Всем здравствуйте!

Темой сегодняшнего поста будут древовидные комментарии wordpress, а вернее, как реализовать их на своем блоге? Посетители моего ресурса не раз задавали мне вопрос, с помощью чего комментарии моего блога приняли древовидную форму?

wordpress thread comment

Ответ прост, я установил один замечательный плагин под названием WordPress Thread Comment. И в этой статье я вам расскажу о нем более подробно, а также мы с вами рассмотрим некоторые настройки данного плагина и почему я выбрал плагин, а не обычный код. Итак, поехали.

Древовидные комментарии wordpress

Давайте сначала для тех, кто не совсем понимает, о чем идет речь, т.е. для новичков. Что значит древовидные комментарии? Посмотреть на них вы можете наглядно на моем блоге, зайдя в любую статью, на которой они присутствуют. Выглядят они примерно следующим образом:

древовидные комменатрии на сайте

Их еще называют вложенные комментарии, т.к. при диалоге между посетителями сайта, они располагаются небольшими блоками в виде вопросов/ответов или обсуждений в общем диалоговом окне. Данная функция очень удобна, как для автора ресурса, так и для его посетителей и пользуется большой популярностью среди комментируемых сайтов.

WordPress Thread Comment имеет очень удобную кнопку «Ответить», что дает возможность посетителям дать ответ на чей-либо комментарий или задать интересующий вопрос, как автору блога, так и комментаторам статьи. А после полученного ответа ему не придется искать его среди множества комментариев, он будет расположен непосредственно под самим вопросом, что очень удобно и экономично по времени. В общем, древовидные комментарии wordpress — это отличное дополнение для любого сайта!

Многие из вас сейчас могут мне возразить и сказать, зачем устанавливать плагин, если можно реализовать данную функцию при помощи обычного кода? И это будет оправданно! Я и сам не сторонник лишних плагинов на блоге и при любой возможности стараюсь заменить их обычными кодами.

На просторах интернета имеется множество статей, где авторы предлагают так и поступить. Но дело в том, что шаблоны у всех разные и не для всех подходит тот или иной код. Есть даже шаблоны, которые изначально поддерживают данную функцию, но здесь мне немного не повезло... Сколько я ни старался реализовать «дерево комментариев» на своем блоге без плагина, ничего не вышло.

При установке различных кодов, у меня то съезжал сайдбар, то комментарии получались разного шрифта, то вставали криво, то не настраивались стили, то вообще пропадал весь контент... В общем, не смог я их настроить и все тут, видимо где-то идет конфликт кода шаблона с кодом древовидной формы комментариев. Ну не силен я в кодах. В общем, плюнул я на все это и установил плагин WordPress Thread Comment, который сразу же подошел к теме моего блога.

Но как-нибудь, в недалеком будущем, я обязательно вернусь к этой теме и все же заменю плагин на обычный код. Пусть даже не своими силами, а с помощью фрилансеров, но я это сделаю. И обязательно поделюсь кодом с вами уважаемые читатели моего блога. Я уверен, что многие сталкивались с такой проблемой, т.к. повторюсь, все зависит от разновидностей шаблонов. Возможно, мой код кому-то из вас поможет так же, как и мне!

А пока что, для товарищей по «несчастью» я расскажу, как установить и настроить данный плагин у себя на блоге. Сразу хочу сказать, что я также не раз натыкался на информацию в интернете, что и плагин подходит не для всех шаблонов, но это редкость! Поэтому, если вдруг у вас он все же не будет работать, то извиняйте, придется искать что-то другое или менять шаблон.

Плагин WordPress Thread Comment

Скачать плагин вы можете на этой странице. Далее, вам необходимо будет установить его себе на блог. И если кто из вас не знает, как это сделать, на моем блоге есть одна замечательная статья, в которой каждый из вас найдет для себя наиболее подходящий способ установки.

Теперь, когда плагин установлен, можно перейти на свой блог и насладиться прекрасной формой древовидных комментариев wordpress. Но у плагина существуют еще и свои настройки. Все они на русском языке и не представляют какой-либо сложности для веб мастеров, но все же я хотел бы пояснить по двум пунктам данного плагина.

1. Настройки CSS комментариев

Данный блок может вызвать сомнения и не желания что-то в нем менять у многих веб мастеров, даже если форма комментариев не будет подходить под дизайн ресурса. Порой это может смотреться не очень красиво. Специально для вас я сделал небольшую шпаргалку, которую можно наблюдать на скриншоте ниже, где пояснил, что означают некоторые участки кодов:

древовидные комментарии на блоге

Не бойтесь менять настройки стилей, подгоняйте цвета и формы под свой ресурс, чтобы ваши древовидные комментарии выглядели красиво для посетителей и вписывались в дизайн вашего ресурса. Если в чем-то сомневаетесь, задавайте вопросы в комментариях, что будет в моих силах, обязательно подскажу...

2. Информировать комментатора о появлении новых комментариев

древовидные комментарии на ресурсах

В сети немало споров по этому пункту плагина WordPress Thread Comment. Ну что же, я думаю, мое мнение для многих будет не лишним, и давайте я тоже попробую высказаться по этому поводу. Споры между веб мастерами разделяются на две категории. Одни за то, чтобы отключить данную функцию, другие за «Информировать всегда».

Я думаю, многие оставляют данную функцию по умолчанию отключенной и с моей точки зрения, это правильное решение! Давайте немного проанализируем ситуацию. Каждый из вас при оставлении комментария вводит в поле «e-mail» адрес своей электронной почты. Если ресурс, на котором оставлен комментарий довольно привлекательный и интересный, посетители будут активно комментировать его статьи.

Представляет, сколько раз за день вам на электронный ящик будет приходить писем от различных посетителей, оставивших, как и вы, положительный отзыв к посту? А если вы комментировали несколько таких блогов? Спустя незначительный период времени ваш электронный ящик так распухнет от писем, что за неделю не разгребешь! Я думаю, большинству из вас эта навязчивость, мягко говоря, не понравится, а кто-то, возможно, придет в ярость и выскажет автору такого ресурса все, что о нем думает. Это опять же мое мнение, возможно у вас оно противоположное, рад буду услышать его в комментариях к посту.

И опять же, для такого рода оповещений существует еще один замечательный плагин Subscribe To Comments, где посетитель добровольно может подписаться на рассылку комментариев и также за ненадобностью от нее отписаться. Это очень удобно, когда вы задаете вопрос автору блога или его посетителям и вам не приходится ждать ответ, постоянно находясь на его ресурсе. Он вам придет на e-mail автоматически. Об этом плагине я также рассказывал в одной довольно интересной и информативной статье, советую всем ее почитать.

Вот, пожалуй, на сегодня и все! Теперь вам тоже известно, как установить на свой блог древовидные комментарии wordpress. И моя статья будет вам в помощь. Я же на этом с вами прощаюсь. Желаю всем отличного настроения! Пока и до новых встреч!

-->Подписаться на обновления блога<--

Как вам статья? А вы используете данный плагин у себя на блоге? Или форма древовидных комментариев вашего ресурса реализована при помощи кода? Может быть, кто-то знает, как без особого труда подогнать код под любой шаблон? Жду ваших комментариев!

С уважением, Николай Коротков