Устанавливаем счетчик liveinternet! Как максимально использовать статистику?
Материал принадлежит автору сайта https://blogiseo.ru/
Разместил
Николай Коротков
Дата: 7 февраля 2013 в 22:04
Всем доброго времени суток!
Статистика liveinternet является наиболее распространенной и востребованной статистикой для блогов! Большинство блоггеров устанавливают на свои ресурсы именно счетчик от liveinternet! Сегодняшний пост будет очень полезен новичкам, которые совсем недавно обзавелись своими блогами или же только собираются это сделать!
В своем посте я вам расскажу, как установить на свой сайт счетчик liveinternet? Как пользоваться статистикой liveinternet? Что она дает блогу? И почему статистика так важна?
Статистика liveinternet
Я уверен, что многие ребята устанавливают на блог счетчик liveinternet, только ради того, чтобы знать, сколько посетителей было у них на сайте. А обо всем остальном они даже и не слышали. Они и знать не знают, что дает статистика liveinternet, какие тайны скрывает за своим занавесом? Сколько всего интересного и полезного можно извлечь из нее? И сегодня, я вам покажу, как максимально эффективно использовать столь замечательный инструмент. Итак, давайте обо всем по порядку.
Как установить счетчик liveinternet
Для установки счетчика вам потребуется перейти по этой ссылке и пройти обычную процедуру регистрации:
Копируете адрес свое блога.
Это поле подходит к заполнению, если у вашего сайта имеется зеркало или дополнительный домен.
Здесь вписываем название блога и ключевые слова, по которым вы продвигаете главную страницу. Я надеюсь, у вас установлен плагин all in one seo pack? Если нет, обязательно установите! Моя статья вам в помощь. И после установки, скопируйте название блога из поля плагина. Ключевые слова будут отображаться в рейтинге блогов от liveinternet. Про рейтинг я вам расскажу в п. 10.
Вписываем свой основной e-mail.
Придумываем и вбиваем пароль, для возможности последующего редактирования данных и самого счетчика.
Аналогично п. 3, копируем ключевые слова из плагина (часть слов может не поместиться, поэтому лишнее удалите).
Чтобы статистика liveinternet была доступна каждому посетителю, советую вам установить «Общедоступна». Хотя, изменить настройки можно в любое удобное для вас время. Если вы собираетесь в дальнейшем зарабатывать на своем блоге, лучше оставьте общий доступ. Так статистика будет доступна тем же рекламодателям, что может увеличить их приток.
Этот пункт на ваше усмотрение. Хотите получать новости сервиса, ставьте галочку, не хотите — не ставьте.
Ну, здесь без комментариев.
Что такое рейтинги? Рейтинги блогов — это сайты или блоги, а в них расположены еще блоги (сайты), распределенные по категориям и авторитетности. Особо не зацикливайтесь на этом, просто рекомендую всем участвовать в рейтингах различных блогов. Это дает бесплатные ссылки на ваш блог с трастовых ресурсов. А со временем, когда ваш блог займет верхние позиции рейтинга, еще и дополнительный трафик!
Нажимаем «дальше>>», проверяем правильность ввода всех данных, жмем «зарегистрировать>>» и на этом регистрация счетчика liveinternet закончена.
Следующим шагом получаем html-код счетчика
Оказавшись на странице с множеством счетчиков, выбираете наиболее приглянувшийся:
Здесь можно поменять цвет счетчика, подогнав его под дизайн своего блога. Для этого кликните по понравившемуся вам счетчику и выберите подходящий цвет. После этого он выделится среди других:
Теперь спуститесь в самый низ страницы и установите галочку напротив нужного вам пункта. Здесь все подробно расписано, комментарии будут излишними. Я оставил первый вариант:
А дальше вам необходимо вставить сгенерированный код на свой блог:
Если хотите чтобы счетчик отображался на всех страницах, вставьте код с помощью ftp клиента filezilla, в файл темы вашего блога footer.php (httpsdocs или public_html (корневая папка вашего блога)/wp-content/themes/тема вашего блога/footer.php).
Чтобы счетчик находился посередине страницы, заключите код в отдельный тег div и пропишите ему атрибут «center» и не забудьте заключить код в тег <noindex></noindex>, индексация счетчиков ни к чему. В общем, готовый код будет выглядеть следующим образом:
Также, вы можете поиграться с размерами логотипа счетчика, если они вас не устроят. Для этого измените значения в коде width (ширина логотипа) и height (длина логотипа). Теперь жмем «перейти к статистике>>» и давайте посмотрим, что полезного можно выудить с данной страницы. Но сначала немного поясню для тех, кто только знакомится с liveinternet.
Для дальнейшего перехода на страницу вам потребуется просто кликнуть по логотипу счетчика, установленного на вашем блоге. После чего, перейти по ссылке «общедоступна»:
Если же вы все-таки установили вход в статистику по паролю, вам нужно будет его ввести. А теперь продолжим знакомство.
Как пользоваться статистикой liveinternet
Давайте рассмотрим, что же такого интересного предлагает нам статистика liveinternet? Рассматривать каждый пункт в отдельности я не буду, а обращу ваше внимание на самые основные и самые важные пункты, которые, на мой взгляд, полезно будет отслеживать начинающим блоггерам. А с остальными пунктами, разберетесь самостоятельно.
При переходе на liveinternet перед вами откроется следующая страница:
Статистику можно просматривать за разные периоды времени. По дням, по неделям, по месяцам, для этого достаточно кликнуть по нужному вам пункту. Я покажу на примере просмотра статистики «По дням», а вы уж сами будете анализировать за определенный период времени. Я выделил пункты, которым в обязательном порядке стоит уделять повышенное внимание на начальном этапе блоговедения и сейчас расскажу вам более подробно о каждом из них.
1. Посещаемость:
На что здесь стоит обратить особое внимание? Я выделил четыре самых значимых пункта.
Посетители. Этот пункт самый важный, для чего нужен блог если его никто не посещает? Он показывает, сколько посетителей за день было на вашем сайте. Соответственно, чем выше этот показатель, тем лучше!
Просмотры. Этот пункт показывает, сколько страниц просмотрели на вашем сайте те самые посетители. Аналогично, чем больше, тем лучше!
Средняя длительность. Этот пункт так же очень важен! Он показывает, сколько в среднем времени, один посетитель провел на вашем сайте. Следите за этим показателем и старайтесь его по возможности улучшать. Этот пункт отображает поведенческие факторы вашего ресурса, что играет очень важную роль в продвижении блога! Если этот показатель слишком мал (меньше 1), это очень плохо! Стоит срочно задуматься, как его улучшить!
Просмотров на посетителя! Этот пункт отображает, сколько просмотренных страниц приходится на одного посетителя. Простая арифметика: 390/114=3,4. За этим пунктом также необходимо следить! Если длительное время он держится на уровне единицы ±0,2. Вам сигнал — блог не интересен читателям! Этот показатель можно хорошо улучшить, сделав на блоге грамотную внутреннюю перелинковку!
2. Экспресс аудит:
Здесь советую вам отслеживать, сколько посетителей, и по каким запросам переходят к вам на сайт:
Выбираете поисковую систему, из которой хотите отследить переходы и жмете «поисковые системы». А дальше смотрите, по каким ключевым словам люди вас находят в поиске, а по каким нет. Может, стоит какие-то ключевые слова поменять, а какие-то добавить в статью? Или же написать отдельную статью по ключевым фразам, по которым больше всего переходов.
3. Размер аудитории:
В этом окошке уделите внимание нижним двум пунктам «Неотлучные» и «Ядро». Это постоянные читатели вашего блога, целевая аудитория. Люди, которым нравится ваш ресурс, и они постоянно проводят на нем время и ждут от вас новых и интересных постов. И чем больше таких посетителей, тем лучше!
4. Возвраты:
Интересный пункт для отслеживания. Здесь также можно увидеть, как посетители относятся к вашему блогу. Если возвратов много, значит, людям интересен ваш сайт, и они добавляют его в закладки, а потом возвращаются на него снова и снова. Как вы понимаете число возвратов должно постоянно расти.
5. Длительность сессий:
Статистика этого пункта указывает на отказы вашего блога. Единичный просмотр — это отказ, человек открыл ваш блог, не пробыл на нем и 15 секунд и закрыл его! Все, вашему сайту засчитан отказ. Как вы уже знаете, чем больше отказов на вашем блоге, тем хуже для вашего ресурса. Блоги с большим числом отказов, поисковые системы понижают в выдаче. Они считают, раз на этом сайте люди долго не задерживаются, значит с ним, что-то не так!
Поисковые системы — это не люди, они не видят, но они отслеживают различные показатели благодаря посетителям. Поэтому тщательно следите за отказами на своем сайте и если вы заметите, что отказы вашего блога растут, срочно предпринимайте меры! В статье про поведенческие факторы я об этом писал.
Да, этот пункт очень важен, но не расстраивайтесь и не опускайте руки, ищите выход из любой ситуации. Поймите одно, отказы они будут всегда и от них никуда ни деться! Единственное, что вам посоветую, не допускайте, что бы процент отказов вырос выше 80%! Это уже критическая отметка, которая должна вас заставить хорошенько задуматься над стратегией ведения и продвижения блога!
6. Посетители с сайтов:
Здесь все просто. Смотрите статистику и анализируйте, откуда идет трафик на ваш блог.
Вот те основные пункты, которым, на мой взгляд, следует уделить большее внимание, остальные пункты посмотрите самостоятельно. И каждый из вас выберет для себя, все по своему вкусу, только не переусердствуйте с просмотрами, а то не останется времени на написание постов. Чуть позже, напишу еще несколько статей о других ресурсах, предлагающих альтернативу этой. Их счетчики также помогают отслеживать перемещения пользователей на вашем сайте, поэтому, оставайтесь на связи.
Статистика liveinternet является компактным и в тоже время отличным помощником для веб мастеров, помогающим проанализировать множество составляющих блога. Поэтому на большинстве ресурсов установлены счетчики liveinternet.
Кстати, статистика может оказаться хорошим шпионом! С помощью нее вы можете отслеживать состояние дел на сайтах конкурентов и делать определенные выводы. А если вдруг окажется, что статистика закрыта по паролю, то не отчаивайтесь. И этому тоже есть несколько простых решений. Посмотрите вот это видео и узнаете, как можно проанализировать конкурентов, даже если счетчик, установленный на их ресурсах, доступен только по паролю:
А на этом я свой пост буду заканчивать. Надеюсь, моя статья была вам полезна, и теперь вы тоже знаете, как использовать в своих целях статистику liveinternet! В следующем посте опубликую очередной кроссворд с денежными призами. Не пропустите! Всем пока, и до скорых встреч.
Обязательно продвинетесь, я в вас нисколько не сомневаюсь! Главное была бы четкая цель и позитивный настрой, а остальное все ерунда!
Татьяна Саксон
Пожалуйста, а на счет отказов, если взять среднее значение за месяц, все у вас хорошо. Со временем, по мере наращивания постоянной целевой аудитории, этот показатель будет улучшаться. Так, что не переживайте!
Спасибо за то, что все так разжевали! Я и половиной функций этой статистики не пользовалась. Ибо не знала, для чего.
Поставила теги ноиндекс, проверила, что у меня, слава богу, средняя длительность посещений больше единицы. И количество просмотров успокаивает.
Расстраивает, что у меня огромное количество отказов. А что поделать, не знаю. Вроде с перелинковкой стараюсь и пишу неплохо, а отказы иногда даже выше критической отметки
Скажи Николай, а разве важно счетчик заключать в noindex. Я где-то недавно читал, что ПС их в последнее время и так не индексируют, то есть они перешли как бы в обязательный атрибут сайта, и ПС теперь не обращают на них внимания. Или это не так.
Может быть и так, я тоже не раз слышал это! Но заключить код в тег , займет не больше минуты. Поэтому я все таки советую всем это сделать, зачем слушать всех подряд оптимизаторов, если вопрос и выеденного яйца не стоит? А вдруг они ошибаются? Прислушиваться к моему мнению или нет дело каждого индивидуально, поэтому решать только вам!
Доброго времени! Статья классная! Про счетчики много кто пишет, но такого подборного обзора я еще не видела!
Можно еще посмотреть «точки выхода» — там видно, с какой страницы посетители покидают ваш сайт. И, если это происходит часто и густо с одной и то же страницы, то можно подумать — а что бы такого сделать, чтоб удержать посетителя.
Вообщем — аналитика у LI вещь супернужная и суперважная. Спасибо!
Все таки я пошел и поставил себе теги noindex. И еще, у меня такой вопрос, Николай скажи, а как то можно изменить цвет счетчика на свой, а не на тот, что предлагается.
Там все просто — нужно щелкнуть на сам вариант счетчика и выскочит предлагаемая палитра цветов, подбираете тот,который больше всего подходит вам к оформлению сайта. Как правило, их достаточно. Если уж хочется совсем-совсем свой — то с этим сложнее.
В общем порылся я немного в сети, и ничего про смену цвета счетчика не нашел. Нет там пишут конечно, что залезьте в код, смените циферку такую-то на такую-то и все. Но это бессмысленно, так как смена цвета происходит только в пределах предлагаемых системой вариантов. А если поставишь непредусмотренную цифру, то счетчик исчезнет вообще. Но все идет на пользу всегда, и этот поиск не исключение. Раньше я не замечал, что там есть вариант с прозрачным фоном, но он к сожалению предусмотрен только для самых больших счетчиков, да и цвет текста можно оставить только черным, или серым с черным(комбинированный). Но мне такой вариант все равно подходит, так как мой фон сайдбара черный. Поэтому теперь у меня невидимый счетчик. А такая услуга от Liveinternet (невидимый счетчик) стоит три бакса в месяц. Короче я тут подсчитал, что если счетчик я на этом буду экономить по три бакса в месяц, то через 10000 лет можно отложить на новенькую Феррари.
Спасибо большое за дополнение к статье. И отдельное спасибо за подсказку про феррари! Обязательно воспользуюсь Твоим советом и с сегодняшнего дня начну откладывать на новый автомобиль!=)
Забыл сказать, что счетчики с прозрачным фоном, это те, что в самом низу, большие, с расширенной статистикой. Нажимаете на выбор цвета, и в открывшейся вкладке выбираете один из двух последних, какой понравится больше.
Да не за что Николай.Мне теперь не только откладывать по три бакса можно, но и конкурс устроить под названием Угадай где счетчик. Шучу конечно (хотя кто его знает), пусть пока побудет так, а потом сменю. Если честно мне не нравится то, что я его не вижу. Не понимаю, за что тут платить три бакса?
Использую LI со дня рождения своего блога. Все нравится! Что нужно для начальной статистике — все есть. Но ведь так же существует Яндекс.Метрика и Google Analytic Что про них скажешь? Я раньше использовал Метрику, но потом узнал, что на молодых сайтах ставить ее опасно. Мол влияет на трафик. Это правда?
Не знаю правда это или нет, но я и сам неоднократно слышал, что Яндекс.Метрику купил Яндекс, чтобы отслеживать, как пользователи ведут себя на сайтах. Не зря он предлагает устанавливать себе на сайт Яндекс.Метрику абсолютно бесплатно. А Google Analytic — шпион Google. А так как на молодых сайтах плохие поведенческие факторы, поисковики, с помощью данных статистик, очень хорошо могут это отследить и понизить «молодых» в выдаче. Хотя слышал и противоположные отзывы! Google Analytic месяц тестировал (отличный шпион для отслеживания статистики), никаких изменений в позициях не наблюдал. Яндекс.Метрику пока не пробовал, но скоро собираюсь! Потом в одном, а может и двух постах выскажу свое мнение по поводу всего этого!
Веду свой блог уже 2 года. В последнее время посещаемость достигла 720 человек в сутки (600 уников). Стала расти нагрузка на сервера хостера. Последний стал требовать, чтобы я перешел на более дорогой тарифный план, стоимость которого превышает действующий на 500%. Меня, конечно, такое не устраивает. Срочно провел на сайте оптимизационные процедуры.Нагрузка упала до требуемые показателей. Но все равно понемногу — растет. Прочитал на сео-блогах о том, что счетчик сильно «грузит» сервера. Решил отключить счетчик на 2 — 3 дня. За последний день нагрузка была 30,24cp (допустимая по плану — 50cp). Через 2 — 3 снова посмотрю: насколько «виновен» код счетчика — на главной...Что думаете,Николай, по этому поводу?
Если честно, то я первый раз слышу, что счетчик очень сильно нагружает ресурс, с чего бы это? Ведь это обычный участок кода, который выводится с помощью скрипта и в добавок расположен в подвале (footer). У меня на блоге есть статьи по поводу оптимизации блога, вот одна из них. Почитайте их, возможно вы использовали не все способы снижения нагрузки...
Не подскажешь как разместить счетчики в футере в один ряд и по правому краю,с какими тегами и между какими? Сам пробовал не выходит, скачут в разные места, а где надо не становятся, в интернете поискал, их советы не подходят, или информация не полная или еще что то.
Почитай мою недавнюю статью про плагин Firebug и я думаю, после ее прочтения все вопросы исчезнут. Если все равно не получится, дай знать, попробую помочь.
Просмотрел ваш ресурс и судя по исходному коду страницы, код счетчика установлен верно. Как и должно быть, он расположен в нижней части сайта (в файле footer.php). А вот почему сбор статистики идет только с главной страницы, для меня пока загадка?? Я конечно попробую выяснить, почему так происходит, если получится, обязательно напишу вам. А пока что, ничем помочь не могу.
С настройками у вас все в порядке. Но вот почему так происходит, я пока не понимаю? Просмотрел всю вашу статистику, все отображается корректно, кроме точек входа и выхода.
Спасибо за внимание, Николай. В интернете ответ на мой вопрос тоже не находится. А было бы интересно посмотреть, через какую дверь заходит и выходит наш посетитель. )
Если уж так хочется посмотреть по каким запросам входят и выходят посетители, можно воспользоваться другой статистикой, например Яндекс Метрика. У меня на блоге есть статья о том, как ее установить и какими возможностями она обладает их на порядок больше, чем у liveinternet! Не грустите, выход всегда есть! Не везет в статистике, повезет в чем-то другом, как например, сейчас. Вы оставили на моем блоге 2900-й комментарий:
А за это вам полагается приз в размере 100 рублей. Присылайте номер своего кошелька и я перечислю вам денежное вознаграждение.
Счётчик стоит на блоге уже давно.Прочитав Вашу статью, я по другому взглянул на этот простенький значок. Оказывается в нём заложено столько функций о которых я даже и не подозревал.
Николай, спасибо за достаточно подробную статью, держу её в уме, потому что пока счетчик себе не ставила.
Такой вопрос возник — а когда его нужно ставить? Встречала мнение на других блогах,не помню где, что на молодых блогах счетчики с низкими цифрами посещений могут негативно влиять на посетителей. Мол, зайдет читатель на блог, увидит, что цифра посетителей маленькая, подумает, что блог никто не читает, и уйдет.
Вы когда поставили себе счетчик — сразу или после одного-двух-трех месяцев? Посоветуйте, пожалуйста.
Вы немного путаете счетчик посещаемости со счетчиком подписчиков (про него я писал в статье о сервисе feedburner). Лично я установил счетчик посещаемости с первых же дней существования блога.
Да нет, не путаю, я имела в виду счетчик, который внизу. Сейчас у вас там стоит цифра 92. Вчера поздно вечером было 182. А у меня будет стоять 0-1-2-3 максимум. Я сама на некоторых сайтах обращаю внимание именно на счетчик. И доверие к сайту падает само собой, если там маленькие цифры. Хотя понимаю, что это может быть просто молодой сайт. Поэтому и спросила.
Лично на меня больше влияния оказывает именно количество посетителей, а не количество подписчиков.
Мой блог недавно родился, ему чуть больше недели. А «мамаша» у моего блога, то есть я, бестолковая. Информации уйма, в голове каша, ничего уже не понимаю. У меня счетчик бесплатный, просто стрелочка, и всё. Переход есть на статистику liveinternet. Но никак не могу узнать количество подписчиков, зарегистрированных посетителей. Подписка в сайдбаре справа, а регистрация внизу где комментарии. Как-то все путанно... дочь смогла подписаться только со второго захода. А другие и вовсе не могут, хотя пишут мне что зарегистрировались. Мне же сообщения нет об их регистрации! Посетителей вижу в статистике, а подписчиков не знаю где посмотреть. Конечно, со временем освоюсь, но посмотреть-то сейчас хочется!
Подробненько так написано. Спасибо Николай. Я до этого ни разу не смотрел экспресс аудит. Надо посмотреть.
[Ответить]
У моего блога показатели не блещут, особенно статистика отказов. Но ничего — к лету продвинемся
[Ответить]
Николай Коротков
8 февраля 2013 18:40
mishuta 2012
Обязательно продвинетесь, я в вас нисколько не сомневаюсь! Главное была бы четкая цель и позитивный настрой, а остальное все ерунда!
Татьяна Саксон
Пожалуйста, а на счет отказов, если взять среднее значение за месяц, все у вас хорошо. Со временем, по мере наращивания постоянной целевой аудитории, этот показатель будет улучшаться. Так, что не переживайте!
[Ответить]
Спасибо за то, что все так разжевали! Я и половиной функций этой статистики не пользовалась. Ибо не знала, для чего.
Поставила теги ноиндекс, проверила, что у меня, слава богу, средняя длительность посещений больше единицы. И количество просмотров успокаивает.
Расстраивает, что у меня огромное количество отказов. А что поделать, не знаю. Вроде с перелинковкой стараюсь и пишу неплохо, а отказы иногда даже выше критической отметки
Кроссворд — это хорошо! Это я люблю
[Ответить]
Скажи Николай, а разве важно счетчик заключать в noindex. Я где-то недавно читал, что ПС их в последнее время и так не индексируют, то есть они перешли как бы в обязательный атрибут сайта, и ПС теперь не обращают на них внимания. Или это не так.
[Ответить]
Николай Коротков
9 февраля 2013 00:12
Александр
Может быть и так, я тоже не раз слышал это! Но заключить код в тег , займет не больше минуты. Поэтому я все таки советую всем это сделать, зачем слушать всех подряд оптимизаторов, если вопрос и выеденного яйца не стоит? А вдруг они ошибаются? Прислушиваться к моему мнению или нет дело каждого индивидуально, поэтому решать только вам!
[Ответить]
Доброго времени! Статья классная! Про счетчики много кто пишет, но такого подборного обзора я еще не видела!
Можно еще посмотреть «точки выхода» — там видно, с какой страницы посетители покидают ваш сайт. И, если это происходит часто и густо с одной и то же страницы, то можно подумать — а что бы такого сделать, чтоб удержать посетителя.
Вообщем — аналитика у LI вещь супернужная и суперважная. Спасибо!
[Ответить]
Николай Коротков
9 февраля 2013 11:17
Ирина Юр
И вам спасибо за дополнение!
[Ответить]
Все таки я пошел и поставил себе теги noindex. И еще, у меня такой вопрос, Николай скажи, а как то можно изменить цвет счетчика на свой, а не на тот, что предлагается.
[Ответить]
Николай Коротков
10 февраля 2013 12:41
Александр
Даже не знаю. Нужно разбираться в скриптах, а я в них не силен. Да и не ставил себе цель изучить их. Поэтому, не могу ничего подсказать.
[Ответить]
Там все просто — нужно щелкнуть на сам вариант счетчика и выскочит предлагаемая палитра цветов, подбираете тот,который больше всего подходит вам к оформлению сайта. Как правило, их достаточно. Если уж хочется совсем-совсем свой — то с этим сложнее.
[Ответить]
Николай Коротков
10 февраля 2013 13:34
Ирина Юр
Я думаю, Александр, как раз и хотел цвет счетчика, отличный от того, который предлагает палитра цветов. А с этим на самом деле сложнее.
[Ответить]
Да Николай, я именно хотел свой цвет, надо в сети полазить. Если найду отпишусь.
[Ответить]
Николай Коротков
10 февраля 2013 15:43
Александр
Хорошо, я думаю многим будет интересно узнать, как раскрасить счетчик в свой цвет!
[Ответить]
В общем порылся я немного в сети, и ничего про смену цвета счетчика не нашел. Нет там пишут конечно, что залезьте в код, смените циферку такую-то на такую-то и все. Но это бессмысленно, так как смена цвета происходит только в пределах предлагаемых системой вариантов. А если поставишь непредусмотренную цифру, то счетчик исчезнет вообще. Но все идет на пользу всегда, и этот поиск не исключение. Раньше я не замечал, что там есть вариант с прозрачным фоном, но он к сожалению предусмотрен только для самых больших счетчиков, да и цвет текста можно оставить только черным, или серым с черным(комбинированный). Но мне такой вариант все равно подходит, так как мой фон сайдбара черный. Поэтому теперь у меня невидимый счетчик. А такая услуга от Liveinternet (невидимый счетчик) стоит три бакса в месяц. Короче я тут подсчитал, что если счетчик я на этом буду экономить по три бакса в месяц, то через 10000 лет можно отложить на новенькую Феррари.
[Ответить]
Николай Коротков
10 февраля 2013 18:50
Александр
Спасибо большое за дополнение к статье. И отдельное спасибо за подсказку про феррари! Обязательно воспользуюсь Твоим советом и с сегодняшнего дня начну откладывать на новый автомобиль!=)
[Ответить]
Забыл сказать, что счетчики с прозрачным фоном, это те, что в самом низу, большие, с расширенной статистикой. Нажимаете на выбор цвета, и в открывшейся вкладке выбираете один из двух последних, какой понравится больше.
[Ответить]
Да не за что Николай.Мне теперь не только откладывать по три бакса можно, но и конкурс устроить под названием Угадай где счетчик. Шучу конечно (хотя кто его знает), пусть пока побудет так, а потом сменю. Если честно мне не нравится то, что я его не вижу. Не понимаю, за что тут платить три бакса?
[Ответить]
Николай Коротков
10 февраля 2013 19:06
Александр
Да, три бакса платить не за что. А на счет конкурса не плохая идея!
[Ответить]
Николай, успокоили
Но, не будем расслабляться. Решила как тут посоветовали узнать точки выхода и поработать над этим.
[Ответить]
Использую LI со дня рождения своего блога. Все нравится! Что нужно для начальной статистике — все есть. Но ведь так же существует Яндекс.Метрика и Google Analytic Что про них скажешь? Я раньше использовал Метрику, но потом узнал, что на молодых сайтах ставить ее опасно. Мол влияет на трафик. Это правда?
[Ответить]
Николай Коротков
13 февраля 2013 16:11
Томский школьник
Не знаю правда это или нет, но я и сам неоднократно слышал, что Яндекс.Метрику купил Яндекс, чтобы отслеживать, как пользователи ведут себя на сайтах. Не зря он предлагает устанавливать себе на сайт Яндекс.Метрику абсолютно бесплатно. А Google Analytic — шпион Google. А так как на молодых сайтах плохие поведенческие факторы, поисковики, с помощью данных статистик, очень хорошо могут это отследить и понизить «молодых» в выдаче. Хотя слышал и противоположные отзывы! Google Analytic месяц тестировал (отличный шпион для отслеживания статистики), никаких изменений в позициях не наблюдал. Яндекс.Метрику пока не пробовал, но скоро собираюсь! Потом в одном, а может и двух постах выскажу свое мнение по поводу всего этого!
[Ответить]
Николай Коротков, Спасибо за столь быстрый ответ! Буду ждать следующих постов. Очень интересна эта тема.
[Ответить]
Веду свой блог уже 2 года. В последнее время посещаемость достигла 720 человек в сутки (600 уников). Стала расти нагрузка на сервера хостера. Последний стал требовать, чтобы я перешел на более дорогой тарифный план, стоимость которого превышает действующий на 500%. Меня, конечно, такое не устраивает. Срочно провел на сайте оптимизационные процедуры.Нагрузка упала до требуемые показателей. Но все равно понемногу — растет. Прочитал на сео-блогах о том, что счетчик сильно «грузит» сервера. Решил отключить счетчик на 2 — 3 дня. За последний день нагрузка была 30,24cp (допустимая по плану — 50cp). Через 2 — 3 снова посмотрю: насколько «виновен» код счетчика — на главной...Что думаете,Николай, по этому поводу?
[Ответить]
Николай Коротков
20 сентября 2013 11:56
Vasili70
Если честно, то я первый раз слышу, что счетчик очень сильно нагружает ресурс, с чего бы это? Ведь это обычный участок кода, который выводится с помощью скрипта и в добавок расположен в подвале (footer). У меня на блоге есть статьи по поводу оптимизации блога, вот одна из них. Почитайте их, возможно вы использовали не все способы снижения нагрузки...
[Ответить]
Не подскажешь как разместить счетчики в футере в один ряд и по правому краю,с какими тегами и между какими? Сам пробовал не выходит, скачут в разные места, а где надо не становятся, в интернете поискал, их советы не подходят, или информация не полная или еще что то.
[Ответить]
Николай Коротков
24 января 2014 10:17
Костя
Почитай мою недавнюю статью про плагин Firebug и я думаю, после ее прочтения все вопросы исчезнут. Если все равно не получится, дай знать, попробую помочь.
[Ответить]
Николай! Подскажите почему в статистике по точкам входа и выхода значится только главная страница, хотя счетчик отражается на всех страницах?
[Ответить]
Николай Коротков
6 февраля 2014 21:23
Маша
Просмотрел ваш ресурс и судя по исходному коду страницы, код счетчика установлен верно. Как и должно быть, он расположен в нижней части сайта (в файле footer.php). А вот почему сбор статистики идет только с главной страницы, для меня пока загадка?? Я конечно попробую выяснить, почему так происходит, если получится, обязательно напишу вам. А пока что, ничем помочь не могу.
[Ответить]
Маша
7 февраля 2014 07:32
Николай, может быть, в настройках счетчика что-то не так? Статистика общедоступна. Гляньте, пожалуйста. Буду очень признательна!
[Ответить]
Николай Коротков
7 февраля 2014 09:32
Маша
С настройками у вас все в порядке. Но вот почему так происходит, я пока не понимаю? Просмотрел всю вашу статистику, все отображается корректно, кроме точек входа и выхода.
[Ответить]
7 февраля 2014 15:23
Спасибо за внимание, Николай. В интернете ответ на мой вопрос тоже не находится. А было бы интересно посмотреть, через какую дверь заходит и выходит наш посетитель. )
[Ответить]
Николай Коротков
7 февраля 2014 18:59
Всегда, пожалуйста, Маша!
Если уж так хочется посмотреть по каким запросам входят и выходят посетители, можно воспользоваться другой статистикой, например Яндекс Метрика. У меня на блоге есть статья о том, как ее установить и какими возможностями она обладает их на порядок больше, чем у liveinternet! Не грустите, выход всегда есть! Не везет в статистике, повезет в чем-то другом, как например, сейчас. Вы оставили на моем блоге 2900-й комментарий:
А за это вам полагается приз в размере 100 рублей. Присылайте номер своего кошелька и я перечислю вам денежное вознаграждение.
Николай!
Счётчик стоит на блоге уже давно.Прочитав Вашу статью, я по другому взглянул на этот простенький значок. Оказывается в нём заложено столько функций о которых я даже и не подозревал.
[Ответить]
Николай, спасибо за достаточно подробную статью, держу её в уме, потому что пока счетчик себе не ставила.
Такой вопрос возник — а когда его нужно ставить? Встречала мнение на других блогах,не помню где, что на молодых блогах счетчики с низкими цифрами посещений могут негативно влиять на посетителей. Мол, зайдет читатель на блог, увидит, что цифра посетителей маленькая, подумает, что блог никто не читает, и уйдет.
Вы когда поставили себе счетчик — сразу или после одного-двух-трех месяцев? Посоветуйте, пожалуйста.
[Ответить]
Николай Коротков
18 февраля 2014 09:49
Всегда пожалуйста, Юлия!
Вы немного путаете счетчик посещаемости со счетчиком подписчиков (про него я писал в статье о сервисе feedburner). Лично я установил счетчик посещаемости с первых же дней существования блога.
[Ответить]
Да нет, не путаю, я имела в виду счетчик, который внизу. Сейчас у вас там стоит цифра 92. Вчера поздно вечером было 182. А у меня будет стоять 0-1-2-3 максимум. Я сама на некоторых сайтах обращаю внимание именно на счетчик. И доверие к сайту падает само собой, если там маленькие цифры. Хотя понимаю, что это может быть просто молодой сайт. Поэтому и спросила.
Лично на меня больше влияния оказывает именно количество посетителей, а не количество подписчиков.
Спасибо за ответ!
[Ответить]
Мой блог недавно родился, ему чуть больше недели. А «мамаша» у моего блога, то есть я, бестолковая. Информации уйма, в голове каша, ничего уже не понимаю. У меня счетчик бесплатный, просто стрелочка, и всё. Переход есть на статистику liveinternet. Но никак не могу узнать количество подписчиков, зарегистрированных посетителей. Подписка в сайдбаре справа, а регистрация внизу где комментарии. Как-то все путанно... дочь смогла подписаться только со второго захода. А другие и вовсе не могут, хотя пишут мне что зарегистрировались. Мне же сообщения нет об их регистрации! Посетителей вижу в статистике, а подписчиков не знаю где посмотреть. Конечно, со временем освоюсь, но посмотреть-то сейчас хочется!
[Ответить]