Заработок в интернете        21 апреля 2014        383         27

Заработок на статьях в интернете или как заработать копирайтингом?

Всем привет!

Сегодняшняя статья будет на тему, как заработать без вложений и в ней мы поговорим про заработок на статьях в интернете.

С каждым днем идея построить свой бизнес в сети набирает обороты среди множества пользователей, и в недалеком будущем перегонит по популярности обыденную работу оффлайн.

заработок на написании статей

Заработок на статьях, который мы сегодня с вами рассмотрим, подойдет любому человеку, даже не имеющему навык в этом деле. Многие из вас со мной не согласятся, аргументируя это тем, что заработать на написании статей способны лишь избранные, да и вообще это дикий труд, который совсем не ценится. Но я бы на вашем месте не спешил делать поспешных выводов!

Прежде чем вы начнете изучать данную статью, хочу, чтобы вы уяснили для себя две вещи!

Во-первых, в интернете, как и в любой другой работе легких денег не бывает! Но почему-то многие не понимают этого, в связи с чем по сети расползаются негативные отзывы об интернет-бизнесе. Любой из вас, приходя в интернет за деньгами, должен четко понимать, что халявы здесь нет, за исключением обмана и мошеннических схем! Вам точно так же, как на любой другой работе придется работать.

Во-вторых, кто думает, что он бездарная личность и ничего не умеет, выкиньте эти мысли из головы немедленно! Как вы можете это утверждать без попыток чему-то научиться? Вы думаете все, кто пишет в интернете интересные статьи, рожден копирайтером (специалист по написанию текстов)? Чушь! Большинство приобрели этот навык путем долгих и упорных стараний и тренировок!

Я раньше себе и представить не мог, что создам свой блог и буду наполнять его контентом. Все приходит с опытом друзья, и в большей степени опыт будет зависеть от вашего упорства и стремления что-то делать, а не сидеть на месте сложа руки! Перестаньте ждать, что кто-то преподнесет вам хорошую и высокооплачиваемую работу на блюдечке! Этого никогда не будет!

Без вашего вмешательства в свою жизнь вы обречены на постоянные ожидания легких денег! Вот почитайте еще эту статью, она хоть и носит информативный характер, но все же даст вам «пинка» и заставит задуматься о многих вещах. Так, вроде бы выговорился, теперь переходим к теме нашего поста и рассмотрим заработок на написании статей.

Как заработать на написании статей

Для этих целей в сети существуют специальные биржи статей или статейные биржи, о которых сегодня и пойдет речь. Сразу оговорюсь, что я сам лично данный вид заработка не опробовал, т.к. блог отнимает уйму времени, но знаю людей не понаслышке, которые зарабатывают на этом неплохие деньги.

Я и сам не раз заказывал на статейных биржах написание статей под свои другие контентные проекты и скажу вам честно, данный вид услуг очень сильно облегчает работу с сайтом, хоть и стоит каких-то денег. Поэтому, вы не только можете писать статьи на заказ, но и покупать их под свои нужды.

А теперь вернемся к нашим биржам.

Чем интересен заработок на биржах статей? Кто будет покупать статьи?

Прежде всего, интерес к подобному виду заработка вызван тем, что доступен каждому, даже человеку, не имеющему свой сайт. Если вы не умеете писать статьи, еще раз повторюсь, учитесь! Все приходит с опытом! И чем больше вы тренируетесь, тем лучше у вас будет получаться. При желании любой человек способен на многое! Далее, на биржах статей вы получаете мгновенный доход, за продажу контента. Написали статью, продали, получили деньги!

Если, кто-то из вас думает, кому вообще нужны эти статьи? Я вас уверяю, многим! Посудите сами, ежедневно в интернете появляются тысячи ресурсов. Большую часть которых, веб мастера создают исключительно для заработка! Ресурс без контента, это не ресурс! Если его не наполнять статьями, то и привлечь потенциальных клиентов просто на просто не получится!

Когда вы ведете один ресурс, то наполнять его контентом можно и самостоятельно, но вот при наличии нескольких сайтов, на наполнение их качественными статьями времени зачастую не хватает. Выходов остается два. Или нанимать на постоянную работу копирайтера, или покупать готовые статьи на биржах статей.

Кроме того статейное продвижение является одним из лучших способов вывести свой сайт по определенным ключевым запросам в ТОП поисковой выдачи. Поэтому многие веб мастера также прибегают к помощи бирж контента.

Я и сам время от времени покупаю статьи, оптимизирую их под нужные мне запросы, вставляю ссылки на свой ресурс, и размещаю на тематических площадках. Эффект обалденный, хоть и затратный! Статьи растут в позициях, как грибы… Кто не знает, для этих целей существует специальный сервис Miralinks, кому интересно, вот ссылка для регистрации.

Специфика размещения статей на бирже, похожа на покупку вечных ссылок, только здесь вместо обычной ссылки выступает целая тематическая статья, в которой вы сами можете вставить ссылку в любое удобное вам место и с любым анкором.

Тематические статьи со ссылками выглядят в глазах поисковых систем наиболее естественно и привлекательно, с чем и связана популярность данного вида продвижения.

Главное подобрать качественную площадку-донора и рост позиций не заставит себя долго ждать. В скором времени планирую написать подробную инструкцию о продвижении блога при помощи сервиса Miralinks, не пропустите!

Виды контента на биржах статей

Существует несколько видов контента, с которыми предлагают работать почти все биржи:

  • Копирайтинг — авторская статья, написанная на любую тему. Самый высокооплачиваемый и самый качественный вид контента.
  • Рерайтинг — существующая статья, переписанная своими словами. Такие тексты ценятся меньше, но спрос на них есть и не малый. Каждый заказчик при размещении заказа на рерайт, обычно выставляет требования к уникальности текста не менее 95%.
  • SEO-копирайтинг — тот же копирайтинг, только написанная статья должна быть оптимизирована под определенный ключевой запрос.
  • Перевод — переводы иностранных текстов на русский язык.

Сколько можно заработать, продавая статьи?

Однозначного ответа на это вопрос нет. Все доходы будут зависеть от вашего упорства и желания заработать. На разных биржах контент оценивается по-разному, в основном цена устанавливается за 1000 символов текста. Изначально цену устанавливаете вы сами, но советую не перегибать палку, иначе продажа может затянуться на долгое время.

Подобрать оптимальную стоимость можно путем анализа похожего контента. Походите по биржам, посмотрите, какую цену устанавливают другие пользователи биржи, это вам поможет определиться с ценой. Установите вначале минимальную цену, чтобы купили именно вашу статью. А, уже освоившись, можете постепенно увеличивать ценовой порог.

К тому же в каждой бирже существует некий рейтинг, который вам будет присваиваться за вашу активность, тем самым добавляя ценность вашему аккаунту и повышая вашу репутацию. Если будете стараться, писать качественные и интересные посты со временем от покупателей отбоя не будет. Они вас сами будут находить и предлагать свои услуги за приличную стоимость.

Как сделать так, чтобы купили именно вашу статью?

Если заглянуть на биржи статей, то можно увидеть, сколько контента они предлагают на выбор. Каждая биржа включает в себя тысячи статей на разные темы. И как же сделать так, чтобы из всего разнообразия заинтересовались и купили именно вашу статью? Вот здесь-то и встает вопрос перед многими начинающими копирайтерами!

Дело в том, что при покупке статьи заказчик не видит ее полный текст, ему доступны лишь заголовок и краткое описание или несколько первых абзацев. Основываясь на своих наблюдениях и анализе, я пришел к выводу, что 90% статей покупаются заказчиками из-за мощного цепляющего заголовка и описания.

Лично я при покупке контента обращаю внимание именно на эти две составляющие. Если заголовок не привлекает внимание, а описание статьи выглядит невзрачно или отсутствует, что еще хуже, покупать такой текст я не буду никогда! Поэтому, при выставлении статей на продажу, советую уделять внимание именно этим двум составляющим. Также советую вам ознакомиться с этим постом, в нем вы найдете еще несколько дельных советов.

Биржи статей

Теперь я думаю, вы понимаете предназначение статейных бирж. Они предназначены для продажи/покупки контента и включают в себя несколько основных пунктов:

  • регистрация на бирже статей;
  • написание статьи на продажу;
  • продажа статьи и получение дохода.

Сразу скажу, что описывать во всех подробностях каждую из бирж я не буду, по крайней мере, не в этом посте. Я лишь вкратце поясню по некоторым из них и дам ссылки на страницу с регистрацией.

Разобраться, как они работают не должно вызвать у вас затруднений, все биржи русскоязычные с подробным и понятным интерфейсом. Но если вдруг у вас возникнут сложности, задавайте вопросы в комментариях, постараюсь на них ответить. А теперь перейдем к их рассмотрению.

1. ADVEGO

как заработать на бирже статей-1

ADVEGO является самой распространенной статейной биржей с солидной посещаемостью и пользуется большим спросом в интернете. Перейти и зарегистрироваться на бирже можно по этой ссылке. Нажимаете кнопку «Регистрация» и заполняете все необходимые поля.

Для продажи контента необходимо перейти во вкладку «Магазин статей/Продать статью/Добавить статью». Но прежде чем вас допустят до продаж, необходимо будет выполнить несколько заданий, перейдя по приведенной ссылке:

как заработать копирайтингом-2

Помимо продажи и покупки контента биржа предлагает и иные функции, с которыми вы сможете ознакомиться самостоятельно, путем перехода в соответствующую вкладку.

2. Textsale

как заработать на бирже статей-4

Не менее интересная биржа с приятным интерфейсом, удобной навигацией и большим выбором заказов. Советую вам к ней присмотреться. Регистрация обычная и трудностей возникнуть не должно. Нажимаем «Регистрация», знакомимся с правилами системы, заполняем необходимые поля, работаем на бирже. Перейти на сервис можно по этой ссылке.

3. ContentMonster

как заработать на написании статей-3

Так же является отличной площадкой для покупки/продажи статей. Биржа имеет простой и понятный интерфейс, разобраться в ее работе не составит труда. Ссылка на сервис.

4. Text

биржи статей-6

Одна из старейших бирж контента, пользующаяся немалым спросом среди пользователей. Так же как и в предыдущих биржах пройдите несложную регистрацию и размещайте статьи на продажу. Ссылка на страницу регистрации.

5. Etxt

заработок на биржах статей-6

Отличная биржа с большой посещаемостью, которая придется по вкусу многим. Помимо покупки/продажи статей биржа предоставляет еще ряд интересных функций. Перейти на биржу можно по этой ссылке.

6. CopyLancer

заработок копирайтером-7

Хорошая биржа с красивым и удобным интерфейсом. Также как и на предыдущих площадках требуется пройти несложную регистрацию, после чего можно приступать к работе. Ссылка на биржу.

7. Neotext

как заработать на бирже статей-8

По аналогии с остальными биржами регистрируемся, добавляем статьи, зарабатываем. Перейти на сервис можно по этой ссылке.

На этом данный пост я буду завершать, и теперь вам тоже известен такой вид получения дохода, как заработок на написании статей. Я уверен, что заработок на статьях в интернете поможет многим начинающим пользователям заработать свои первые деньги в сети. Развивайте навык написания статей и зарабатывайте на этом.

Я уверен на все сто, что среди пользователей есть масса талантов, способных писать качественные и интересные статьи, которые будут продаваться на раз-два, так почему бы этим не воспользоваться? На этом я с вами прощаюсь! Пока и до скорых встреч!

—>Подписаться на обновления блога<—

Как вам статья? А что думаете вы о заработке на статьях? Возможно вам известны иные биржи контента? Жду ваши комментарии!

С уважением, Николай Коротков

Обсуждение: 27 комментариев
  1. С делом копирайтерским знакома непонаслышке — сама работаю на бирже Etxt. Все верно — легких денег не бывает, и работа в интернете — это тоже работа, а не балдёж. И если хочешь хороших денег, надо учиться, развиваться и работать закатав рукава. И тогда все получится.
    Буду очень ждать ваши статьи про миралинкс. 😳

    [Ответить]

    Наталья Гегер

    Татьяна, если не секрет, сколько на 1 статье в среднем зарабатываете?

    [Ответить]

    Татьяна Саксон

    Наталья, не секрет. Зарабатываю за 1 статью 100 р, т.е. 50 р за 1000 знаков. Можно и больше, но меня пока устраивает и так. Только изредка беру более дорогие заказы (если это стихи).

    [Ответить]

    Мозгунова Ирина

    А как находят своих авторов заказчики стихов? Они заранее ищут — кто пишет стихи? Или сам человек предлагает свои услуги?

    [Ответить]

    Иван

    Татьяна

    Согласен с вами «Все верно — легких денег не бывает, и работа в интернете — это тоже работа, а не балдёж
    Но есть немало людей, которые так не считают.
    Например, один мой знакомый уже несколько раз спрашивал о кнопке, которую нужно нажать, чтобы деньги заработать

    [Ответить]

    Татьяна Саксон

    Ну вот, пока одни так не считают, другие берут и зарабатывают, не теряя времени даром.

    [Ответить]

    Татьяна

    Хорошо вам — 100р. за статью) Я за 30-40 парюсь по часу. Эх..

    [Ответить]

    Татьяна Саксон

    Ну ничего, будет и рост. Все ведь от вас зависит.

    [Ответить]

    Иван

    Татьяна
    А завидовать (особенно чёрной завистью) очччень не прилично.
    Вместо «завидования» нужно упорно трудиться. И у вас будут такие же результаты, а может быть и выше

    Иван

    Ну вот, пока одни обижаются на злую судьбу, другие берут и зарабатывают, не теряя времени даром.
    Один мой заклятый друг сказал: «Тебе хорошо! Ты в Интернете зарабатываешь! А я целыми днями бесплатно парюсь…» Где он бесплатно парится я выяснил в результате беседы с ним. Оказалось, что он бесплатно парится «ВКонтакте»,»Однокласниках» и … на порно сайтах

    Мозгунова Ирина

    Люди всегда делятся на тех, которые работают, и тех, которые завидуют первым. Так , может, просто взять с первых пример, и начать зарабатывать копирайтингом. Несложно — и поможет в трудную минуту.

    Мозгунова Ирина

    Я тоже начинала на этой же бирже Etxt. Хорошая биржа.
    Когда разместила статью, даже не думала, что она кому-то окажется нужна (я тогда вообще не верила ещё в заработки в интернете). Оказывается, статьи идут хорошо.
    Столько авторов нуждаются в контенте для своих сайтов. 💡

    [Ответить]

    Ответить
  2. Николай, прочитал Вашу статью с большим интересом. В развальные времена мне посчастливилось пристроиться на домашнюю работу в Интернете, рекламируя две фирмы. Так я приобщился к Интернету. Теперь меня не столько деньги интересуют, а то, чтобы «не заржаветь умом» в мои большие годы. Так что написание статей на интересные мне темы было бы полезно и с этой стороны. Правда, пока мне хватает и развития своих собственных сайтов (не коммерческих). Но, быть может, кому-то такая подработка поможет держаться на плаву не только в финансовом, но и в поддержании мыслительных способностей.

    [Ответить]

    Мозгунова Ирина

    Леонид увидел ещё одну пользу от копирайтинга — совершенно неожиданную. Про то, что копирайтинг поможет продержаться на плаву , если нет другого способа заработка — это понятно. Но он ещё и в зрелом возрасте поможет развиваться, не даст мозгам «заржаветь».

    [Ответить]

    Александр Иванович

    Ирина!
    По поводу «заржавевших» мозгов в зрелом возрасте Вы подметили точно.
    Только вот начать «ржаветь» мозги могут и в юношеском возрасте.
    Зачем учиться, зачем развиваться? 😐
    Лучше вместо этого пойти и спокойно попить кофе. ➡

    [Ответить]

    Елена

    Александр, можно совместить. Мозги от ржавчины зачищать и кофе тем временем попивать 🙂 Объединить полезное с приятным.

    На самом деле копирайтинг хорошо тренирует мозг. Я тоже начинала с текстовых бирж, сейчас имею постоянных заказчиков, мне хватает. Не зарабатываю, но подрабатываю.

    [Ответить]

    Максим

    Елена
    Я согласен и с вами и Александром, но от себя хочу добавить:- чтобы «мозги» ржавели их, по крайней мере, ещё нужно заиметь! 🙄

    [Ответить]

    Елена

    Максим! Похоже на намек 😯

    Николай, извините, что мы здесь у вас развлекаемся. По теме хочу добавить, что из перечисленных бирж мне очень нравится ContentMonster — это если статьи на заказ писать. А по продажам через магазин — Textsale. Хотя понемногу знакома и с другими биржами, но как на основных, остановилась на этих двух.

    Максим

    (Максим! Похоже на намек 😐 )О чём Вы??? 😮
    Но без никаких намёков, хочу добавить, что каждый в любом слове и интонации
    увидит и услышит то, что ему хочется увидеть и услышать.

    Ответить
  3. Спасибо, Николай, дельная и достаточно полно освещающая действительность статья. Единственное — ссылка на б/п курс Олега Маркарьяна не работает .
    Сама работала долго на extx.ru, именно — упорно, методом проб и ошибок, поняла нюансы написания статей. Сейчас ушла к частному заказчику- позвали:). Удобно: сама планирую свое время и заработок.
    Удачи Вам.
    Лидия.

    [Ответить]

    Николай Коротков

    Пожалуйста, Лидия!
    Что касается ссылки на курс, очень странно!? У меня она прекрасно работает…

    [Ответить]

    Ответить
  4. Вы правы, Николай, всё приходит с опытом. Когда на твоем блоге уже написано статей сто, то открыв первые «пробы пера» невольно улыбаешься, ощущая большую разницу между тем, что было и тем, что стало.
    Копирайтинг — неплохой вариант удаленной работы, особенно, когда найдешь заказчика. 🙂

    [Ответить]

    Ответить
  5. Заработок на копирайтинге хорош для всех: новичкам помогает понять, что в Интернете можно заработать деньги, а тем, кто уже пишет статьи на биржи продолжительное время — даёт возможность накопить опыт, найти хороших заказчиков и увеличить свой доход.

    [Ответить]

    Ответить
  6. Пробовала все эти биржи))) На одной работаю до сих пор. Единственный способ нормально заработать в сети!

    [Ответить]

    Ответить
  7. Я сам как то пару статей писал на продажу, это нормально заработанные деньги можно сразу пустить на покупку ссылок на свой сайт 🙂

    [Ответить]

    Ответить
  8. Владислав:

    Спасибо за статью очень полезно, только сегодня начал работать на бирже Etxt 🙄

    [Ответить]

    Ответить
  9. давно знаком с копирайтом и написанием статей. Считаю что именно это метод заработка в интернете и втянул меня в зарботк в интрнете, после чего я стал создавать сайты и неплохо зарабатывать. Для новичка написание и продажа текстов именно то и если с этим тяжело то думаю не стоит лезть в сайтостроительство, в частности блогинг

    [Ответить]

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по блогу
Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

rss

twitter

 google

Интересная информация
Хостинг от Макхост

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ КУПОНОМ "blogiseo" И ПОЛУЧИТЕ 3 МЕС. БЕСПЛАТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХОСТИНГА ПО ТАРИФУ МАК-10.