Всем привет!

Темой сегодняшнего поста будет покупка ссылок для продвижения сайта. Из статьи вы узнаете, какие ссылки в глазах поисковых систем являются естественными, а какие продажными (SEO — ссылками)? Как правильно покупать ссылки на свой ресурс, чтобы они давали наилучший результат?

вечные ссылки

Как отличить «хороший» сайт от «плохого» и подобрать качественного донора? Как не потратить свой бюджет впустую? Какие ссылочные биржи использовать в качестве эталона и многое другое.

Покупка ссылок для продвижения сайта

Ни для кого не секрет, что ссылочное продвижение сайта, было, есть и еще долгое время будет оставаться наиболее эффективным и востребованным способом продвижения ресурсов в сети. На сегодняшний день одних внутренних факторов не достаточно для полноценного продвижения сайта. Помимо того, что вы напишите классный оптимизированный пост, заточенный под определенный запрос, и сделаете его 100% релевантным ключевому запросу, необходимо будет наращивать ссылочную массу!

Для этого существует два способа, платный и бесплатный. Давайте вкратце пробежимся по бесплатным способам, а потом более детально рассмотрим платные. Итак, к бесплатным методам ссылочного продвижения относятся:

Это далеко не все методы получения бесплатной ссылочной массы, но пожалуй самые распространенные. Благодаря только им, можно вывести свою статью в ТОП поисковой выдачи по определенному ключевому запросу. Но чаще всего запрос должен относиться к разряду НЧ (низкочастотных) и НК (низкоконкурентных). Для продвижения СЧ (СК) и ВЧ (ВК) запросов, без ссылок из вне не обойтись!

И прежде, чем мы начнем рассматривать покупку ссылок для сайта, вам следуют знать, что существую временные и вечные ссылки. К временным относятся бэклинки с автоматических бирж на подобии sape. Я в таких биржах бэклинки не покупаю и вам не советую. Хоть они и значительно дешевле вечных ссылок, но не столь эффективны, разве что недолгий период времени.

Да и дешевыми их вряд ли назовешь. Дело в том, что приобретая ссылку на бирже sape, вам необходимо будет поддерживать ее в рабочем состоянии, т.е. регулярно за нее платить. И со временем ее цена может запросто обойтись вам значительно дороже вечной ссылки. К тому же, есть вероятность выпадения таких бэклинков из индекса поисковых систем по причине заспамленности сайта-донора и попадания под фильтр.

Другое дело, когда вы приобретаете вечные ссылки. За такие бэклинки вам придется заплатить всего лишь один раз, и они будут работать на ваш ресурс постоянно, пока существует сайт-донор. Причем со временем они становятся более эффективными и весомыми в глазах поисковиков.

Самыми распространенными среди веб мастеров и оптимизаторов являются биржи вечных ссылок GoGetLinks и Rotapost. На этих биржах можно найти наиболее качественные площадки, бэклинки с которых будут приносить реальную пользу блогу. И сегодня я вам расскажу про покупку ссылок на бирже GoGetLinks, про биржу Rotapost я напишу отдельную статью, т.к. этот пост получится итак довольно объемный. А чтобы не пропустить выхода новых статей, советую подписаться на обновления блога.

Данная статья нацелена на то, чтобы каждый из вас смог покупать на свой ресурс только качественные ссылки, способные поднять страницы вашего сайта в выдаче поисковых систем и сэкономить свой бюджет на покупке некачественных бэклинков. Итак, приступим.

Естественные и неестественные (продажные) ссылки

Наверняка, каждый из вас встречал в интернете статьи, занимающие лидирующие позиции по определенному  ключевому запросу в выдаче поисковых систем, но не представляющие из себя ровным счетом ничего? А хорошие качественные статьи, по тому же ключевому запросу, занимают позиции намного ниже. О чем это говорит?

Я уже не раз упоминал в своих постах о том, что поисковики, вернее поисковые роботы, присваивают каждой ссылке в интернете определенный вес. И чем больший вес ей присвоен, тем больший эффект она даст при продвижении сайта — акцептора (сайт, на который ссылаются).

В наше время, поисковые системы научились очень хорошо распознавать продажные бэклинки. Поэтому, каждый веб мастер должен стремиться приобретать на свой сайт большую часть естественных ссылок. Понятие «естественные», относится в большей степени к поисковым системам. И дальше я вам расскажу, какие ссылки поисковики считают таковыми, соответственно неестественные (продажные) ссылки будут иметь полную противоположность:

  1. Ссылка обязательно должна находиться в новой статье (основном содержимом сайта)! Сегодня многие веб мастера пользуются незнанием начинающих оптимизаторов и вставляют купленные у них бэклинки в различные скрытые разделы, которые недоступны другим посетителям ресурса. По таким ссылкам не будет переходов пользователей, а значит, она не представляет никакого интереса и будет расценена поисковиками, как неестественная (продажная).
  2. Тематика сайта, с которого куплена ссылка, совпадает с тематикой вашего ресурса. А если еще и статья будет тематической, то это будет огромный плюс! Т.е. ссылка в статье «Как создать блог» будет вести на страницу другого ресурса, тоже о создании блога. А если в статье о продвижении блога стоит бэклинк на страницу другого ресурса «Где лучше купить солнцезащитные очки», то сами понимаете, такая ссылка будет неестественной.
  3. Возраст ссылки. Еще один немало важный факт. Чем она старше, тем естественнее выглядит в глазах поисковых систем. К тому же с возрастом она набирает все больший вес и приносит еще больше пользы сайту — акцептору.
  4. Равномерность появления ссылок. Бэклинки будут выглядеть естественными, если они появляются равномерно, особенно это актуально для молодых ресурсов. Сами подумайте, сайт появился месяц назад и на него сразу же ссылается множество ресурсов, такого не бывает! Поэтому чем моложе ресурс, тем равномерней на него должны ссылаться. Я бы даже не рекомендовал покупать ссылки ресурсам моложе 5-6 месяцев, а дальше наращивание ссылочной массы можно увеличивать по мере развития сайта.
  5. Естественность анкоров. Об этом более подробно почитайте здесь.

«Хорошие» и «плохие» сайты-доноры

Давайте условно разобьем все ссылки на хорошие и плохие. С «плохого» сайта бэклинки не могут быть хорошими по определению, а вот с «хорошего» сайта, они могут быть, как хорошими, так и плохими (смотрите пункты выше). Так вот, ваша задача выбрать такие сайты, которые были бы «хорошими» во всех смыслах этого слова.

Вы хоть раз анализировали ресурсы в сети интернет? Почему на одних сайтах хочется находиться долгое время, а другие хочется поскорее закрыть и больше не возвращаться на них никогда? Сейчас мы также как и в предыдущем пункте рассмотрим, что значит «хорошие» сайты с точки зрения посетителя, «плохими» же сайтами будет являться полная противоположность:

  1. Дизайн ресурса выполнен абы как. Отталкивает посетителя кривым шаблоном и множеством ненужной информации.
  2. При переходе на сайт посетитель не понимает, куда он попал. Навигация по сайту отсутствует, пользователь не может найти интересующую его информацию.
  3. Короткие не информативные статьи.
  4. Нерегулярное обновление сайта.
  5. Комментирование блога закрыто, посетители не комментируют блог вообще, наличие спама в комментариях.
  6. При низкой посещаемости ресурса, от рекламы режет глаза.

Это далеко не все критерии, по которым стоит судить о сайте. Здесь я лишь постарался объединить самые грубые и довольно часто распространенные ошибки. А в следующем пункте мы с вами рассмотрим, как правильно подобрать наиболее качественного донора, для своего ресурса.

Как подобрать качественного донора?

Огромную роль помимо естественности бэклинков, играет качество сайта-донора (сайт, который ссылается на другой сайт). Но здесь есть одно НО. Чем качественнее ресурс, на котором вы хотите приобрести ссылку и чем жестче требования к ней, а они у нас будут жесткими, иначе никак, тем дороже будет стоить такая ссылка.

Но это будут оправданные затраты, которые в дальнейшем окупятся в два счета. Но все, конечно же, будет зависеть от вашей финансовой возможности. Качественные бэклинки помимо позиций вашего сайта здорово повлияют на ТИЦ, PR и trast (доверие со стороны поисковых систем), что также положительно скажется на продвижении ресурса.

Итак, вот основные критерии, по которым следует отбирать сайта-донора для своего ресурса:

  • возраст сайта больше 1-го года;
  • у сайта хорошие пузомерки, такие как ТИЦ и PR, trast, AlexaRank;
  • сайт не участвует в автоматических биржах на подобие sape;
  • у сайта 100% индексация;
  • сайт часто обновляется и комментируется посетителями;
  • будет очень здорово, если сайт находится в таких известных каталогах, как «Яндекс» и «DMOZ» или хотя бы в одном из них;
  • посещаемость сайта, чем больше, тем лучше.

А теперь, для подкрепления моих слов, рекомендую вам посмотреть интересное видео. После просмотра видеоролика, у вас четко сформируется в голове определение качественного сайта-донора:

Покупка вечных ссылок

Ну, вот мы и подошли к заключительному этапу нашей статьи и в нем мы рассмотрим, как покупать ссылки на бирже GoGetLinks. Сразу скажу, что очень подробно рассматривать этот этап я не буду, т.к. легче увидеть все своими глазами. Для этого я специально для вас, уважаемые посетители, записал обучающее видео, в котором показываю конкретный пример покупки вечных ссылок.

Но все же, давайте пройдемся по основным этапам биржи, а затем можете переходить к просмотру видео урока. После его просмотра у вас не должно остаться не единого вопроса. Итак, для покупки бэклинков на бирже GoGetLinks вам необходимо зарегистрироваться в качестве оптимизатора.

-->ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА БИРЖЕ GoGetLinks<--

1. После прохождения несложной регистрации перейдите во вкладку «Мои кампании/Создать новую кампанию»:

какие покупать ссылки

2. Заполните все имеющиеся ниже поля:

где покупать ссылки

3. Дождитесь, пока веб мастера пришлют вам заявки для размещения вашей ссылки:

где купить вечные ссылки

4. Оцените качество площадки:

покупка ссылок для продвижения сайта

5. При положительной оценке выберите нужный вам анкор и одобрите донора.

6. Дождитесь выполнения задания. Проверьте его на соответствие вашим требованиям и при положительном решении одобрите сайт-донора окончательно.

7. Дождитесь индексации страницы с вашей ссылкой поисковыми системами на сайте-доноре. После чего ваша заявка перейдет во вкладку «Оплаченные обзоры».

Ну а теперь, как и обещал, посмотрите на конкретном примере, как я покупаю ссылки в бирже GoGetLinks:

На этом я свой пост завершаю. Надеюсь, он вам был полезен. И теперь покупка ссылок для продвижения сайта будет для вас плевым делом. Вы всегда сможете подобрать качественного донора и сохранить свой бюджет! Покупайте бэклинки правильно и результаты не заставят себя долго ждать! Всем удачи! Пока и до новых встреч!

Как вам статья? А как вы покупаете ссылки? Может быть у вас есть свое видение? Жду ваших комментариев.

-->Подписаться на обновления блога<--

С уважением, Николай Коротков