Заработок в интернете        09 января 2014        158         44

Nolix (Ноликс) — рекламная строка! Регистрация, настройка, заработок!

Всем привет!

Сегодня я расскажу вам о бирже рекламных строк Nolix (Ноликс). Рекламная строка Nolix (Ноликс) является одним из видов пассивного дохода, т.к. не требует ничего, кроме установки ее на свой сайт.

ноликс

Все, что от вас требуется, это зарегистрироваться на бирже, настроить Nolix (Ноликс) под свой ресурс и зарабатывать деньги на автомате. Обо всем этом и пойдет речь в данной статье.

Рекламная строка Nolix (Ноликс)

Наверняка многие из вас встречали на различных сайтах данный вид рекламы. Обычно строчку Nolix размещают в самом верху сайта или сразу под «шапкой», как это сделано у меня:

ноликс-1

Я установил рекламную строчку на свой ресурс относительно недавно (пару месяцев назад), поэтому об эффективности ее говорить пока рано. Но уже за это время она мне принесла несколько долларов прибыли. Пусть это не великие деньги, но сам факт того, что заработок происходит на автомате, не может не радовать.

И прежде, чем мы поговорим о регистрации и настройке строчки, хочется сказать пару слов о преимуществах данного вида заработка.

1. Данный вид рекламы абсолютно ненавязчив и не режет глаза посетителям сайта.

2. Установить рекламную строчку Nolix (Ноликс) можно практически на любой ресурс с любой посещаемостью. Со всеми ограничениями можно ознакомиться в правилах системы Nolix (Ноликс) при регистрации или в разделе «Помощь/Правила системы».

3. Заработок с рекламной строчки Nolix не зависит напрямую от посещаемости площадки (блога, сайта). Косвенно посещаемость все же влияет на заработок, но это не самое важное. Здесь наибольшую значимость играет немного другой показатель CTR. CTR — это отношение количества показов рекламных объявлений к количеству кликов по ним.

Если выражаться яснее, CTR рассчитывается по формуле: «количество кликов/количество показов*100». И чем больше средний CTR вашей строчки, тем эффективнее размещение рекламы на вашем сайте. Знающие рекламодатели уделяют этому показателю большое значение.

Многое, конечно, будет зависеть от размещения блока с рекламной строкой и от цепляющего заголовка самого объявления, но опять же повторюсь, знающий рекламодатель должен об этом знать!

Вы же, в свою очередь, можете помочь рекламодателям, дав четкое пояснение того, как наиболее эффективно разместить рекламу на вашем сайте. Сделать это можно, например в разделе «Реклама» вашего ресурса.

4. И последнее преимущество, которое я выделил, это цена. По сравнению с теми же баннерами рекламная строчка Nolix (Ноликс) стоит дешево. Минимально возможная цена 0,1$ за 500 показов. Средние цены в интернете варьируются в пределах 1-2$ за 1000 показов объявлений.

Встречаются, конечно, индивидуумы, которые устанавливают заоблачные цены, но таких немного. Здесь опять же все зависит от качества площадки и от показателей (посещаемость, CTR). Чем меньше вы установите цену за показы объявлений, тем охотнее у вас будут покупать рекламу.

Изначально не ломите цену! Наберите как можно больше рекламодателей, а потом уже потихоньку можно поднимать стоимость. Оптимальный вариант (цена+количество рекламодателей) для каждого сайта будет свой. И его можно нащупать только путем экспериментов.

Регистрация и настройка рекламной строчки Nolix (Ноликс)

Для регистрации на бирже рекламных строк перейдите по этой ссылке и зарегистрируйтесь в качестве веб-мастера:

рекламная строчка ноликс-2

Заполните все  необходимые поля и завершите регистрацию, нажав «Зарегистрироваться»:

рекламная строчка ноликс-3

После регистрации зайдите на биржу под своим логином и паролем. С правой стороны вам будет доступен блок «Панель Веб-мастера», где нужно будет перейти во вкладку «Мои сайты»:

рекламная строчка ноликс-4

Нажмите «Добавить сайт» и снова заполните все необходимые поля формы:

рекламная строчка ноликс-5

1. Впишите URL — адрес своего сайта, на котором будут крутиться рекламные строчки Nolix (Ноликс).

2. Выберите краткий заголовок.

3. Здесь вам предложено на выбор несколько тематик. Вам нужно выбрать наиболее соответствующую вашему ресурсу. В дальнейшем тематику всегда можно будет поменять.

4. В этом пункте вам доступно на выбор два режима рекламной строчки. Выбрав режим «Со свободным количеством показов для выкупа», рекламодатель сможет сам определиться, сколько ему купить показов.

Если установить второй вариант «С фиксированным количеством показов для выкупа (500, 1000, 3000, 10000)», то соответственно рекламодателю придется выбирать один из вариантов, указанных в скобках. Я вам советую не ограничивать рекламодателей в выборе и оставить первый вариант.

5. Укажите стоимость рекламного объявления за 1000 показов. Как я уже говорил выше, рекомендую вам изначально не ломить цену, а набрать побольше рекламодателей.

6. В этом пункте вам предлагается подобрать тему оформления рекламной строчки под шаблон своего ресурса. Как будет выглядеть рекламная строка в различных вариантах, вы можете посмотреть, нажав по ссылке «смотреть демо». Но часто бывает так, что, ни один из вариантов не подходит вам или вам не нравится отображение самого блока с рекламой.

В этом случае, для редактирования строчки, нужно знать основы CSS (стили оформления) или обратиться за помощью к фрилансерам. За небольшую стоимость они все подправят, как надо. Лично я так и сделал. Если кто-то из вас столкнется с проблемами при установке, могу посоветовать человека, который вам поможет.

7. В этом пункте вы можете разрешить или запретить показ объявлений при отсутствии рекламодателей. При разрешенных объявления оплата будет начисляться за клик по ним. Т.е. блок объявлений будет работать аналогично контекстной рекламе.

8. Данный пункт на ваше усмотрение. Я оставил по умолчанию «Нет, не показывать».

9. И последний завершающий этап, нажмите «Добавить сайт».

Перед вами откроется страница, где будут показаны два кода, которые необходимо установить на свой ресурс:

рекламная строчка ноликс-6

Первый код отвечает за отображение рекламной строчки, который рекомендуется установить сразу после открывающегося тега <body>. Тег <body> вы найдете в файле темы вашего ресурса header.php (отвечает за верхнюю часть сайта — «шапку»). Если так и сделать, то рекламная строчка Nolix (Ноликс) будет отображаться в самом верху шаблона над «шапкой».

Если такое расположение строчки вас устраивает, значит оставьте все как есть, если же вам нужен другой результат, то вы вправе поэкспериментировать.

Второй код содержит в себе идентификационный номер вашей рекламной строчки (id) и отвечает за статистику (отслеживает клики и переходы). Его рекомендуется установить перед закрывающимся тегом </body>. Закрывающийся тег </body> вы найдете в файле темы вашего ресурса footer.php (отвечает за нижнюю часть сайта — «подвал»). Здесь выдумывать и экспериментировать не нужно, устанавливайте код, как советует рекламная биржа.

После установки обоих кодов на сайт рекламная строчка Nolix (Ноликс) начнет показ объявлений. Вам останется только ждать рекламодателей. Оплата за рекламное объявление вам будет начисляться после того, как оно полностью открутится на вашем сайте. Минимальная сумма вывода денежных средств составляет 20$.

Как редактировать рекламную строчку Nolix (Ноликс)

Если в дальнейшем вам захочется, изменить какие-либо настройки рекламной строчки (тематику, тему оформления, цену за показ объявлений и т.д.), вы всегда сможете это сделать все в том же блоке «Панель Веб-мастера», во вкладке «Мои сайты». Перейдите во вкладку, выберите нужный сайт и нажмите «редактировать сайт»:

рекламная строчка ноликс-7

Nolix Bar

Помимо рекламной строчки вы можете установить на свой ресурс контекстные объявления Nolix Bar. Но, что бы добавить сайт в Nolix Bar, он должен соответствовать требованиям биржи:

рекламная строчка ноликс-8

Объявления Nolix Bar чем-то похожи на рекламные объявления Яндекс.Директ или Google Adsence:

рекламная строчка ноликс бар

Я пока не опробовал данный вид рекламы на своем ресурсе, поэтому об эффективности сказать ничего не могу. Вам рассказываю о нем в качестве информации.

И последнее, о чем хочется сказать, вернее даже не сказать, а дать небольшой совет (подсказку).

После того, как рекламная строчка Nolix (Ноликс) будет установлена на вашем сайте, установите минимальную цену и купите у самого себя несколько рекламных объявлений (2-3 шт.). В качестве ссылок можете использовать партнерские программы. Для чего это нужно?

Поставьте себя на место рекламодателя. Вы заходите на сторонний ресурс с целью купить рекламу. С виду сайт вам показался достойным и вы готовы прикупить на нем парочку объявлений. Переходите по ссылке «Добавьте сюда вашу рекламу всего за …$!»:

рекламная строчка ноликс-10

И наблюдаете такую картину:

рекламная строчка ноликс-11

Из скриншота выше видно, что на сайте не куплено ни одной строчки рекламы. И в вашей голове машинально сложится мнение, что на этом сайте рекламу не покупают, и зачем я буду это делать? И даже не поможет радостный лозунг биржи «Вам повезло, рекламная строчка на сайте http://ваш сайт.ru совершенно свободна!«. С большей долей вероятности, вы закроете этот ресурс и пойдете искать другой в качестве рекламной площадки.

А вот если рекламодатель увидит, что на вашем сайте реклама покупается:

рекламная строчка ноликс-12

То и мнение о ресурсе будет совсем иное! Я думаю, вы понимаете, о чем я говорю! Тем более, что деньги, вложенные в покупку рекламы на своем сайте, в большинстве своем (за исключением комиссии биржи) вернуться вам обратно, после того, как рекламные объявления открутятся. А если в качестве объявлений разместить партнерские ссылки, то можно еще и неплохо навариться!

На этом я буду завершать свой пост про рекламную строчку Nolix (Ноликс). Надеюсь, данный вид пассивного дохода принесет вам неплохой заработок! И если даже заработать больших денег не получится, то на оплату надежного хостинга и продление домена вполне хватит! Желаю вам успехов в заработке. Всем пока! До новых встреч!

—>Подписаться на обновления блога<—

Как вам статья? А вы пользовались рекламной строчкой Nolix (Ноликс)? Поделитесь своими впечатлениями и заработками с читателями в комментариях!

С уважением, Николай Коротков

Обсуждение: 44 комментария
  1. Привет…Недавно смотрел этот сервис…Не смог понять одного…

    Там есть два варианта размещения строчки…1 -это когда строка прилипает к верхушке браузера и фиксируется там…2 — как у тебя…

    Какое обозначение нужно выбрать, чтобы как у тебя было?

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Привет, Александр!
    Если в темах оформления присутствует параметр fixed (означает фиксированная строка (прилипшая)), то она будет следовать за прокруткой страницы. Если в темах оформления параметр fixed отсутствует, то будет, как у меня.

    [Ответить]

    Александр

    Спасибо… ➡

    [Ответить]

    Мозгунова Ирина

    И правда, видела и то и другое расположение строчки Ноликс, но даже не знала — от чего это зависит. Думала — от личного желания автора сайта. Теперь буду знать. ❗

    [Ответить]

    Ответить
  2. То, что строка ноликс не режет глаза посетителям, это наверное самое большое её преимущество, не считая пассивного заработка.
    Спасибо, Николай, давно уже зарегистрировался в nolix, но только сегодня, прочитав твою статью займусь её установкой.
    Хотя.., она эффективна при хорошей посещаемости, 300 человек в сутки большого дохода не принесут. Короче подумаю еще.

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Как говорится, денег лишних не бывает! Так почему бы не воспользоваться данным видом пассивного дохода. Даже с посещаемостью в 300 человек/в сутки можно немного подзаработать.

    [Ответить]

    Александр

    Конечно можно…На пару ссылок та по-любому хватит..

    [Ответить]

    Александр

    Конечно, человек 300 всего, зато просмотров за месяц почти 14.000. Там же за каждый просмотр платится. Хотел 0.4 поставить, но теперь посмотрел, как у тебя за 0.3, придется у себя максимум 0.2 ставить.. И то много будет для моего. Мало, вообще мало денежек будет 🙁 меньше 3$ в месяц..
    Стоит ли?

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Александр
    Стоит или нет, решает каждый для себя сам… Возможно у тебя на сайте реклама будет раскупаться только так. Нужно экспериментировать (с ценой, с расположением и т.д.). Даже если за месяц 3$, то за год уже 36$. а это больше 1000 рублей.

    [Ответить]

    Александр

    А за 50 лет 1 500$… 😀 😀

    [Ответить]

    Николай Коротков

    А это уже почти 50 тыс. рублей! 😀

    Александр Иванович

    А за 100 лет — 1000$ 🙄
    Таких денег на комментариях блогов не заработаешь!
    А если серьёзно, то спасибо большое Николаю, за статью!

    Александр Иванович

    Николай!
    Я согласен,что лишних денег не бывает! И мало или много денег тоже не бывает. Они либо есть, либо их нету! 😐
    И просто грех не воспользоваться данным видом пассивного дохода. 😕

    Мозгунова Ирина

    Приколы приколами, но надо же понимать, что сайт со временем развивается, и это тоже нужно учитывать.

    Александр

    Так что думать то? Конечно нужно ставить…А вдруг попрет…)))

    Хотя мне интересно…Там по тематики ищут блоги со строчкой или по количеству показов и посетителей?

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Александр
    Я думаю у каждого своя стратегия… Обделенным никто не останется!

    Александр

    Да, да, Николай, я именно так и посчитал. Сейчас ищу фрилансера, чтобы разместили код, а то я тему в артистере делал, так там такие коды, чтобы чёрт ногу сломит.. Пока не смог сам.

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Александр
    Могу посоветовать фрилансера, возможно он поможет. Но только не сегодня. Уезжаю в гости, вернусь завтра.

    Ответить
  3. Спасибо, Николай. Статья будет интересна многим. И, хоть мои сайты на бесплатном uCoz с их огромным рекламным блоком, да и темы сайтов не коммерческие, потому я эту строку установить не могу, но считаю нужным внести свою малую лепту помощи другим. Потому дал ссылку на эту тему в facebook.

    [Ответить]

    Александр

    а почему вы не перейдете на платное обслуживание на uCoz, там 1000 или 1200…Зато без рекламы и, вроде, есть возможность свои рекламные блоки ставить?

    [Ответить]

    Ответить
  4. Ну мне пока рано об этом думать, но всё равно интересно.

    [Ответить]

    Александр

    в информационном мире все пригодится))))

    [Ответить]

    Александр Иванович

    Александр!
    Я точно такого же мнения.
    Поддерживаю 100%

    [Ответить]

    Ответить
  5. Здравствуйте, Николай. Спасибо за такую обстоятельную статью! Я себе устанавливала рекламную строчку самостоятельно, методом проб и ошибок. Установила ее себе в самом верху сайта, над шапкой (потому что шапка у меня нестандартная 🙂 )
    Теперь вот у вас почерпнула полезный совет о покупке строчки у самой себя. Надо будет это сделать. Вот я думаю, перед тем как у себя строчку купить, можно ведь на нее минимальную цену поставить, а потом когда показ закончится и появится статистика CTR на Ноликс, можно опять ставить цену, которую хочешь. Нормальный такой вариант, на ваш взгляд? Или будет прослеживаться изменение цены и влиять на статистику CTR?

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Здравствуйте, Татьяна!
    Вариант нормальный! С ценой вы все правильно поняли. На CTR цена влиять не будет, так что не переживайте.

    [Ответить]

    Татьяна Саксон

    Спасибо. Я так и подумала, но мужскому математическому складу ума доверяю больше 🙂 В общем, будем пробовать.

    [Ответить]

    Ответить
  6. А вот еще вопрос на засыпку: «Над шапкой будет на много меньше СТР?»
    Проверять надо, скажешь?
    Просто твое личное мнение хотелось бы узнать. 🙂

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Александр
    Не могу ответить на этот вопрос, т.к. изначально установил строчку под шапкой блога. А вообще, нужно будет попробовать поэкспериментировать.

    [Ответить]

    Александр

    С прилипшим не стоит, меня как посетителя отталкивает…чувствуется не профессионализм:)ну мое мнение:)

    [Ответить]

    Александр

    Тогда, что думаешь насчет того, какую лучше строку делать. Фиксированную или простую? В плане целесообразности. У фиксированной вроде стр должен быть повыше, но зато она более надоедлива. А простая она один раз показалась и все, возможно её уже не кто не увидит и не будет кликать, а значит и стр не очень будет и возможно заказчиков тоже.
    Скажи своё мнение пожалуйста.

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Александр
    Лично мое мнение делать НЕ прилипшую строчку. Когда реклама постоянно следует за посетителем это очень бесит. Пусть даже будет меньше CTR, но зато посетители не будут раздражаться.

    [Ответить]

    Татьяна Саксон

    Согласна, я тоже сразу у себя установила неприлипшую. Судила по себе 🙂

    [Ответить]

    Александр

    Хорошо, учту. Но пока там только моя реклама, то пусть будет прилипшей. В конце концов она мне подходит по дизайну. Да и просто поэкспериментирую. Через 2-3 месяца будет видно.

    [Ответить]

    Ответить
  7. Николай!
    Вы заинтересовали меня этим сервисом!
    Те более, что вчера на почту пришло письмо такого содержания:

    «Хотим выкупать на Вашем сайте все доступные рекламные места.
    С кем можно переговорить по этому вопросу?
    Отдел развития проекта RTBSystem.com»

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Александр Иванович
    RTBSystem.com наверное всем веб мастерам шлют это предложение. Мне уже раза три присылали. Читал об этой конторе отзывы, большинство советуют не связываться с ними. Так что прежде чем соглашаться хорошенько подумайте. И разрешите вас поздравить. Вы оставили на моем блоге 2600-й комментарий:

    2600-й комментарий

    А за это вам полагается денежное вознаграждение в размере 100 рублей. Жду номер вашего кошелька.

    [Ответить]

    Татьяна Саксон

    Ага, мне тоже такое письмо приходило. Я им свои условия назвала, а они говорят, спасибо, читайте наши условия. Не, я с ними решила не связываться.

    [Ответить]

    Александр Иванович

    Николай!
    Спасибо за приз и поздравления.
    А по поводу RTBSystem я, конечно же, не соглашусь пока моя меньшая дочь не разберётся — она у меня юрист.
    Мой кошелёк WebMoney Keeper Classic R303259954803

    С уважением. А.И.

    [Ответить]

    Ответить
  8. Сею, вею, посеваю,
    С Новым годом поздравляю.
    На Новый год — на новое счастье!
    Уродись пшеничка, горох, чечевичка!
    На поле стогами — на столе пирогами!
    С Новым годом, с новым счастьем, с новым здоровьем!
    Чтоб веселенько жили, да по чарочке пили! ➡

    [Ответить]

    Ответить
  9. Вот тоже думаю, ставить не ставит. Яндекс так закручивает гайки, наверное и до ноликса скоро доберется. Может слышали он на днях запустил нового бота который режит сайты с тизирами и ему пофиг качественный он был или нет. Меня тоже рубанул, упала в пополам посещаемость…

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Костя
    Нет, не слышал про такой алгоритм. А ставить строчку с рекламой или нет, дело добровольное.

    [Ответить]

    Мозгунова Ирина

    И статья и активные обсуждения после неё говорят о том, что рекламную строчку Ноликс стоит обязательно устанавливать. ❗

    [Ответить]

    Ответить
  10. 26 января 2014 года поисковая система Яндекс опубликовала официальную информацию о том, что в обновленной выдаче Яндекса будут намерено снижены позиции для сайтов, размещающих тизерные рекламные блоки.
    Подробнее: webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=17347

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Костя
    Спасибо за информацию.

    [Ответить]

    Виталий Калинин

    Блин, скоро вообще любая попытка заработать, будет жёстко караться фильтрами ❓

    [Ответить]

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по блогу
Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

rss

twitter

 google

Интересная информация
Хостинг от Макхост

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ КУПОНОМ "blogiseo" И ПОЛУЧИТЕ 3 МЕС. БЕСПЛАТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХОСТИНГА ПО ТАРИФУ МАК-10.