одноразовым, а многоуровневые — к многоразовым и регулярным. Наглядным примером многоуровневой партнерской программы может служить партнерка не совсем еще развитого направления в рунете, такого как ресселинг — бизнес от сервиса HappyReseller.
Данный сервис предлагает три уровня партнерства, с которыми вы можете ознакомиться непосредственно на самом серивисе, перейдя по ссылке выше. Что такое ресселинг? Это покупка чужих информационных продуктов с целю последующей их перепродажи. В этом случае, вся прибылью от ваших прямых продаж будет принадлежать только вам.
На мой взгляд, очень даже не плохой способ получения прибыли. И немного позже я обязательно опробую данный вид деятельности на себе. После, напишу об этом целый пост. Так что, подписывайтесь на обновления блога, что бы ни пропустить все самое интересное!
Что нужно для заработка на партнерских программах
Чтобы принять участие в кокой-либо партнерке и начать зарабатывать, вам обязательно нужно обзавестись электронными кошельками, на которые и будут перечисляться ваши кровные комиссионные. Самыми распространенными из них на сегодняшний день являются Webmoney и Яндекс.Деньги.
В будущем я обязательно напишу про них отдельные статьи и расскажу, как электронные деньги переводить в настоящие, которые можно будет потратить по своему усмотрению. И все же рекомендую вам создать собственный блог, благодаря которому, доход с партнерок можно здорово приумножить. Не знаете, как создаются блоги? Почитайте этот пост.
Следующим шагом вам нужно будет найти эти самые партнерские программы. Сделать это не сложно, достаточно ввести в поисковую строку запрос «Партнерские программы». Но советую вам тщательно отбирать партнерки, а не кидаться на первую попавшуюся. Проанализируйте востребованность продукта или сервиса, почитайте отзывы и т.д.
После выбора партнерки, останется получить свою партнерскую ссылку и начать ее рекламировать. Способы рекламы мы с вами уже рассмотрели. И напоследок, как и обещал в начале поста, покажу, каких результатов мне удалось добиться. Сразу скажу, результаты довольно скромные, т.к. я только начал заниматься данным видом заработка вплотную, но сам факт того что они есть, говорит о том, что партнерки работают!
Возьмем для примера мой пост про покупку ссылок на бирже GoGetLinks. Что я сделал? Я написал подробный информативный пост, даже записал свое первое видео, где рассказал все о покупке ссылок. В пост я вставил свою партнерскую ссылку, и вот что с этого получилось:
Многие из вас посмеются и скажут, что это копейки. Согласен, пока это копейки, но по мере увеличения рефералов, сумма выплат с каждым разом будет расти все больше и больше.
Другой пример, уже поинтереснее. Возьмем мой пост про хостинг Макхост. Тоже самое. Написал интересный подробный пост с рекомендациями хостинга, вывел запрос в ТОП 10 Google по нескольким ключевым запросам, с Яндексом временно не получается, и за этот небольшой период посмотрите, что мне принесли мои партнеры:
И это только 13 человек, а когда их будет 100-200? Представляете, насколько приумножится эта сумма?
Совсем недавно опробовал платный способ рекламы. Разместил рекламу в Яндекс.Директ с одним хорошим информационным продуктом. И что вы думаете? Мне все же удалось продать одну копию курса. Правда не могу вам предоставить скриншот подтверждения, т.к. недавно чистил почту и зачем-то удалил письмо с оповещением об успешной продаже и начислении комиссионных.
Но думаю, вы мне и так верите. В общем, вложил я в рекламу 500 руб. (с НДС получилось 590 руб.), а комиссионные с курса составили 920 руб. Вот вам и прибыль, пусть небольшая, но все же. Буду и дальше экспериментировать с заработками на партнерских программах и время от времени делиться своими результатами с вами уважаемые читатели.
Чем вам не пассивный доход? Я думаю, теперь вы понимаете, что при грамотном подходе на партнерских программах можно неплохо зарабатывать! А за год-два можно построить не хилый пассивный доход и получать хорошую прибыль, ничего не делая! Что еще хотелось бы сказать в заключение данного поста?
Заработок на партнерских программах — это целая стратегия и у каждого она своя! Нужно не бояться экспериментировать и результат не заставит себя ждать. Однозначно, не советую вам обманывать своих партнеров, в плане качества рекомендуемого вами сервиса или продукта. На обмане далеко не уедешь. Лично я рекомендую только те сервисы или продукты, в качестве которых уверен на 100%.
Вроде бы все, о чем хотел сегодня вам рассказать. Надеюсь, моя статья будет полезной для вас, и после ее изучения вы будете знать, как зарабатывать на партнерских программах. Я же желаю вам успехов, отличного настроения и хороших доходов! Всем пока, до скорых встреч.
Ну по мимо 100-200 человек, так оплата услуг происходит каждый год и это значит, что мы будем получать постоянно, до тех пор, пока человек оплачивает свои услуги...
Я пока не работал с партнерками. Как-то не приходиться, но нужно...
Да, многие так и говорят, что эти регулярные партнёрки, например от пользующихся услугами хостингов — очень прибыльное дело, потому что комиссионные поступают постоянно.
В интернете сейчас очень много сетей партнерских, даже не знаешь, что бы выбрать. Сам никогда не пробовал зарабатывать на партнерских программах, но в скором времени собираюсь исправиться!
И всё равно сложно выбрать партнёрку, которая была бы самой доходной. Многие авторы материалов уже настолько примелькались в Интернете, что даже не верится, что их кто-то покупает. Но, с другой стороны , они являются гуру интернет-бизнеса, значит, их не могут не покупать?
Короче, вопросов много, но без конкретной практики и действий на этом пути — не разобраться.
«Многие из вас посмеются и скажут, что это копейки. Согласен, пока это копейки, но по мере увеличения рефералов, сумма выплат с каждым разом будет расти все больше и больше.»
Не надо перениматься! Посмеются только те,которым лень оторвать пятую точку от дивана. А, как известно, под лежачую точку вода не течёт, а большой урожай складывается из зёрнышек!
Ну этих копеек хватит, чтобы закупить пару хороших ссылок...Так что все относительно...Для жизни, это копейки, для продвижения — это вполне нормально, во всяком случае я так считаю...
Я тут подумал и решил спросить...Чтобы зарабатывать на партнерках, нужна продающая статья, а как быть, если не умеешь их писать? Заказать у фрилансера, как вариант?
Как вариант, да! Среди фрилансеров можно найти грамотных копирайтеров, которые напишут отличную статью. Помимо этого, есть множество бирж, на которых продаются готовые статьи, на самом деле способов очень много...
Мне кажется основная масса блоггеров, хорошо зарабатывающих на партнёрках, делает это с помощью большой базы целевых подписчиков, которых автор периодически «подкармливает» разными бесплатными полезностями, а затем предлагает нечто лучшее, но уже за деньги! Конкурировать с ними без базы подписчиков не реально. Как вариант, отлично изучить Яндекс.Директ, но вкладывать нужно естественно не 500 рублей, а 50 тысяч и более, тогда можно рассчитывать на ощутимый доход. В общем — как всегда, чудеса бывают только в рекламе инфопродуктов, а в жизни нужно много денег и труда!
На счет базы вы правы на 100%. Хорошая база целевых подписчиков способна преувеличить доход веб-мастера в несколько раз. Но я считаю, что и без нее вполне можно не плохо зарабатывать на партнерках. Я, время от времени буду проводить различного рода эксперименты с этим видом заработка и обязательно публиковать статьи на эту тему. Быть может отыщу несколько способов, которые будут хорошо работать и без базы.
Заработок на партнерских программах всегда привлекал мое внимание, но вплотную им не занималась. В ближайшее время собираюсь попробовать, так что, Николай, рассказывайте о своих экспериментах, будет интересно!
Подкупает, Николай, та искренность, которая есть в каждом Вашем посте. А на партнёрках я буду обязательно учиться зарабатывать — судя по статье — это дело всё же выгодное.
Меня интересует вопрос, на который я так негде и не могу найти ответ.
К примеру у меня есть сайт строительной тематики. Я зарегистрировался в какой то ПП по продаже стройматериалов которая имеет свой интернет магазин. Эта ПП предлагает мне переводить покупателя на свой сайт с помощью ссылок и банеров. Но это означает, что человек так, или иначе уходит с моего сайта.
Вопрос: Могу ли я создать собственный интернет магазин, через который буду принимать заказы, а так же всю информацию о клиенте (имя, номер тел., куда отправляется товар и д.р). После чего отправлять эту форму заполнения продавцу, пройдя по моей партнерской ссылке. То есть покупатель заполняет заявку на моем сайте, а я копирую все его данные пройдя по партнерской ссылке реального магазина.
Это поможет проверить честность ПП, создать впечатление у покупателя как будто он приобрел товар в моем магазине, а главное значительно увеличить количество страниц своего сайта и сделать уникальное описание к каждому товару с уникальными картинками. Что несомненно положительно отобразится на поисковых выдачах!
Буду благодарен автору за ответ и всем кто разбирается в теме!
Каждая партнерская программа предусматривает переход посетителя на сайт (страницу) рекламодателя... Что касается вашего вопроса по собственному интернет-магазину, то теоретически можно сделать так, как вы того хотите. Но как в этом случае рекламодатель проверит достоверность предоставляемых ему данных с вашей стороны? Скорее всего, подобного рода вопросы лучше обсудить непосредственно с самим рекламодателем.
Ну по мимо 100-200 человек, так оплата услуг происходит каждый год и это значит, что мы будем получать постоянно, до тех пор, пока человек оплачивает свои услуги...
Я пока не работал с партнерками. Как-то не приходиться, но нужно...
[Ответить]
9 февраля 2014 09:35
Да, многие так и говорят, что эти регулярные партнёрки, например от пользующихся услугами хостингов — очень прибыльное дело, потому что комиссионные поступают постоянно.
[Ответить]
В интернете сейчас очень много сетей партнерских, даже не знаешь, что бы выбрать. Сам никогда не пробовал зарабатывать на партнерских программах, но в скором времени собираюсь исправиться!
[Ответить]
Николай Коротков
20 октября 2013 19:17
Creeper
Согласен, партнерских программ в интернете очень много. Нужно выбирать, анализировать и пробовать.
[Ответить]
Creeper
27 октября 2013 14:34
Вообще нужно наверно все способы заработка в интернете перепробовать пока не найдешь самое прибыльное, но я лично остановился на фрилансе
[Ответить]
9 февраля 2014 09:56
И всё равно сложно выбрать партнёрку, которая была бы самой доходной. Многие авторы материалов уже настолько примелькались в Интернете, что даже не верится, что их кто-то покупает. Но, с другой стороны , они являются гуру интернет-бизнеса, значит, их не могут не покупать?
Короче, вопросов много, но без конкретной практики и действий на этом пути — не разобраться.
[Ответить]
Николай!
«Многие из вас посмеются и скажут, что это копейки. Согласен, пока это копейки, но по мере увеличения рефералов, сумма выплат с каждым разом будет расти все больше и больше.»
Не надо перениматься! Посмеются только те,которым лень оторвать пятую точку от дивана. А, как известно, под лежачую точку вода не течёт, а большой урожай складывается из зёрнышек!
[Ответить]
24 октября 2013 08:07
Ну этих копеек хватит, чтобы закупить пару хороших ссылок...Так что все относительно...Для жизни, это копейки, для продвижения — это вполне нормально, во всяком случае я так считаю...
[Ответить]
СТАТЬЯ ПОНРАВИЛАСЬ.ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ. ОЧЕНЬ ХОЧУ ОСВОИТЬ ЭТОТ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. НАДЕЮСЬ УЗНАТЬ ОТ ВАС ПОБОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО И НУЖНОГО. СПАСИБО!
[Ответить]
Николай Коротков
22 октября 2013 10:37
ИННА
Обязательно узнаете. Время от времени буду публиковать на блоге посты на тему заработка в интернете с подробным описанием.
[Ответить]
Я тут подумал и решил спросить...Чтобы зарабатывать на партнерках, нужна продающая статья, а как быть, если не умеешь их писать? Заказать у фрилансера, как вариант?
[Ответить]
Николай Коротков
24 октября 2013 13:03
Александр
Как вариант, да! Среди фрилансеров можно найти грамотных копирайтеров, которые напишут отличную статью. Помимо этого, есть множество бирж, на которых продаются готовые статьи, на самом деле способов очень много...
[Ответить]
24 октября 2013 13:04
Я просто думаю, что под определенный товар или услугу сложно будет найти нужно статью...Только заказывать, вопрос в цене...
[Ответить]
Николай Коротков
24 октября 2013 13:05
Александр
Согласен, проще заказать.
[Ответить]
24 октября 2013 13:07
Нужно найти такого копирайтера и подружиться с ним
[Ответить]
Мне кажется основная масса блоггеров, хорошо зарабатывающих на партнёрках, делает это с помощью большой базы целевых подписчиков, которых автор периодически «подкармливает» разными бесплатными полезностями, а затем предлагает нечто лучшее, но уже за деньги! Конкурировать с ними без базы подписчиков не реально. Как вариант, отлично изучить Яндекс.Директ, но вкладывать нужно естественно не 500 рублей, а 50 тысяч и более, тогда можно рассчитывать на ощутимый доход. В общем — как всегда, чудеса бывают только в рекламе инфопродуктов, а в жизни нужно много денег и труда!
[Ответить]
Николай Коротков
25 октября 2013 17:10
Александр
На счет базы вы правы на 100%. Хорошая база целевых подписчиков способна преувеличить доход веб-мастера в несколько раз. Но я считаю, что и без нее вполне можно не плохо зарабатывать на партнерках. Я, время от времени буду проводить различного рода эксперименты с этим видом заработка и обязательно публиковать статьи на эту тему. Быть может отыщу несколько способов, которые будут хорошо работать и без базы.
[Ответить]
25 октября 2013 17:23
Да и база может быть не живая...Из 25 000 подписчиков могут реально быть заинтересованы только 100...И для 25 000 это очень мало!
У меня подписчиков 250, а реально активные 2-3 человека...Зачем подписывались, не известно!
[Ответить]
Заработок на партнерских программах всегда привлекал мое внимание, но вплотную им не занималась. В ближайшее время собираюсь попробовать, так что, Николай, рассказывайте о своих экспериментах, будет интересно!
[Ответить]
Николай Коротков
29 октября 2013 18:41
Анна
Обязательно по мере изучения буду делиться проверенной информацией.
[Ответить]
Подкупает, Николай, та искренность, которая есть в каждом Вашем посте. А на партнёрках я буду обязательно учиться зарабатывать — судя по статье — это дело всё же выгодное.
[Ответить]
Павел
26 апреля 2014 16:57
Спасибо автору за хорошую статью.
Меня интересует вопрос, на который я так негде и не могу найти ответ.
К примеру у меня есть сайт строительной тематики. Я зарегистрировался в какой то ПП по продаже стройматериалов которая имеет свой интернет магазин. Эта ПП предлагает мне переводить покупателя на свой сайт с помощью ссылок и банеров. Но это означает, что человек так, или иначе уходит с моего сайта.
Вопрос: Могу ли я создать собственный интернет магазин, через который буду принимать заказы, а так же всю информацию о клиенте (имя, номер тел., куда отправляется товар и д.р). После чего отправлять эту форму заполнения продавцу, пройдя по моей партнерской ссылке. То есть покупатель заполняет заявку на моем сайте, а я копирую все его данные пройдя по партнерской ссылке реального магазина.
Это поможет проверить честность ПП, создать впечатление у покупателя как будто он приобрел товар в моем магазине, а главное значительно увеличить количество страниц своего сайта и сделать уникальное описание к каждому товару с уникальными картинками. Что несомненно положительно отобразится на поисковых выдачах!
Буду благодарен автору за ответ и всем кто разбирается в теме!
[Ответить]
Николай Коротков
28 апреля 2014 10:11
Здравствуйте, Павел!
Каждая партнерская программа предусматривает переход посетителя на сайт (страницу) рекламодателя... Что касается вашего вопроса по собственному интернет-магазину, то теоретически можно сделать так, как вы того хотите. Но как в этом случае рекламодатель проверит достоверность предоставляемых ему данных с вашей стороны? Скорее всего, подобного рода вопросы лучше обсудить непосредственно с самим рекламодателем.
[Ответить]