Полезное        14 апреля 2013        245         27

Rds bar — отличный помощник веб-мастера! VI этап конкурса «Веселые буквы»!

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

В данной статье, я вам расскажу об одном замечательном плагине RDSbar. Плагин является расширением, часто используемых браузеров, таких как Google Chrome, Mozilla FireFox и Opera!

rds bar

Он имеет определенный набор функций, которые позволяют облегчить жизнь каждого веб-мастера и улучшить работоспособность. При помощи этого замечательного расширения можно просмотреть все интересующие SEO показатели любого ресурса в одном месте.

Каждый блоггер найдет для себя множество интересных и полезных фишек, предлагаемых данным плагином! С помощью него можно поверхностно проанализировать сайт конкурента, узнать показатели сайта. Подобрать надежного донора при покупке ссылок. Собрать базу белых каталогов, в которых можно поместить ссылки на свой сайт не закрытые к индексации поисковыми системами и многое другое…

И сейчас мы с вами более подробно рассмотрим, на что способен RDSbar. Для начала вам понадобится скачать и установить rds bar в свой браузер, я в основном пользуюсь Mozilla FireFox, но установка плагина аналогична для любого браузера! Отличие будет лишь в отображении панели инструментов.

RDSbar

Установить rds bar возможно, перейдя на эту страницу. Здесь вам необходимо выбрать для какого браузера будет использоваться расширение, и нажать на ссылку «Установить RDS bar»:

установить rds bar

Дальше следуйте указаниям браузера, и через мгновение вам будет доступна панель инструментов управления плагином:

rds bar mozilla

Давайте с вами рассмотрим основные настройки расширения, а дальше каждый из вас самостоятельно определится, какими из них пользоваться, а какими нет! Начнем с самого начала.

Перейдя во вкладку RDS, вам будет доступно вот такое меню:

rds bar firefox

Можете ознакомиться с каждым пунктом в отдельности, а я хочу обратить ваше внимание только на два основных, на мой взгляд, пункта «Проверять по кнопке» и «Настройка».

Пункт «Проверять по кнопке» доступен только в браузере Mozilla FireFox и служит для того, что бы ни притормаживать работу вашего браузера. Активировав данный пункт, SEO анализ любой страницы будет доступен лишь при нажатии на кнопку «Проверять по кнопке» в самой панели инструментов. Следующий пункт «Настройки» имеет множество различных параметров:

rds bar chrome

Как вы видите на скриншоте, в окне настроек доступна верхняя панель, вкладки которой, скрывают в себе дополнительные настройки. Каждый из вас может с ними ознакомиться и настроить под себя, оставив все самое необходимое. В принципе все необходимые настройки доступны по умолчанию и давайте по ним вкратце пробежимся:

как установить rds bar

1. Показывает, какое количество страниц находится в индексе Яндекса.

2. Здесь вы можете увидеть проиндексирована анализируемая страница или нет.

3. Здесь все понятно, показывает ТИЦ (тематический индекс цитирования) страницы.

4. PR (PageRanke) страницы (авторитетность в поисковой системе Google).

5. Возраст сайта доступен только при авторизации.

6. Индекс Solomono указывает на количество страниц в базе. Solomono — это сервис, в котором доступно узнать всю ссылочную массу ресурса и не только. С помощью него можно определить заспамленность сайта, правда его обновления очень редки, что может дать недостоверность результатов, а в целом сервис довольно не плохой.

7. Показывает количество входящих/исходящих ссылок по Solomono.

8. Показывает количество позиций сайта по базе RDS в Яндекс и Google. Для доступа требуется авторизация (регистрация на сервисе).

9. Показатель внутренних и внешних ссылок страницы.

10. Нажав на эту иконку, вам будет доступна вся необходимая история страницы в одном месте, что иногда может быть очень полезным:

плагин rds bar-2

11. Количество пользователей, нажавших кнопку Google+1 для просматриваемой страницы.

И рассмотрим вторую половину панели инструментов плагина RDSbar:

как установить rds bar - 2

12. Показывает посещаемость сайта. Данные берутся со счетчика с наибольшими показателями.

13. Этот пункт показывает, с каких бирж закупаются ссылки и ведут на анализируемую страницу. Если пункт не активен, то, скорее всего ссылки на страницу не закупались или выглядят естественными и не вызывающими подозрение. Об этом нам как раз свидетельствует следующий пункт №14.

14. Смотрите сами, при наведении курсора мыши на иконку пункта №14, вам высветиться следующая подсказка:

как установить плагин rds bar

15. Этот пункт указывает на количество rss каналов.

16. Включив данный пункт, вам будет доступно правописание. Можно сразу же в тексте увидеть количество орфографических ошибок.

17. Переход на главную страницу в новой вкладке.

18. Нажав на этот значок, вы сможете просмотреть исходный код страницы.

19. Доступ к базе данных плагина rdsbar,

20. Доступ ко всем настройкам плагина. О них мы уже говорили в самом начале поста, но я не сказал про одну важную особенность! Перейдя во вкладку настроек «Подстановка» хочу обратить ваше внимание на такие важные пункты, как noindex и rel=»nofollow»:

как установить rdsbar-11

Если вы нажмете на колесико настроек рядом с каждым из них, то увидите, что эти настройки RDSbar способны подсветить участки текста на странице закрытые этими тегами, что может очень пригодиться каждому веб мастеру (например, стоит ли размещать свою ссылку в каком-либо трастовом каталоге и тратить на это время, если она закрыта от поисковиков)!

По умолчанию, участки текста закрытые noindex, подсвечиваются коричневым цветом:

установка rdsbar-13

Ссылки, закрытые nofollow имею вид перечеркнутого текста:

установка rdsbar-12

Но зайдя в под настройки (колесико настроек рядом с каждым пунктом), вы сможете настроить все на свой вкус и цвет!

21. Полезная функция, при нажатии, очищает кэш браузера для текущей страницы.

22. И последний, не менее интересный пункт, предоставляет доступ к различным полезным для любого веб мастера сервисам. С ними, я думаю, каждый из вас ознакомится самостоятельно, трудностей возникнуть не должно! На этом мы с вами обзор данного плагина закончим. Я уверен, что многим из вас RDSbar упростит дальнейшую работу в блоггинге и станет незаменимым помощником.

Победители кроссворда на blogiseo.ru №11

В это раз было огромное количество ответов и все верные! Наверное жена составила слишком легкий кроссворд :-), скажу, что бы в следующий раз придумала что-то более сложное! И встречаем наших победителей.

Победителями кроссворда на blogiseo.ru №11 становятся:
1 место — Михаил (pizza.gotova@gmail.com) — 150 рублей
2 место — Анна (omnycknik.com) — 100 рублей
3 место — Александр (vedrogaek.ru) — 50 рублей


Молодцы! Поздравляю с победой! Присылайте номера своих кошельков, и я вам перечислю ваши заслуженные вознаграждения!

VI этап конкурса «Веселые буквы»

Ну как ребята не устали? Ну, тогда не расслабляемся и конкурс «Веселые буквы» продолжается! В этот раз Константин обещал так зашифровать буквы, что вам придется здорово попотеть, прежде чем вы их найдете :-)! Слушайте следующее задание:

Переходим на блог Константина и в рубрике «Настройка сайта» найдите, если сможете, 10 букв!
Подсказка к кодовому слову сегодня такая: «Замкнутый, необщительный человек»

Если вам удастся найти все запрятанные буквы и составить из них кодовое слово, отправьте его через форму обратной связи Константину для начисления призовых баллов! До окончания конкурса остается совсем немного времени, поэтому сосредоточьтесь и вперед за победой! Я же желаю всем вам удачи и жду вас в следующих постах! На этом все! Всем пока и до новых встреч!

Как вам статья? А вы пользуетесь плагином RDSbar? Как часто он вам помогает в работе? Может быть, вы знаете, как и где еще можно применить его способности? Рад буду выслушать любые комментарии!

—>Подписаться на обновления блога<—

С уважением, Николай Коротков

Обсуждение: 27 комментариев
  1. Николай, только что установил, спасибо большое!
    Вчера на одном из сайтов увидел табличку, что показана в п.10, подумал, откуда автор берёт информацию? Хотел написать ему, а тут ответ от Вас поступает 🙄

    [Ответить]

    Николай Коротков

    дед Виталя
    Пожалуйста! Я смотрю вы ищите информацию по этой теме! Дай думаю помогу хорошему человеку, и решил написать этот пост! 🙂

    [Ответить]

    Ответить
  2. Ну, спасибо, Николай, уважил! 🙂

    [Ответить]

    Ответить
  3. Александр Василенко:

    Ура, я выиграл полтинник. Радывает 🙄 Спасибо Николай за кроссворд, и Твоей Жене тоже спасибо, за то что их составляет.
    Что касается статьи — этим плагином пользуюсь давно, но хоть убей не знал,что если зарегистрироваться то получишь больше возможностей. За подсказку спасибо. Посмотрю обязательно.

    ЗЫ Николай, срочно ставь себе плагин головы. Похоже что кто-то научился видеть чужими глазами.
    👿

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Александр
    Что-то на счет плагина головы не совсем понял? 😐 Что Ты имеешь в виду?

    [Ответить]

    Александр Василенко

    Написал по обратной связи.

    [Ответить]

    дед Виталя

    Всё-то мы шуточками-намёками общаемся, Саша 😉
    А может, действительно, здесь среди читателей типо экстрасенс затесался? 😉

    [Ответить]

    Ответить
  4. Анна:

    Однажды при виде перечеркнутого текста, подсвеченного коричневым цветом я сделала вывод, что у меня что-то с чем-то конфликтует и снесла RDSbar. 😀 Позже встретила статью на эту тему и только тогда разобралась. Пришлось устанавливать RDSbar заново.

    [Ответить]

    Ответить
  5. Анна:

    Второе место за кроссворд очень порадовало, а вот буквы у Кости, действительно, отыскать проще. Сегодня статью увидела поздно, хотя заглядывала на Ваш блог и пораньше. Почему-то без обновления не вижу ни новых статей, ни новых комментариев. И это происходит именно с Вашим блогом, Николай.

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Анна
    Это происходит из-за плагина кэширования! Бывает, что необходимо обновить страницу для отображения последних записей.

    [Ответить]

    Анна

    Ага, теперь понятно. Мне приходится обновлять страницу постоянно, а сегодня забыла. 😥

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Не нужно слез! Все будет хорошо! 😉

    [Ответить]

    Анна

    🙂
    Правильно, от конкурсов нужно получать только положительные эмоции!!!

    [Ответить]

    дед Виталя

    Но, Анна, согласитесь, после подведения итогов любого конкурса наряду с положительными эмоциями, если не выиграл, немножко и отрицательные присутствуют.
    Но! Любые эмоции, только в разумном количестве, встряхивают и даже омолаживают человека. Воть! 😉

    Ответить
  6. Анна:

    Дед Виталя, соглашаюсь с Вами, но хочу сказать, если отрицательных эмоций немножко — это нормально, а вот когда их чуть больше, то не стоит с конкурсами связываться. Ведь проигрыши тоже нужно уметь принимать, а читать негативные комментарии в адрес победителей конкурсов на разных блогах мне, например, неприятно, а в статейных конкурсах такое частенько бывает. Ладно, будем встряхиваться и омолаживаться! 🙂

    [Ответить]

    Ответить
  7. Анна, вот и я о том же ;-). Большинство адекватных участников, хотя и проигрывают, но воспринимают это достойно, а вот у некоторых начинают шалить нервишки.
    Надеюсь, что в нашем дружном коллективе из 10 участников такое не случится 🙂

    [Ответить]

    Юлия

    Я как проиграю в конкурсе, думаю, ну все завязываю,а проходит пара месяцев и снова за старое, точнее в новый конкурс 🙄

    [Ответить]

    Александр Василенко

    А Вы думаете Юлия что Вы одна такая, нас ого-го скока проигравших и там и тут. Это не повод расстраиваться и опускать руки, наоборот. Я например злее становлюсь и с новыми силами в новый конкурс. Ведь только тот никогда не падает, кто стоит на месте, и никуда не идет. 😉

    [Ответить]

    Ответить
  8. Alex:

    Спасибо, Николай, за новую (по крайней мере, для меня) фишку. Целый список составил, что надо сделать для своего сайта, а он все удлиняется и удлиняется. 🙂 Чего не хватает, так это времени…

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Alex
    Да, времени всегда не хватает!

    [Ответить]

    Ответить
  9. Эх, я тоже только сейчас поняла, что для вашего блога надо кэш чистить. Все пропустила… Ррразява)))

    [Ответить]

    Ответить
  10. Александр:

    О_о…Спасибо…А я думаю, что у меня многие ссылки зачеркнуты и блоги на сайтах подчеркнуты оранжевым…Вот значит как…

    Я этим плагином постоянно пользуюсь…Но вот поставил себе Opera 15, жду пока разработчики RDS подтянутся…Я им написал, они сказали, что немного скрипт изменился и в скором времени все будет…Ждем’с …

    [Ответить]

    Ответить
  11. Николай:

    Николай, у меня есть вопрос!
    Скажите, пожалуйста, если просматривать чей то сайт с помощью Rds bar, владельцу сайта видны внешние мои проделки?
    Объясняю! Хочу видеть самые просматриваемые страницы одного сайта, но как это сделать пока не знаю. Вот зашел в Ваш блог и подумал, а не поможет ли мне этот Rds bar? Но если я его установлю и буду там информацию чужого сайта просматривать (если это возможно), не вычислит ли меня владелец сайта и не забанит ли? Ответьте мне пожалуйста. Очень для меня важно. А может вы еще что-то знаете, как просмотреть на определенном сайте страницы с наибольшей посещаемостью? Буду очень благодарен за помощь! Спасибо!

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Николай
    Если просматривать показатели сайта с помощью RDSbar владелец просматриваемого сайта не узнает об этом. Но RDSbar не позволяет проанализировать самые посещаемые страницы ресурса. Это можно сделать при помощи статистики liveinternet, но у большинства пользователей все важные пункты закрыты от посторонних глаз. Другого способа шпионажа я не знаю, но возможно он есть. Может кто из посетителей подскажет Николаю, как ему осуществить задуманное?

    [Ответить]

    Николай

    Николай, спасибо, что ответили.
    Я вот думаю, а как узнать, какие страницы чужого сайта, или его популярные темы находятся на первых страницах Гугл и Яндекса?
    Меня интересует один сайт с вопросами и ответами. Хотелось бы знать, какие вопросы из этого сайта самые популярные, какие из них на первых страницах поисковиков? Может это как то можно узнать?

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Николай
    Может быть и можно… Но к сожалению, я не знаю как это сделать, поэтому ничего больше посоветовать вам не могу.

    [Ответить]

    Ответить
  12. 😉 спасибо за статью наконец то разобрался с этими ноуфолоу и ноуиндекс

    [Ответить]

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по блогу
Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

rss

twitter

 google

Интересная информация
Хостинг от Макхост

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ КУПОНОМ "blogiseo" И ПОЛУЧИТЕ 3 МЕС. БЕСПЛАТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХОСТИНГА ПО ТАРИФУ МАК-10.